Зато дураки дольше живут

ПРИНЦИПЫ ИИ, РАЗРАБОТАННЫЕ НА АСИЛОМАРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ.
https://futureoflife.org/ai-principles-russian/

Asilomar AI Principles. Искусственный интеллект уже сделал возможным создание пользы тем, кто за счёт него кормится. "Human intelligence" с английского на русский с помощью искусственного интеллекта переводится как "Агентурная разведка". Гениально! Я снова верю в разум человека! И он, наконец, найдет верный способ себя уничтожить.

Если вас никто не понимает, то вы либо философ, либо дурак. Голова человеку дана для того, чтобы он мог раскрывать рот и кушать. Вон сколько голодных ртов! И все хотят есть. Теперь драки за кусок хлеба (пардон, за гранты) не миновать. Пришла пора спасать человечество от дураков с искусственным интеллектом и начать строительство новой, искусственной жизни. Да здравствует "Artificial Life"!  Что наша жизнь? Моментальная лотерея! Tак же скоротечна и пуста.

Извечно русские вопросы: "Кто виноват?" и "Зачем я это сделал?" Впрочем, и в обществе дураков есть своя прелесть - там никогда не бывает скучно. Глупец пытается перевернуть мир, мудрец стремится его хоть немного улучшить. И только гений совершает почти невозможное - пытается оставить мир в покое.

Подумаешь, увидел Париж и умер. Попробуй увидеть Москву и прописаться. Профессии политика, брокера, банкира, врача, адвоката и преподавателя заведомо аморальны. Ибо все они паразитируют на пороках человечества: политики и брокеры живут за счет лжи, банкиры - за счет бедности, преподаватели за счет - невежества, врачи - за счет болезней, а адвокаты - за счет беды. А на что они будут жить, если все будут говорить правду, будут богаты, грамотны, здоровы и счастливы?

Интернет – опиум земной тоски по вселенскому одиночеству. Когда все молчат, не знаешь, кого и слушать. Как хорошо, что не все мечты сбываются! А то где бы мы столько всего взяли?

Далеко не каждый способен на то, что он может. Настоящий мастер слова и тремя буквами может послать на все четыре стороны. Наличие хребта мешает пресмыкаться. Сказано: "Господь предпочитает простых людей". А не одноклеточных.

Люди, конечно, нуждаются во сне. Но разве наяву они нуждаются меньше? Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников. Глупо смеяться последним, если смешно одному.

Настоящая темнота и сквозь свет пробьёт себе дорогу. Гении, конечно, бессмертны. Зато дураки дольше живут.


Рецензии
Когда все молчат, решение придется принимать самостоятельно и оно будет верным.
Неудачи нас не догонят!
Множество у Вас разных вариантов и возможностей, только выбирай.

Светлана Самородова   06.03.2018 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за сочувствие, Светлана!

С юм приветом

Геннадий Москвин   08.03.2018 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.