Пригласим отца и мать...

ПРИГЛАСИМ ОТЦА И МАТЬ...

В будущем нет технологий, техники, электроники, никаких механизмов и приспособлений. А что же и кто, в этом случае, есть? И куда подевались все "достижения" человечества? Случилось ли это следствием планетарной катастрофы или ядерной войны? И в этом самом будущем человек живёт или выживает, в нужде пребывает или же в достатке?..

Случилось в селении Звёздном быть венчанию. Как и положено, пришёл весь род, пришли селяне. Начинался самый торжественный, но и ответственный момент: молодые взошли на искуственный холмик, взявшись за руки. Внешняя красота соответствовала внутренней и наоборт. Чистота мыслей, культура чувств делала их необыкновенными, чуточку волшебниками. О том в селении все знали: научился мыслью володеть - значит, вершишь настоящее и без ограничения ведаешь прошлое и будущее...

В волнении стоят парень, девушка. Молчание, быть может, затянулось, и почему - думают, гадают многие. Молчит пока и юноша, устремив взгляд не во вне, в себя, но о том никто не ведает. Лишь рядом стоящая девушка знает, что к чему.

Надобно обряд венчания всем вместе начинать. Пришел народ, собрался род, а где же всех людей родители?
И слышит юноша в пространстве и в себе:
- За приглашение, Сын и Дочь, благодарим. Мы рядом и везде. На жизнь новую благославляем. Не заостряйте на нас людей, свое внимание, начинайте торжество. Посмотри на северную будущего поместья сторону. Видишь, над лесочком в нетерпении как лихо мы отплясываем? Дар свой чуть позже в поместье мы поселим...

Бог и Любовь посещают каждый обряд венчания. Кто-то раньше, кто-то позже их узрит. Этому предшествуют открытия, который каждый сделает в себе. Ведь умение управлять мыслью - не роскошь, но инструмент вечности и Сотворения. И Мысль включает в себя то, что зримо, что неизведано, и то, что ещё не проявлено в мире материальном...

Механизмы и приспособления будут вытеснены Мыслью. Мысль способна поменять климат на Земле, растительный покров обновить, сотворить невиданный доселе животный мир... Свойства и возможности Энергии Мысли - беспредельны. И о том однажды юноша, венчавшийся сегодня, неожиданно для себя узнал. И знать всё обо всём оказалось интересно и совсем несложно. Сложнее было непослушной мысли стать хозяином, отцом. В том поместье могло пособить, быть подспорьем. Ведь Мысль нужно куда-то поселить, увлечь, дать им направление и корм. Без питания - без внутренних открытий, Мысль могла сделать ход конём, вновь раствориться в подведомственных просторах иль исчезнуть, а может быть, заснуть...

"Забавная она, Мысль... А её энергии послушны время, пространства, материя, мир... Энергий. Энергии тоже обладают мыслью, оттенками чувств. Чувства, эмоции, желания тоже есть энергии" - мыслил юноша, пребывая ещё в приграничье будущих открытий, вневременных путешествий, "знакомства" с Отцом и Матерью людей. И позднее, уже созревшей Мыслью юноша приглашал всех людей родителей на обряд вечания...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.