Женский взгляд из окна и на экран ТВ

3 марта 2018 года

                Наблюдения и рассуждения обывателя
               
     Утром провалялась в постели до пол двенадцатого.Сладко так спалось. Вчера поздно легла. Смотрела по каналу ТВ  НьюсВан передачу с Быстряковым. Мне он нравится. Адекватный, думающий, искренний. Внучка в школу  не пошла, звонила учительница - дистанционка. Экономят газ.
      На градуснике за окном -5. Мелкий снег ложится на укрытую пятидесяти сантиметровым слоем вчерашнего и позавчерашнего. Редкие прохожие, пробираются по расчищенным вчера тропинкам.Дворники выбились из сил, борясь со стихией. А вдали у пяти-этажки мужчина что-то подбрасывает вверх. Присмотрелась, ребёночек год-полтора, в тёмной шубке или комбинезончике. Молодец, думаю, папашка, выгуливает сыночка при любой погоде.
     Накормив домашних поздним завтраком, посмотрела продолжение какого-то фильма по тв1000, по-моему французский, судя по именам. Жанр какой-то новый без реплик героев, с комментарием их действий и эмоций. Необычно. Жизнь,нежность, любовь, рождение детей, смерть членов семьи, печаль. Надо узнать название...
      В связи с рекламой, пришлось переключаться на НьюсВан. Новости, вчерашние события под Радой, разгон палаточного городка в Мариинском парке, мнения экспертов. Женщина эксперт(находящаяся в студии) произнесла очень интересную фразу :"Слушая аудио, показываемых событий(ей с её места не видно было экрана), как будто перенеслась в 2013: шины, покрышки, РГД, полиция, а тогда милиция. Всё тоже, только приказы карательных мероприятий отдаются уже новой властью, которая за такие же мероприятия судит старую власть".
Нонсенс! За что же выходили и теперь выходят? По-моему эти люди сошли с ума..
      Далее картинка от постоянно стоящей камеры в парке. Белый снег, чёрные стволы деревьев. Кучка людей в чёрных формах с какой-то белой надписью на спине, между ними люди с светло-зелёными жилетками, надписи не разобрать.
И тут, ближе к камере появляется женщина или девушка, с трудом толкающая по снегу светло-коричневую коляску с ребёночком, коляска буксует, она её с трудом толкает; и никто из стоящих мужиков не видит и не помогает ей. Она исчезает из обзора объектива. Сейчас, когда пишу это, у меня наворачиваются слёзы на глаза...
      Мужики! Что же вы делаете? Зачем убиваете друг друга... Иногда попадаете в нас, женщин и детей! Зачем матери и жёны плачут над вашими гробами?
      Мы не хотим войны! Мужики, ОСТАНОВИТЕСЬ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.