жизнь, человек, мысль...

ЖИЗНЬ , ЧЕЛОВЕК , МЫСЛЬ .
А. Дугин . ЧТО ТАКОЕ МЫСЛЬ . https://youtu.be/sZUsO7wv0DU.

С Дугиным не согласен . Человек и  его мысль , мысль вторична .

Человек - это  определённый набор химических элементов в определённом соотношении .
(потому и люди несколько отличаются) .
Мысль - это химический процесс протекающий  между химическими элементами в организме человека .
Это всё , ПОКА , что определённо можно сказать о нашей ЖИЗНИ .
 
В глубинах нашего сознания скрыты дремучие инстинкты животных . Если не сдерживать наши страсти религией , традицией , законами , моралью мы погубим человеческий род , создавая новые и новые наркотики в поисках ощущений «райских блаженств» ...

Вера есть сложное психологическое явление ...
Рассуждая в этом ключе , понимаешь правильность давно замеченных истин : - Слово лечит и Слово убивает , отсюда и - вначале было Слово... и Слово было Бог .
А поскольку наши познания бесконечной Природы (Истины) весьма малы , то важна для нас не Истина (поскольку мы не имеем и представления о ней) , а то что принимаем мы за истину . Вот и воздействуют на нашу психику различные слова , убеждения , религии ...

Всё что рассказыват Дугин  это , грубо говоря , бред (мысли) воспалённого мозга , мягко говоря , это попытки человеков понять что такое ЖИЗНЬ .
Но поскольку ПРИРОДА (жизнь) бесконечна , поэтому и познания наши , похоже будут продолжаться БЕСКОНЕЧНО .

(на конечной истине не настаиваю) но вопрос , конечно , интересный .

Дугин - типичный ОЛИГОФРЕН .
Поскольку Дугин считает себя РУССКИМ ПАТРИОТОМ , но убеждённо заявляет что В.В. Путина необходимо давно сменить , это его убеждение говорит о том , что у Дугина не хватает ума сообразить , что суть Президентства не в СМЕНЯЕМОСТИ , а в ЭФФЕКТИВНОСТИ управленя государством .

ЗАСЛУГИ Путина в спасении России НЕОСПОРИМЫ и ОЧЕВИДНЫ всем нормальным людям .

Дугин , как ни прискорбно это признать - ДЕБИЛ .


Рецензии
Дугин - типичный ОЛИГОФРЕН .
Поскольку Дугин считает себя РУССКИМ ПАТРИОТОМ , но убеждённо заявляет что В.В. Путина необходимо давно сменить , это его убеждение говорит о том , что у Дугина не хватает ума сообразить , что суть Президентства не в СМЕНЯЕМОСТИ , а в ЭФФЕКТИВНОСТИ управленя государством .

ЗАСЛУГИ Путина в спасении России НЕОСПОРИМЫ и ОЧЕВИДНЫ всем нормальным людям .

Дугин , как ни прискорбно это признать - ДЕБИЛ .

Егор Баженов   04.03.2018 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.