Что можем мы дать иным мирам?

Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий
 Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/emsg/
  __________________________________


«Если исходить из религиозных мировоззрений и даже религиозно-философских концепций в понимании мира, то данный проект обречен на неудачу.»
Виктор Бармин

Проект «Вселенная»? Почему? А продолжение Творения? Бог Сын продолжает дело Бога Отца.

«Что мы можем дать иным мирам, каков будет творческий акт человека, творческое действие человека как дать творческий ответ, соприкоснувшись с иными мирами?..»
Виктор Бармин

Никто во вселенной, ни одно «я», ни одна цивилизация не родится, не возникает напрасно, но для какой-то своей, единственной, неповторимой возможности, цели.
Надо только её понять – для чего мир, бог создал тебя, нас…

«Вечное, универсальное для всех миров» - одиннадцатая заповедь: множественность и соразмерность. Множественность путей, религиозных и философских концепций, учений, экономических, социальных, политических систем. Множественность видов жизни, цивилизаций, разумов…

«Что может современное человечество творчески дать, предложить нечто духовно-возвышенное совершенно иному миру, чтобы обрести с иным миром некую духовную Общность??»
Виктор Бармин

А разве мало высочайших произведений искусства, построений ума, достижений науки, мировоззренческих, философских, религиозных концепций? Или всё это – абсолютно не то?
Ну, тогда есть, по крайней мере, Проект «Вселенная». :)

«…люди живут совсем не творчески и не духовно, а по законам и сознанию животного мира и даже ниже животного, естественного природного мира??? Вот в чем суть проблемы.»
Виктор Бармин

Поэтому я и предлагаю концепцию Общества Реализуемых Возможностей. И, кстати, в отдельных аспектах таковое реализовано в некоторых человеческих общностях. Но, да, не полностью и не везде. И не в России уж точно. Увы!

Проект «Вселенная» устремлен в будущее, но это не означает, что он отложен на послезавтра. Его просто не будет – ни завтра, ни послезавтра, если им не заниматься сегодня. Или это завтра окажется столь чудовищным, что «живые позавидуют мертвым».
Честно сказать, я немного устал от непонимания.
Вот уже 26 лет, начиная с 33-х, пытаюсь донести свои мысли. И что же? Наверное, надо сначала умереть, чтоб воскреснуть. Для того, видимо, чтобы твои идеи потом перевирали… раздергивая на цитаты.
Но и это, впрочем, не самый плохой вариант. :)
А у вас есть концепция? Во что верите вы?

«Доросло ли человечество до того, чтобы выходить в Космос к Мирам Иным, если люди все еще живут в ветхом сознании «покорения», а не Восстановления Связи??? Вот в чем вопрос. Какому живому существу понравится покорение, жестокость и насилие над собой? И какое живое существо, тем более как порядком высшее, захочет открываться «варварам покорителям». Скажут: «идея торгашества, вот, что нам нужно». Но разве «человек-торгаш» есть ли высшая идея, образ человека???»
Виктор Бармин

Мне представляется, я совершенно однозначно обозначаю свою мировоззренческую позицию по многим затронутым вами вопросам. И, на мой взгляд, таковая позиция, пусть неосознанная, естественна для большинства нормальных людей, которых все-таки больше, чем хамов и идиотов. Врагов человечества. И только средства массовой информации и власть, находящиеся сегодня в чьих руках непонятно, пытаются нас уверить… черт знает в чем!

Проект «Вселенная» имеет, может иметь, массу конкретных приложений сегодня!
Взять хотя бы аспект развития нашего государства – России. Любого государства! Но почему же – не нашего?
Посмотрите внимательнее Теорию информационных систем. Детальнее она расписана в книге «Свободный полет».
Совершенно очевиден полный бред нынешней системы приоритетов.

Человек – любимейшее дитя Господа, Бог Сын и главный движитель развития мира, продолженья Творения.
Бог-Мир дает от рождения каждому человеку способности, возможности – уникальные! И именно от того, насколько они будут применены каждым именно человеком, - складывается Главный вектор развития, расширяется сфера качеств. Возрастает Слава Господа нашего!
И как сегодня используются наши возможности? Да никак! И что ждать? Да ничего и не будет.
Люди не исполняют заданную им Богом Миссию – продолженья Творения, не используют сознательно подаренные им – каждому свои! – возможности уникальные. И вот… это – ГРЕХ ! И Бог наказывает нас за грехи, не исполнения божественной миссии детей Его, созданных Им для продолженья Творения.
И все другие слова – пусты. Именно в творчестве – суть нашей природы, обрезая, уничтожая её, мы – или кто? – уничтожаем себя. И нашего Господа!
В статье «Проект Вселенная» я совершенно ясно, казалось бы, говорю. Очевидное преимущество перед другими будет иметь то государство, та общественная структура, та Церковь, в конце концов, в которой человеческий потенциал будет использоваться по максимуму. Но! Не так чтоб как роботы, исполняющие все мечту одного кукловода, но каждый – осуществляет собственную мечту, которая и является личной Миссией! Дарованной Богом каждому.
И если эта миссия не исполняется… значит, жизнь - ошибка. Личная жизнь. Если творческую миссию не исполняет общность, значит, она, таковая, – ошибка.
Вот сейчас мы и живем в государстве – ошибке.
Удивительно для меня, что, якобы, никто этого не понимает!!!

Какая духовность нужна? Не ищем ли мы в прошлом, мечтаем о будущем и… и не замечаем самое драгоценное – рядом!?

Все религиозные учения – своего рода фантастика. Потому как доказать религиозные откровения, постулаты, объяснить чудеса – невозможно.
Большинство философских концепций тоже являются лишь гипотезами или авторскими интерпретациями действительности.
Мир един. И единственен, если под ним понимать нашу Вселенную.
Существует и можно создать неограниченное количество понятийных систем, мировоззренческих, философских,  религиозных учений описывающих это одно, единственное Нечто, органическими частями которого являются все сущие «я», от элементарных частиц, атомов до человека и человеческих общностей. Но истинную ценность имеют лишь те учения, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
И здесь разве не является таковым оптимальным – для человека, для мира (нашей Вселенной) и Бога – мировоззренческая концепция, намеченная в Проекте «Вселенная»?
Этот проект утверждает в качестве главной цели, миссии человечества и каждого человека - бесконечное, по крайней мере, очень и очень длительное познание и развитие количественно и качественно всё расширяющейся нашей Вселенной. С максимальным использованием творческого потенциала всех вместе и каждого в частности!
На базе нравственности, духовности, альтруизма, любви – высших ныне мировых взаимосвязей.
А что еще нужно?

Как это исполнить? И тут предлагаются конкретные рекомендации.
Это вовсе не утопия. Ничего особенного не нужно, кроме как дать шанс каждому человеку себя проявить, раскрыть свой талант.

Но, очевидно, что теми, кто управляет, ставятся цели совершенно иные. И главная из них сегодня – не развитие мира, а сокращение человеческой популяции. Даже в такой огромной и неустроенной стране, как Россия, где, казалось бы, неограниченные просторы для дела, проявления творческих возможностей россиян, всё как будто специально (а так и есть!) делается, чтобы эти потенциалы ограничить, не использовать и вообще запретить и закрыть. За исключением тех, которые приносят узкой группе лиц быструю очевидную прибыль для вывоза её за границу.
И вот это, последнее, совершенно не тот опыт, который надо поддерживать, путь тупиковый.

Но не будем отчаиваться. Жизнь и разум практически всемогущи. Единый организм планеты Земля, нашей Вселенной не раз справлялся с самыми страшными бедами, в силах справиться и сегодня с раковыми опухолями своего Разума.

2013


Рецензии