Она прожила чужую жизнь - 2. главы 5 и 6

Глава № 5

Об интимной стороне жизни ни в семье, ни среди сверстников, с которыми общалась Лариса, говорить было не принято. Один-единственный разговор на эту тему состоялся, когда мама отважилась подготовить своих старших дочерей к наступлению у них менструаций. Мама стеснялась, говорила иносказательно,  но всё-таки смогла объяснить, чего надо ожидать, и как себя вести.

Лариса была настолько ошеломлена предстоящими в её жизни испытаниями, что не могла переживать это сама и решила поделиться новостью с ближайшими подружками - Милочкой и Тамарой.
Три одиннадцатилетних девчушки забрались в укромный уголок под кусты акации, и она шепотом, оглядываясь по сторонам, поведала им о той секретной информации, которую открыла мама.
Подружки слушали внимательно, наверное, их это тоже ошеломило, потому, что долго молчали, не глядя друг на друга.
 
Наконец, Милочка спросила:
- А у твоей мамы такое бывает?
- Конечно, - подтвердила с готовностью.

Милочка с сомнением и сочувствием посмотрела на неё и решительно отчеканила:
- А у моей мамы такого нет!

- И у моей нет, - поспешно заверила Тамара.

Лариса растерялась. Получалось, что её мама хуже всех!
Стало обидно за маму. Прекрасно понимала, что говорила правду, но сейчас надо было спасать её от такого невиданного позора!
И она сказала:
- У моей мамы тоже ничего такого нет! Это всё я придумала.

Но, благодаря маминым инструкциям, приход неизбежных перемен не напугал девочку.

Взрослея, она, как вероятно и все девушки мира, не раз думала о предстоящем когда-нибудь, потом, в совсем взрослой жизни, знакомством с интимной стороной отношений с мужчиной, со своим будущим мужем.
Как правило, каждая девушка что-то знает об этом. Лариса в этом отношении была просто невеждой. Она любила читать, и не только художественную литературу. С удовольствием читала научно-технические статьи в журналах и брошюрах, была всесторонне эрудирована, но об интиме ничего толком не знала. Что-то, где-то, когда-то слышала, и в своём воображении пыталась представить, как всё произойдёт. Она хотела этого, но в то же время боялась и панически стыдилась.
Хотелось узнать, что  испытает при «этом»? Никогда ни с кем не говорила на эту тему. Об таком даже думать неприлично, и она прогоняла приходящие иногда мысли об «этом».
С трепетом ожидала первой брачной ночи, стремясь и страшась, и жутко стесняясь. Стремясь познать тайное и неизведанное, и страшась боли, о которой где-то слышала.

Она наступила, эта ночь. Молча лежала в постели, Володя гладил её руки, плечи, что-то шептал, а она глядела в темноту широко открытыми глазами, онемев от стыда и страха.
Всё произошло буднично и быстро. Так долго готовила себя морально, и ничего не успела ощутить, понять. Всё было неприлично, грубо и немного больно. Неужели это всё? Может быть, он будет ещё что-то делать? Спрашивать стыдно.

Пришла в себя, услышав голос Володи:
- Лариса, я знаю, ты боишься забеременеть. Не волнуйся, я сделал всё, чтобы ты была спокойна.
 
И снова ничего не поняла. О чём он говорил? Спрашивать постеснялась.
Муж уснул, мерно посапывая, а она до утра не спала, переживая и стараясь заглушить разочарование от всего происшедшего.


Глава № 6

Володя работал на инженерной должности, имел неплохую зарплату и две комнаты в малосемейном общежитии, куда и привёл молодую жену.

Это было очень даже хорошо, поскольку многие молодые семьи начинали свой жизненный путь, снимая комнатку, а порой даже отгороженный занавеской угол, в частном жилом секторе.

Теперь у него была жена, о которой долго мечтал, и совсем не надеялся, что мечтам суждено сбыться.

Но так уж устроено природой: человек ко всему привыкает.

Первая волна эйфории схлынула, и Володя стал подумывать о том, что неплохо бы иметь ребёнка.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.