Книга Дзан

Книга Дзан

           Эта книга не претендует на роль нового Учения. Не может быть всеобъемлющего Учения, ибо всеобъемлющ лишь Господь. Эта книга – всего лишь ключ к себе, ведь царствие Божие – внутри нас. Диктующий эту книгу – вечен. Выводящий пером эти строки – такой же смертный, как и вы.
           Эта книга – лишь толчок, первый камешек, способный вызвать лавину. Лавину восходящую, ведущую вверх – к Богу. Пройти этот путь каждый должен сам.

          Семь – это ключ к Знанию. Сатурн – это последний трамплин перед выходом в Беспредельность. Это последняя ступень к Совершенству, к Восьмерке. «8» положенное горизонтально - это символ Беспредельности. Достигший Восьмерки уподобляется Тому, по чьему духовному образу и подобию сотворен – Творцу всего сущего.
                …
           Душа – это зародыш Высшего Существа. Взгляните на шахматную доску – отображение нашего Мироздания. 32 белых и 32 черных клетки это 32 измерения мира Ян и 32 измерения мира Инь. Высшие цивилизации живут в семи измерениях. Только пройдя через цепь перерождений и страданий, познав свет и Тьму, дите Беспредельности – Душа принимается в свою обитель – ибо Господь сказал: - «Вы искры Мои, и должно вернуться вам ко Мне». Дойдем – ли, зависит от нас самих.
                …
          Как проявляется семиричность Души в нашем четырехмерном (3+1) мире? Три пространственных измерения мира Ян (проявленного). Три измерения непроявленного (антимира) мира подсознания плюс Время, общее для обоих миров. Господь сказал: «Я – Время, всеразрушающее и всепорождающее». Греки звали его Хроносом, пожирающим своих детей. Так будем же ценить каждое мгновение этой жизни для Восхождения. Ибо только в среднем мире (мире Великого Предела – Тайцзи) можно совершенствоваться.
                …
        Что такое Ци Хай (Море Дыхания)? Это энергетический центр человека. Все мы знаем, что физическое воздействие на предмет – это воздействие на центр его тяжести. Ци Хай – это центр тяжести человеческого тела. Сосредотачивая внимание на нем, нашем Средоточии, мы совмещаем оба человеческих начала – физическое и духовное, превращая наше биополе в шар с центром в глубине тела на уровне пупка. Шар – идеальная фигура. Древние называли Господа Сфейросом – ибо все в Природе стремится к шарообразности. Это – ключ к пониманию даосской медитации. Дао – сфера, круг. На разных концах Земли почитается Всевышний, пусть имя Его звучит по-разному – Он Един!
                …
          Почему-же Ци Хай это первоначало человека? В утробе матери зародыш начинает развиваться именно с этой точки, не с головы, не с ног и не с рук. Это – к пониманию даосского дыхания. Ци Хай может перемещаться – непроизвольно, под действием силы тяжести, и произвольно, волевым усилием. Это – смысл даосской медитации. Научившийся «сторожить» Ци Хай, способен «погонять» им.
                …
           Дыхание «Раннего Неба» - дыхание животом. Это то дыхание, которым мы дышим в материнской утробе – через пуповину. Возвращение к нему – это путь к Природе, один из ключей к бессмертию. О дыхании – позже.
                …
          Почему все-таки Дао? Бескачественное и необъяснимое? Видим переход количества в качество. Верховная Личность Господа настолько многокачественна (ибо в каждой Вселенной Его представляют по-своему), что можно сказать – налицо перерождение бесконечности черт в отсутствие их.
                …
          Почему же все-таки Дао? Ибо Сущее двуначально. Дао – среднего рода, порождает оба Начала – мужское и женское. Пусть Материальная Вселенная вторична, «Бог создал женщину из ребра мужского», но Матерь Мира, материя – это физическая основа нашего существования, а потому достойна уважения.
                …
          Почему все-таки Дао? Ибо Господь Един. Он сказал – Бытие это проявление Моих энергий. Материальный мир – это низшие Мои энергии, духовный – высшие. Душа и плоть даны для взращивания Духа.
                …
         Зачем стремиться вверх? Ибо Земля получит свое – плоть смертна. Небо-же питается духом нашим. Не взращивая Дух, мы разрушаем вселенское равновесие. Горе нам!
                …
         Человек – это Великий предел между Небом и Землей. Мы соединяем миры. Мы одухотворяем бескачественные энергии Космоса, передавая им вибрации своей Души. Не разрушайте Космоса!
                …
         Любовь рождает новые миры. Бог – это Любовь, говорили древние. Наши эмоции – это выбросы энергии. Какие-же адские миры мы рождаем, предаваясь греху! Будут ли те, кого мы порождаем, благодарны нам так, как мы благодарны Господу своему? Не порвем ли мы цепь Иерархии? Бесконечную цепь миров, уходящих в Микро- и Макрокосмосы?
         Женщина, одумайся! Господь способен материализовать бесконечное множество вселенных. Мужчина может стать отцом тысяч детей, способна ли ты на это? Мужчина и женщина равны перед Богом, но это не означает тождественности – будьте же чище, женщины! Мужчина – это творец, женщина – хранительница. Будьте хранительницами домашнего очага, ибо корабли возвращаются в свою гавань, а если гавани нет, - куда возвращаться?
                …
         Женщины! Любовь – это единство противоположностей. Вы во всем уподобляетесь мужчинам, а кого-же тогда им любить? Будьте слабыми, женственными – и вы будете любимы. Не плодите гомосексуалистов – ибо не нужны вы будете мужчине, если подобны ему во всем. Не легче ли ему с сотоварищем своим? Воистину: счастье ваше – в ваших руках!
                …
         В чем смысл Великого Пути – Дао? В повседневном здравом смысле: когда голоден – ем, когда устал – сплю. Разве не все поступают так же?
         - Нет. Большинство из них никогда не присутствуют в том, что делают. Суть Тайцзицюань – научиться присутствовать в своих движениях.
                …
         Что такое Недеяние?
         - Созидать и не обладать,
         - Трудиться и не искать выгоды,
        - Достигнуть и не гордиться.
Труд во имя Общего Блага – избавление от последствий своей деятельности есть защита от ударов Кармы. Благословений Всевышнего вам, отрешенные!
               
         
1992


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.