Черноморский ухажёр

       Софочка до безумия любила курорты Черноморского побережья и никогда не отказывала себе в удовольствии забуриться в их сказочные места. Вот и нынче она пребывала в прекрасном городе Сочи, снимая комнатку в уютном домике частного жилья в живописном месте с видом на море.
       Каждый день Софочки начинался с купания в ласковых волнах тёплого моря. Затем продолжение следовало в прогулке самым тихим пёхом, с любованием на морские пейзажи. А после полуденного обеда арбузами и здешними фруктами со стаканом домашнего виноградного вина и куском антрекота, Софочка до вечера предавалась загоранию, уходя на шумный пляж с надувным матрацем.
       Из-за красоты, благовоспитанности, завидной начитанности и молодости у неё непроизвольно вспыхивали каждодневные романы. Отчасти они порядком надоедали, мешая раскрепощённому отдыху. Девицу доставали ухажёры, где непопадя! Иногда она тут же обрубала концы даже не начатого романа, грубо, но всегда тактично давая «от винта». Но однажды!..
       Придя на море, Софочка поплавала «по-собачьи», побултыхалась «по-лягушачьи», проплыла и «кролем», и «брассом», поныряла под воду в кувырочках и стоечках. Полные уши воды набрала, уморилась и, покачиваясь у берега на волнах, отдувалась под знойным солнцем на надувном матраце, китайским прищуром уставившись в синее небо. Смотрела она на безоблачную синь, смотрела, смотрела, да и задремала. А потом её так растащило на сон, что она всхрапнула и провалилась в самую сладчайшую его глубину!
       Софочка спит, матрац покачивается на волнах убаюкивающей колыбелью. Где-то покрикивают чайки. Чуть слышно поплёскивается вода… И через всё это чудесное блаженство чувствует девица толчок под спину. «Опять эти приставалы-поклонники! Нигде от них покоя нет!» - не желая выходить из фантастической нирваны, думает Софочка и демонстративно игнорирует ухажёра. Он, однако, проявляет настойчивость и тычет в её матрац то в бок, то под спину, тихонько плавая рядом.
- Послушайте, отстаньте, а? – негрубо раздражается Софочка и, не открывая глаз, отворачивается от приставалы.
       Но толчки возобновляются и причём молча. «Какой нахал!» - в сердцах думает Софочка и ворчит так, чтобы ухажёр услышал:
- Какой вы назойливый право! Отстаньте, пожалуйста! Я же попросила не беспокоить. Что вы, в самом деле…
       Пристыжённый ухажёр оставляет её в покое, но ненадолго. Буквально минуты через три, не успела Софочка снова толком провалиться в волшебные сны, над ней раздался такой мощный всплеск воды, что девица распахнула глаза и в ту же секунду впала в немой шок! Прямо через неё летела тёмная акулоподобная громадина размером больше её матраца! Софочка мгновенно почувствовала ледяной холод во всём разгорячённом теле в тридцатишестиградусную жару! А громадина бултыхнулась в воду так, что девицу всколыхнуло как в самый жуткий шторм! Ещё через секунду прямо перед перепуганным насмерть лицом Софочки вынырнула голова «назойливого ухажёра»!
       Им оказался дельфин, который и тыкался в её матрац мордой. Но от того, что это дельфин, Софочке лучше нисколько не стало. Он смотрел ей в лицо и улыбался, обнажая такой оскал гигантских зубов, что от ужаса девица стала подходить к грани паралича. «Мамычка!!! Голодный он или сытый?!! С головы начнёт меня жрать или будет терзать, как касатки котиков?!!» - в ледяном поту лихорадочно размышляла она, ко всему в придачу замечая, что в неге сладкого сна её вынесло на матраце в открытое море! «Мать родная!!! Вот это я поспала!!!» - продолжала думать Софочка, боясь пошевелиться и косясь в зубастую пасть черноморского «ухажёра». А он захлопнул рот и стал плавать рядом, ныряя и стуканием морды в матрац приглашая её поиграться.
       Чтобы хоть как-то продвинуться к едва виднеющемуся берегу, Софочка начала энергично грести кистью руки по другую сторону матраца от дельфина, от всей души про себя костеря береговых смотрителей-спасателей: «И где эти козлы?!! Куда и за кем они вообще здесь смотрят?!! Небось, таращатся в свои бинокли на баб, у которых купальники с интима посползали!!! За что им только деньги платят?!! Людей уносит в море, а они ни одним глазом ничего не замечают!!!»
       На счастье Софочки дельфин вдруг перестал заигрывать, будто почувствовал её настроение, и исчез вообще. Убедившись, что он отстал, она мгновенно перевернулась на живот и так заработала руками, что матрац помчался к берегу не хуже моторки! Мысли были только об одном: «Слава Богу, что в Чёрном море не водятся акулы! Но дикий дельфин, оказывается, тоже никак не смахивает на милое создание!»
       Уплывая к берегу, Софочка никому не пожелала своей встречи в открытом море с подобным «ухажёром». А уходя с пляжа, рассуждала и поклялась:
- Уж лучше бы был какой-нибудь назойливый мужик, я бы нашла, как его отшить! Понятно, что дельфины слывут неслыханной добротой, но ещё раз встретиться один на один в открытом море с этим созданием, Боже упаси!!! Никогда больше не буду спать на надувном матраце в море!
       Перед её глазами так и мерещилась живописная розовая пасть с жуткими, крепкими, острыми зубищами, и акулоподобная громадина, летящая над ней в огромной волне воды!
 
(Калининград/г.Пионерский 20014)
(фото из инета)


Рецензии