Кавказкие приключения фантастика

             В  приподнятом  счастливом  настроении  Сергей  возвращался  домой  с  выпускного  вечера.  Проходя  через  городской  сквер,  он  вдруг  услышал  отчаянный  вопль  собаки.  Возмущённый  Сергей  перескочил  через  газон  и  побежал  напрямую  сквозь  кусты,  желая  спасти  собаку  от  беды.  На  небольшой  площадке,  освещённой  светом  фонаря,  он  увидел  мальчишку,  державшего  на  поводке  белую  собаку  и  бившего  её  палкой.
Вне  себя  от  возмущения,  Сергей  вырвал  у  него  палку,  и  только  тогда  увидел,  что  это  был  не  мальчишка.  На  него  смотрел  мерзкий  карлик.  Лицо  карлика  было  перекошено  от  злости.  – Тебе  чего  надо?  Это  моя  собака.  Уходи  прочь!  – кричал  он.
Сергей  вырвал  у  карлика  поводок  и  с  силой  оттолкнул  его  от  себя.
– Ну.  Погоди!  Зашипел  карлик, – ты  поплатишься  за  это.  Я  превращу   тебя  самого  в  собаку.  Он  стал  что-то  бормотать  и  корчиться,  а  затем  быстро  скрылся  в  кустах.
Сергей  ещё  неостывший  от  возмущения,  вдруг  почувствовал,  что  его  рука  не  может  держать  поводок.  Пытаясь  встать  с  земли,  он  с  ужасом  увидел,  что  вместо  рук  и  ног  у  него  были  собачьи  лапы.
       Им  овладел неуправляемый,  первобытный страх. Впервые в жизни ему
хотелось не кричать, а выть, выть диким воем. И он завыл душераздирающе, как
зверь. Он долго выл, переполошив всех собак в округе. Наконец, обессиленный
упал на землю, тоскливо повизгивая. К нему подошла белая собака, присела рядом и, прижавшись к нему, пыталась его успокоить. Вдруг он услышал чей-то голос, который явно обращался к нему. Он посмотрел  на собаку и неожиданно осознал – это она с ним говорит. Она смотрела на него и издавала звуки, которые он явно понимал. Это была речь – собачья речь.
     – Успокойся, – тихо говорила она, – от крика нам лучше не будет, и никто нам сейчас не поможет. Я верю, что мы найдём выход из нашего несчастья, тем более у меня уже есть план дальнейших действий. первое, что мы сейчас должны сделать – это идти к моей тёте. Я уже была у неё. Думаю, у ней уже прошёл шок
от появления меня в образе собаки, и она не удивится, что я приведу тебя. 
          Но что дальше? – вырвалось у Сергея, и он увидел, что она его поняла. Значит, подумал он, он тоже говорит по-собачьи. Как ни странно, но стал успокаиваться, хотя всё ещё дрожал мелкой дрожью.
        – А дальше...Дальше я расскажу тебе, когда мы будем у моей тёти. Побежали. И они побежали по ночному городу, временами оглядываясь назад. Через несколько минут  они оказались у зелёного забора с калиткой. Его подруга по несчастью поднялась на задние лапы и ударила лапой по кнопке звонка. Им открыла  калитку ещё не старая женщина и пропустила во двор.
      – Я думаю,– заговорила с ним его подруга, что нам нужно познакомиться.
 –Меня зовут Света.
 – А меня Сергей, – уже полностью успокоившись, сказал Сергей.
– Ну вот, познакомились, но в дальнейшем, пока не станем снова людьми, мы будем звать друг друга Белкой и Серым, ты согласен?
– Согласен, но почему ты так уверена, что мы снова можем стать людьми?
 – Год назад у меня пропали родители. Они были оба уфологами, т.е. научно занимались проблемами, связанными с Н.Л.О. Они мне рассказывали, что уже не раз вступали в контакт с инопланетянами. Последняя их экспедиция прервалась в горах Кавказа.
Никто не знает, как они пропали. После того, как нам с тётей об этом сообщили,
 меня похитили злые карлики и долго расспрашивали о родителях. Я им ничего не рассказала. Тогда самый злой из них, который бил меня палкой, превратил меня в собаку. Через несколько дней я сбежала от них и прибежала к тёте. На другой день я стала следить за ними, но меня обнаружил карлик и стал бить, спрашивая: "Где я была и зачем следила за ними". Как раз в это время ты меня и освободил. Мы не должны дать им возможность найти нас. Мы тайно убежим из города, и будем двигаться в сторону Кавказских гор, где, я думаю, приблизимся к тайне, которую, как мне показалось, не знают карлики, и возможно встретим родителей. А уж родители, я уверена, знают, как сделать нас снова людьми.
       "Ну всё, вам пора собираться в путь", – сказала тётя, и накормив их, велела племяннице посмотреть – нет ли посторонних в саду и за забором, а после спрятаться в гараже.
         Через пять минут тётя позвала Сергея за собой. Они прошли в гараж, где их уже ждала Белка. Некоторое время спустя машина уже увозила беглецов из города. Несколько раз тётя останавливала машину и просила Белку выйти из машины и осмотреться. И пока Белка тенью ходила вокруг машины, тётя рассказала Сергею о таланте племянницы: Светлана с детства обладала парапсихологической способностью, как и её мама, а родители специальными занятиями с нею, их усилили. Белка запрыгнула в машину и сказала, что никого не почувствовала.
      Глубокой ночью они проехали Ростов и только к вечеру следующего дня подъехали к предгорьям Кавказа. Заночевав в кемпинге, утром стали прощаться.
– К сожалению, – объявила им тётя,– горные дороги не для меня, да и вам нужно учиться быть самостоятельными. Она достала карту Северного Кавказа и стала показывать на ней места, которые, как она думает, должны их заинтересовать.
–Мне твой отец, – продолжала она,– в последнем сообщении поведал, что находится
в районе горы Чугуш. Вот посмотрите на карту: Эта гора недалеко от Красной Поляны, севернее города Адлера. Так что лучше всего вам начать поиски с этого города. И ещё...Я приготовила вам два ошейника, в которые вложила по три таблетки. Как объяснил мне мой брат и твой папа– эти таблетки внеземного происхождения. Каждая таблетка, принятая внутрь, позволит вам продержаться без еды неделю, но я бы вам советовала использовать их только в крайнем случае.
До свидания мои дорогие, я верю в вас.
        Серый и Белка остались одни на дороге.
– Я думаю, – проговорил Серый, – нам нужно до Адлера использовать каким-то образом транспорт. В поезда нас не пустят, остаются только машины.
– Я согласна, – ответила Белка, – и у меня есть предложение: Нам нужно искать базы, где загружаются фуры. Постараться в них проникнуть и спрятаться.
        Прошло много часов в безуспешных поисках. Наконец, в одном городке они увидели несколько фур, стоящих у столовой. Им обоим сразу захотелось есть.
Водители–дальнобойщики сидели под навесом и с аппетитом обедали. Белка подошла к Серому и тихо ему сказала: "Делай то, что буду делать я". Она подбежала к водителям, сделала стойку и стала усиленно облизываться. Тоже стал делать и Серый.
– Смотрите, хлопцы, –громко смеясь, проговорил один из них,– Ну и умные псины, ведь это они у нас есть просят.– А что, – сказал другой добрый дядька, –наверно не обеднеем, давайте их покормим. Они послали самого молодого купить две тарелки борща, и когда тот принёс, накрошили в борщ хлеб и поставили тарелки собакам. Серый и Белка быстро опорожнили тарелки и даже вылизали их.
      –Вот это по-нашему! – засмеялся добрый шофёр. И мыть даже не надо.
Но Белка удивила их ещё больше: Она сделала стойку и начала комично кланяться, как бы благодарить за еду. Водители так громко смеялись, что выскочили работники столовой. А Белка и Серый на глазах у всех начали отплясывать "барыню" на задних лапах. Успех новоявленных артистов был ошеломляющий. Повара вынесли им ещё самой вкусной еды.
 – Ай да собачки!– Кричали водители,– вот бы они с нами поехали, и сами были бы сыты и нам весело. До Адлера путь ещё долгий.
     Белка и Серый боялись, что ослышались. Они так радостно запрыгали и завизжали, что всем стало ясно – артисты согласны ехать с ними. Их как привилегированных пассажиров, посадили на лежанку за водительским креслом, и фуры тронулись в путь. В пути водителям не раз приходилось отдыхать, а Белка и Серый каждый раз веселили водителей и публику, с каждым разом продолжали изумлять зрителей новыми номерами. На следующей остановке  их уже поджидала огромная толпа почитателей собачьих талантов. Мобильная связь опережала движение фур. Так, что в Адлере им с трудом удалось убежать от фанатов их искусства. Их дальнейший путь был до селения  Красная Поляна. 
          Они нашли указатель и побежали  по дороге, которая слева прижималась к высокой скале, справа было глубокое ущелье, по дну которого текла горная речка. Двум встречным машинам на такой дороге было невозможно разминуться. Поэтому одна поджидала другую на широкой площадке. Белка и Серый всю дорогу были напряжены и инстинктивно прижимались к скале, во время движения машин. После многочасового пути, уставшие собаки, наконец, добежали до селения Красная Поляна.  – Как же я устала, – тяжело дыша, сказала Белка. Нам нужно отдохнуть.
 – Да и поесть бы надо, – переводя дух, ответил Серый. Может устроим представление?
– Нет, Серый, теперь нам нужно забыть об этом, – тревожно сказала Белка.
Не исключено, что о нас уже знают наши враги. Теперь нам надо быть очень осторожными. Лучше нам играть роль бродячих собак и вместе не бежать.
 Тихо пробегая мимо магазина, Серый услышал громкий разговор нескольких женщин.
Разговор был о ночном ограблении продуктового магазина: – Говорят, видели целую шайку подростков, которые тащили  что-то в мешках в горы.
Серый догнал Белку и рассказал ей об услышанном. Оба подумали об одном и том же: Это были не подростки, а карлики.
         – Значит мы на правильном пути и теперь нам надо двигаться за ними, – тихо сказала Белка. Уже на окраине селения Белка взяла след. По следам определили, что грабителей было десять человек. Преследование продолжалось до глубокого вечера. Вдруг Серый далеко впереди увидел огонёк костра. Теперь оба поняли, что двигаться нужно предельно осторожно. Серый как всегда шёл на расстоянии 20-30 метров за Белкой. Наконец, почти вплотную приблизились к месту привала карликов. Вкусно запахло едой, но собаки лежали в кустах и старались не двигаться. Но вот Белка поднялась и сказала Серому, что уже все спят. Лежи здесь и не спускай с них глаз; я постараюсь стащить у них еду для нас.
Спустя некоторое время она тенью прошмыгнула мимо него. Серый, пятясь и не спуская глаз с карликов, пошёл за ней. Отойдя подальше, они с аппетитом съели часть еды из мешка, а остальную еду в мешке спрятали в кустах. Заняв позицию наблюдения, они даже немного поспали. Их разбудил шум среди карликов. Они поняли, что шум вызван пропажей мешка с едой. Шум вскоре прекратился, и карлики продолжили путь в горы.
Серый и Белка вернулись к спрятанному мешку и основательно позавтракали. Они преследовали карликов весь день. К вечеру карлики снова сделали привал, но теперь, прежде чем заснуть, подвесили мешки с едой высоко на ветках. Преследователи на этот раз остались без ужина и без завтрака. Утром продолжили преследование на голодный желудок.
      В середине дня Белка остановилась. – Не могу больше без еды, устала,–сказала она, переводя дыхание, – видимо нам больше не удастся достать еду. Придётся воспользоваться таблетками. С трудом достали из ошейников по таблетки и проглотив их, стали ждать результата. Действительно, вскоре голод их уже не беспокоил. Продолжая преследовать карликов, Белка вдруг остановилась и замерла.
Серый с тревогой посмотрел на неё, но она продолжала молчать, к чему-то прислушиваясь. Спустя какое-то время она, наконец, объяснила Серому, что уловила мысли своей мамы. И вероятнее всего, мама тоже читает мои мысли. Теперь у меня есть ориентир, на который мы будем двигаться. мама находится где-то недалеко. Только бы нам не попасть в засаду. Почти ползком они продолжали двигаться вперёд.
     – Я чувствую радость карликов по поводу принесённой еды. Их стало теперь намного больше, – очень тихо сказала Белка, им теперь не до нас. Быстро стало темнеть. подойдя ещё ближе, чтобы было лучше видно, они увидели вход в пещеру.
  Вдруг Белка снова замерла, и очень долго находилась в таком состоянии.
Наконец, повернула голову к Серому и сказала:
– мама мне сообщает, что попытается, воздействуя гипнозом, усыпить карликов, а мне предлагает пройти в пещеру и сбросить верёвочную лестницу в яму, где они находятся с папой. Верёвочная лестница привязана над ямой. Сторожи здесь, а я пройду в пещеру. Через некоторое время Серый увидел двух людей, выходящих из пещеры и с ними Белку. Это были родители Светланы. Не мешкая, они стали быстро удаляться от пещеры. Отойдя подальше родители присели отдохнуть, так как были ещё слабы от долгого сидения в яме. Пока они отдыхали, Белка рассказала им обо всех приключениях маме, а мама переводила отцу.
               – И так, теперь я знаю, мои дорогие, что вам пришлось испытать, – сделав небольшую паузу, сказал отец. Я действительно знаю, как вам помочь, но это будет нелегко, так как нам всем придётся пройти большой путь по горам. Но сейчас это не главное, главное уйти от преследования карликов. Думаю, что они тоже устали, да ещё под действием гипноза будут долго спать. Мы немного отдохнём, а потом постараемся уйти как можно дальше. Да вот ещё...Придётся нам воспользоваться вашими таблетками, для восстановления  сил.
      Он снял с них ошейники и достав четыре таблетки, разделил их поровну.
 – Вам, конечно, хочется узнать, откуда взялись карлики и что им нужно от нас, – спросил отец. Белка закивала головой.
– Так вот, – продолжал отец,– они с другой маленькой планеты, которую мы с мамой посетили. На этой планете, людей, нарушающих закон превращают в карликов и селят на островах. Нам с мамой не повезло. Проход на их планету оказался на одном из таких островов. Мы с мамой спасались бегством, но в проходе с нами оказались несколько десятков карликов-преступников. Здесь на Земле они потребовали открыть проход, чтобы остальные преступники пришли на нашу Землю.
        Думаю, я рассказал вам достаточно, а теперь в путь.
  Они шли всю ночь, всё дальше уходя от пещеры. Небо было безоблачное, и путь им освещала полная луна. Природа в эту ночь была их союзником. К утру на небе стали появляться хмурые тучи и, вскоре всё небо затянуло сплошной, серой завесой, словно кто-то задёрнул серые шторы. По ущелью промчался шквалистый ветер, пошёл сначала мелкий дождь, который вскоре превратился в ливень.
      Беглецы шли по старому пересохшему руслу реки. Вдруг Белка остановилась и передала маме, что слышит погоню. Все обернулись и увидели, что с горы быстро спускалась большая группа карликов. Беглецы из последних сил побежали. Ущелье быстро наполнялось водой. С двух сторон их окружали отвесные скалы ущелья, так что подняться вверх не было никакой возможности. Их догоняли. Уже были слышны торжествующие злобные крики карликов.
     В ущелье сверху лились мощные потоки грязной воды. Но природа видимо до конца решила помогать беглецам. Ливень усиливался. Вскоре ущелье закончилось и дорога стала подниматься вверх. Достигнув безопасного места, они обессиленные упали на землю. Место, которое они совсем недавно покинули, гудело от многочисленных потоков грязи и мелких камней. Старое русло реки за короткое время превратилось в бурную, полноводную реку, которая уже несла огромные камни, стволы поваленных деревьев. Вся стихия обрушилась на карликов. Спастись они уже не могли. Беглецы сверху смотрели на этот ужас. В сердцах их не было злорадства, и не они были виноваты в страшной смерти карликов. Природа, словно удовлетворённая жертвой, стала успокаиваться. И вскоре над ними уже сияло солнце. Их окружало море света и синь небес. Но они этого не видели. До предела утомлённые выпавшими на их долю испытаниями, они спали крепким сном среди душистых горных цветов, напоенных благодатным дождём.
         Первой проснулась Белка и стала будить родителей. Надо было идти дальше. До заката ещё оставалась два часа. Пробудившийся отец внимательно осмотрел окружавшие горы, и указал рукой направление, по которому они должны идти, теперь уже неторопливо. Они шли много дней, преодолевая и крутые горы, и ледяные горные реки. Наконец пришли к узкому входу в пещеру, укрытую густыми кустами боярышника.
–Мы почти пришли к святому месту, – сказал отец. Его знают очень немногие люди на Земле. Я прошу тебя, Сергей, сейчас перед нами поклясться самым святым для тебя, что никогда и никому не покажешь это место. К сожалению мы живём сейчас в таком мире, в котором живёт много людей готовых ради денег предать и осквернить самое святое. Если эти люди узнают об этом месте, то оно перестанет быть святым.
Сергей прекрасно понимал родителей Светы, и с чистым сердцем дал клятву.
        После этого они вошли в пещеру, освещая путь изготовленными факелами.
Окружавшие их стены, излучали голубоватый свет, видимо отражённый от голубого, небольшого озера. Теперь, дочка и ты Сергей, – торжественно заговорил отец, – входите в воду с чистыми сердцами и светлыми мыслями. Белка и Серый, прижавшись друг к другу стали входить в воду озера.
      Внезапно озеро озарилось голубым свечением. Его поверхность подёрнулась светящейся рябью, которая перешла в бурное, прохладное кипение. Тысячи невидимых иголок пронзили их тела. Вполне терпимая боль скоро прошла. Так же внезапно озеро успокоилось, хотя по поверхности его ещё сверкали искры.
Сергей вдруг почувствовал, как его коснулась рука. Это была рука Светланы, которая крепко держала его руку. Отныне они снова стали людьми. Счастливые, они радостно смотрели друг на друга. Взаимная ЛЮБОВЬ озаряла их лица.


Рецензии
Какой добрый конец у истории о Добрых и Недобрых, зле и светлой Любви! Спасибо! А вам всех благ и желания творить! С ув. Ольга

Ольга Кучеренко 2   01.08.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.