Дебаты по кандидатам

«Куда не кинь – везде клин!»
(народная мудрость)

Дед Семён допивал вторую кружку, когда в пивбар пошёл Сашка.
- Ты дебаты смотрел по телеку? – с ходу спросил он, садясь за столик деда.
- Не-ка!
- А что так!
- Мне это неинтересно, я эту шоблу и так знаю, как облупленных. – ответил дед.
- Там Собчак облила водой Жирика, за то, что он перед этим сказал, что она дура. Вот потеха!
- Полный отстой!  Но Жирик, конечно, неправ. У нею с головой всегда была беда, но она отнюдь не дура. Просто ложь у неё в крови, и люди это знают и видят. Она говорит, что добилась всего сама. Ложь! Если бы не её папа,  с ней бы никто и  разговаривать бы не стал. Она божилась, что у неё нет денег, чтобы арендовать зал для выступления, а самой двадцать счетов по банкам, и всё не пустые. Ещё одна неправда! Она пришла в предвыборную компанию с лозунгом «Против всех!», а теперь всем говорит: «Я за правду и свободу!».  Это ли не враньё! Ксюша считает народ отрепьем, а когда смотришь её видеоролик, так она, оказывается, народ-то любит до немогу.  Продолжить?
- Не надо! Я понял. – кивнул парень. – А как тебе Жирик?!
- Балаболка ещё та. Обещал всем мужикам по бутылке водки и по бабе, а воз и ныне там. Пообещал вымыть русский сапог  в Индийском океане, а не вымыл и доселе.  Так же и теперь! 
- А что Титов?
- «А что Титов?»   Пустое место, вот и всё! – рассмеялся дед и продолжил.  – Такое же, как Бабурин! Этому кренделю люди никогда не просят «девяностые».
- А  Паша Грудь?
- Миллионер, который косит под «колхозника», а свою вотчину  называет «народным предприятием».  Идет от КПРФ, но сам не коммунист, а заядлый «большевик».    Причем, как и Сурайкин, что проповедует,  аж, «Десять ударов Сталина»!  Смех,  да и только!
- А что ты скажешь об Явлинском?
- В 96-ом я за него голосовал, чтобы не прошёл Ельцин. Тогда  мне Гриша казался умным, а нынче он испортился, как человек, поскольку  возомнил себя «великим гуру»:  всё-то он знает, всех учит, как надо жить, и всем всё хочет объяснить, как  и что надо делать.  Маразм полнейший!      
- Выходит, голосовать не за кого? – зачесал затылок  Санек, а затем хитро  спросил.
- Дядь Сень, а дядь Сень! А ты сам за кого?
- Я сам по себе.
- А всё-таки!
- Путин не по нраву, хотя он мужик деловой. Слишком много пиара, но коней на переправе не меняют.  Прочем, решать тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.