Игра слов

Даже трудно себе представить, к каким необратимым последствиям может привести неверно сказанное слово, и сколько неприятных историй приключилось на белом свете из-за того, что кто-то хотел сказать одно, а его проклятый язык вдруг выдал совершенно иное.
Впрочем, причём здесь, собственно, этот орган без костей? Ведь, он же не сам по себе во рту болтается, а всё таки связан как-то с головой, ну, в смысле, с мозгами. Вот, к ним-то и надо предъявлять все претензии, а то, понимаешь, чуть что, и сразу – язык.
Но, с другой стороны, есть же масса примеров, когда человек и не думал ничего плохого говорить, а потом вдруг взял и такое ляпнул, что, хоть стой, хоть падай!
Вот, и с Жорой, моим другом и однокашником по мореходке, произошёл когда-то такой трагикомичный случай, и чего там было больше, трагичного или смешного, вы уж решайте сами.
Дело в том, что на первую в своей жизни плавпрактику он попал в город Клайпеду, а если быть точнее, то в "клайпедскую базу тралового флота", и заработав в море приличную по тем временам сумму денег, будущий штурман и моряк загранплавания симпатичный парень Жора, сошёл после рейса на берег, а Клайпеда, это, как вы понимаете, город портовый, ну и познакомился там с местной девчонкой по имени Аудра.
И начали они встречаться, и в кино ходить, и в рестораны захаживать.
Короче говоря, встречались они встречались, и всё у них было прекрасно пока изрядно подвыпивший Жора, выйдя как-то из ресторана, не сказал своей возлюбленной: - Послушай лахудра!
И, как же это можно было, перепутать красивейшее имя – Аудра, то есть – волнующая, с таким, не очень хорошим словом – лахудра, значение которого, всем вам думаю известно, ума не приложу.
Но, отношения их на этом и закончились!
А жаль, красивая была пара.


Рецензии