Я ищу человека

«Видит око , да зуб неймет"

  Часть III

Прошло с полмесяца после  не состоявшихся смотрин с Юрой .
  Все страсти по поводу неудачного  хождения в «Службу знакомств» потихоньку улеглись.

Татьяна с Тимуром готовились к  предстоящей свадьбе.
 Подружка успокаивала Веронику, мол, на свадьбе будут друзья жениха , вот и познакомится с кем – то из них , так часто и случается.

И  вдруг в один из дней звонок в дверь. Вероника  почему то , потеряв бдительность , не спрашивая «кто там?» , открыла дверь.
На пороге стоял молодой симпатичный  мужчина венерианского типа , с  большим букетом красных роз в красивой упаковке.
- Здравствуйте , Вероника, извините , что я  заглянул   без предупреждения.  Ночью пришли  во Владивосток и вот я у Вас.  Меня зовут Михаил , я  писал Вам , но ответа не получил, - скороговоркой выпалил он.
- Добрый день , Миша, не получили , потому что я и не ответила  Вам. Да и вообще, закрыла эту страницу со «Службой знакомств»,- ответила Вероника.
-Жаль , но все равно давайте  сходим  где – нибудь  пообедаем , а заодно и пообщаемся. Прошу Вас не отказывайте мне в удовольствии побыть в компании с милой девушкой, - предложил Михаил.
- И правда , а почему бы нам не отметить Ваш приход в родную гавань,- согласилась с улыбкой Вероничка.

Они пообедали в ресторане, потом сходили в кино. Посмотрели «Забытую мелодию для флейты» в духе перестройки. Вероника обожала фильмы Эльдара Рязанова. А в этом фильме играют еще любимые актеры : Леонид Филатов, Татьяна Догилева и другие  не менее любимые.
  Творчеству Леонида  Филатова Вероника останется верна всю жизнь и  впоследствии будет зачитываться его « Федотом – стрельцом» и переживать его болезнь так интенсивно , как будто он ее муж.
Но это потом, а сейчас в кинотеатре Мишуля накренился  к Веронике , как тонущий корабль в бескрайнем пространстве кинозала.
Их головы  коснулись , да так и застыли до конца фильма. Вероника слышала ласкающее , теплое дыхание Михаила и отвечала ему мягким , затаившемся дыханием в ответ.
Легкие запахи духов и  хорошего  одеколона перемешались  в  необыкновенный фантазийный аромат свежего запаха моря  и убаюкивал их подобно волне.
Они сидели в облаке из грез желанной встречи и  прижимались друг к другу все ближе и ближе.
Миша осмелел и  погладил руку Вероники.  Его ладонь была настолько горячей, что она даже  одернула руку вначале , как при ожоге.

Что происходило на экране они почти не видели, а зря , Вероника не обратила внимание на  суть картины, впоследствии она поймет, что картина для нее была  «знаковой».

После кино Миша проводил Веронику домой. По дороге он купил тортик к чаю. 
Приятно провели вечер за разговорами. Миша рассказывал ей  морские байки, она слушала и зачарованно разглядывала его черты лица.
-На папу похож. Такая же фигура и голубые глаза , черные волосы , прямой нос. Красивый, -  отметила  Вероника.
Невольно она всегда искала в парнях сходство с отцом. Наверно , у всех девчат остается до конца жизни прообраз  отца.
 И они бессознательно ищут или выбирают себе партнера похожего на отца. Зачастую  не только внешне , а еще и по характеру.
Вероника в свои годы, конечно , над этим не задумывалась.

Так заговорились в первый вечер , что не заметили как пролетело время. Михаил глядя на часы вдруг взволнованно сказал, что опоздал на  последний катер , а судно стоит на рейде. Теперь он не сможет попасть на судно и идти ему некуда.
- Можно я переночую у тебя , Вероника,- ласковым голосом попросил он.
- Можно  куда же теперь деваться, я постелю тебе на раскладушке в кухне, -  разрешила она.
Страха  у нее почему - то не было.
 Михаил показался ей таким положительным, что она доверилась ему безоговорочно.
Утром они позавтракали и пошли каждый по своим   делам.
Договорились встретиться через день.
Однако Михаил в назначенный срок не появился. Такого финала Вероника не ожидала, она уже успела привязаться к Мише.

Подружка Татьяна- это золотое сердце опять успокаивала Вернику от  испуга , что  он исчез навсегда.
-Мало ли что могло случиться. Он же моряк, вдруг срочно в рейс отправили, - приводила свои версии она.
В глубине души Вероника и сама  чувствовала , что еще встретится с Мишей, но разум своей убийственной логикой пугал : не придет , больше не придет, ха – ха , ну что встретила жениха…
В тот день Вероника шла по дороге к дому с  тяжелой сумкой с продуктами.
Соседка часто замечала ей , мол , живешь одна, а всегда с полной сумкой  вижу тебя как – будто «семеро по лавкам».
Вероника и сама удивлялась себе , она  может пройти мимо  красивой  кофточки, но никогда не пройдет мимо красивых  яблок. Вот такая она была хозяюшка и хорошо , и не очень.
  Возможно  сказывалось ,не очень сытое, детство в многодетной семье.

И вдруг сумку подхватила сильная  мужская рука.   А это Михаил догнал ее. В своей сумке он тоже нес что –то тяжелое и еще цветы . Целый букет ослепительно – красивых роз.
В  сердце прокатилась сладкая волна  радости  и предвкушения счастья.
Да, подруга была права, их на неделю гоняли в другой порт с рабочей целью, как объяснил свое отсутствие он.
Пришли к Веронике домой.  И вроде бы радоваться надо , что объявился Михаил , но какая то неуловимая тревога поселилась в  сердце вместе с радостью.  Предчувствие всегда сильнее чувств.

По  быстрому  накрыли на стол. Михаил открыл шампанское.
- Тост за тебя  Вероника- прекрасную девушку  , добрую, нежную, ласковую, отзывчивую , - перечислял  ее достоинства он , держа бокал с шампанским в руке.
- Михаил, сейчас провалюсь в тридесятое царство от похвалы , давайте уже чокнемся ! – попросила смутившись она.
- Открою я тебе ,Вероника ,  небольшую тайну,- загадочно улыбаясь молвил Михаил , после того как бокалы были осушены и закуски поубавилось.
-Неужели признается в любви ,- мелкнула шальная мысль в головке Вероники.
Как бы не так  !  Озвучивание тайны привело ее в шок .
 Чего , чего , а такого поворота событий она точно не ожидала.
Оказывается многие  женатые мужчины под поводом знакомства блефуют в том плане , что приходят к одинокой женщине ,  прикидываются холостяками и просто отдыхают за ее счет.

И Михаил  не исключение , тоже из женатой категории мужчин  и надеялся просто пофлиртовать на стороне.  Но увидел в Веронике настолько  хорошую женщину, что не смог и не захотел ее обманывать, поэтому и раскололся  : «Видит око , да зуб неймет».
Отрицательный результат тоже имеет свою пользу, из него можно сделать важные выводы, поэтому  расстались  они по – хорошему.
 Она ему осталась благодарна за правду ,  и за пожелание  встретить свою достойную половинку.

На свадьбу к подруге Вероника не попала по причине срочной командировки по  работе . Иногда вот так сгущаются события  и мы считаем их препятствием, но все что ни делается , все к лучшему . "Человек предполагает, а Бог располагает". Просто до поры до времени мы этого не понимаем.

Через несколько месяцев , в новогоднюю ночь , она встретит свою вторую половинку и будет счастлива. А через полгода возлюбленные сыграют свадьбу .
Ах ! Эта «свадьба пела и плясала и крылья эту свадьбу вдаль несли, широкой этой свадьбе было места мало  и неба было мало , и земли !»
Вот так  закончилось хождение за любовью.
 «У всех по разному любовь случается , у всех по разному , но сердце ждет. И ожидание вознаграждается. Придет когда – нибудь и твой черед» !
Что –то распелась  автор не на  шутку , наверно к любви, "ведь мы поем, когда нам хочется любви !"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.