Большой стратёг

Насилия, всегда поспешны, -
По-быстрому, разок решил, и ВСЁ!
Пусть люди остаются неутешны,
А он, бо-а-а-льшой СТРАТёГ!
(03 марта 2018 года)

Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?

 Зачем же вновь разгонять гонку вооружения, и бряцать оружием, пугать обывателей на западе, и воодушевлять местных мещан, которые давно позабыли о своём гражданском предназначении, то есть, «ленивы, и не любопытны», как сказал Александр Сергеевич.

Руководство государства российского «ну, очень большие» революционеры, развалили ВС до основания, а затем за народные, большие  денежки Шойгу сделал  новые войска.

Радуйтесь, что есть, на какое-то время щит у государства. Выполнили, отчасти, тактическую задачу, займитесь СТРАТЕГИЧЕСКИМИ проблемами СТРАНЫ.

Или наше прогнившее насквозь государство (это не ругательство, а серьёзная констатация фактов), уже ничего не замечает, и не знает, что далее делать, от скуки пугает соседей своим новым вооружением. Разгоняем очередную гонку.

Нечем заняться? Внутри страны куча нерешённых стратегических проблем, от которых действительно зависит наша безопасность, и будущность младых потомков.

Нынешнее руководство, безсильно, по причине махрового невъжества (и это то же факт), даже доказывать нет необходимости, всё видно невооружённым взглядом, всё лежит на поверхности.

Лично меня очень удивляют многие вопросы, которые вообще даже не планируют решать, видно ожидая какого-то чуда, или чудотворной помощи.

Александр Сергеевич, но уже другой, в своём знаменитом произведении про дядю, писал: «Что есть избранные судьбами, людей священные друзья; что их безсмертная семья неотразимыми лучами, когда-нибудь нас озарит, и мiр блаженством одарит».

Уверяю, друзья, ни кто не придёт, и не вычистит наши «авгиевы конюшни», засучите рукава, по самые локти начиная  от президента, до каждого рядового труженика, и выполняйте добросовестным образом свои обязанности, чтобы не пришлось плакать по утерянной России.

  Вспомнили развал СССР, но так и не разобрались в истинных причинах произошедшей катастрофы. Это необходимо было предвидеть ещё в 1953 году, когда власть захватил Хрущёв, и издевался над здравым смыслом.

Трудящее простонародье «впахивало» на благо всего общества, а понимающие мещане (так называемая интеллигенция) помалкивали в тряпочку, обрастая жирком в виде привилегий.

Наше нынешнее общество в настоящее время раздроблено как никогда, и его одними призывами не спасти, необходим личный пример, как сказал Александр Сергеевич: «Я знаю дух народа моего, в нём набожность не знает исступленья. Ему священ ПРИМЕР ЦАРЯ его. Всегда, к тому ж, терпимость равнодушна».

Увы, положительных примеров нет, идёт полное окончательное одурачивание простолюдин цифровой экономикой. Такое ощущение, что в государстве власть упала в пыль (как было уже в 1917 году).
 
Какой-то чужой центобанк (выходит то, что мы не так уж и суверенны, тогда чего бряцаем?)  «рулит» всеми процессами в стране.  Какими-то невнятными дядями озвучиваются умопомрачительные планы, и что-то оказывается, уже делается втихомолку (быстрее, быстрее) по внедрению «единого сквозного идентификатора личности», а президент, как в рот воды набрал, не разъясняет гражданам, что твориться у нас в родном доме, что же делать, в конце концов?

Президент, со своей свитой огородился со всех сторон от граждан страны,  сидят в засаде, и втихомолку вынашивают какие-то чудотворные планы. Кто дал им такое право? Что у нас в стане полное самодержавие? Или по каким-то вопросам всё же необходимо советоваться с Трудовым Людом, как это бывало ранее.

Самое  странное, и довольно неприятное, это то, что на критику чинуши не как не реагируют. Это довольно взрывоопасная ситуация.

Сами подумайте, во-первых, если критикуют, а ответов по существу нет, значит всё по делу. Ждут своего часа, чтобы заткнуть Народу рот?

Во-вторых, ведь, совершенно видно то, что много людей, вернее людын откровенных критиканов, стоящих на позиции прозападных (не российских, как Путин) либералов, которые уж точно готовы сегодня лечь под каблук оккупанта, и довольствоваться крохами с барского стола, если  получися.

Такое критиканство создаёт ощущения хаоса, безвластия, разпаляет вседозволенность невъжественных граждан, разкачивает шаткую «подводную лодчонку».

Нынешнее государство дано изжило себя, и является невыносимой обузой для страны. Нужно выбирать не конкретного человека, а концепцию власти, существующая извращена, за долгие годы руководства «элитарной черни», до полного маразматического состояния.

Александр Сергеевич, как-то сказал: «Кто жил и мыслил, тот не может в душе не призирать людей», и так хочется добавить: «людын, особей на двух ногах из властных структур, которые вознамерились-таки затянуть страну в хаос, и чего хуже, перевести гражданское холодное противостояние, в горячую фазу, как бывало это ранее.  Спасения никому не было!

Стратёги, достаточно «мудрить» за спинами Народов, всё то, что вы сейчас делаете, не поддаётся никакому здравому объяснению. Это не пустые слова. По каждому пункту можно обсудить, и найти приемлемое решение.

Без трудового населения, ни чего путного сделано не будет, потому что ни кто не оценит то, что условия для развития людей, год от года, только ухудшаются.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.