Жажда
Боже мой, сколько же событий промелькнуло, прогорело, сколько рук переплелось, сколько встреч растворилось, но всё сходится в одну точку - изначальную. И в ней ты каждый новый день, становясь опустошенным от прошлого, жаждешь этой самой жизни - каждый день заново. Будто бы и не было никогда, никого, ничего, и не успел ты наполниться.
Вроде бы, настала весна. Вроде бы, в первый день весны - вся весна - к твоим ногам. Но этого так мало. Заранее предчувствуется её быстротечность, и хочется вдыхать несколько - несколько будущих весен сразу. Остановись же, остановись, сегодняшняя весна, протянись из самых последних сил, расплескай в мир всю душу, не проронив даром ни капли! Я хочу впустить твой ветер в каждый рукав. Где же взять такие рукава, чтобы ветер всей весны сквозил под платьем?
Отчего-то всё происходящее лишь раззадоривает. Любая ошибка вызывает импульс и даёт обратное: жить хочу, хочу жить! Как же прекрасно, что я все время ошибаюсь, и какое счастье, что столько ошибок ещё предстоит. Почему-то я все понимаю (чувствую, скорее), и от этого наши заплечные крылья обрастают перьями. И хочется летать, хочется ещё и опробовать их! Что может быть обидней, чем, все поняв, почувствовав и оправив, наконец, свои крылья - даже не взлететь? Даже не взлететь, взмахнув своей прошлой болью - сегодняшней силой? Взмахнув - освободившись - расширить рамки?
Конечно, жить жаждется. Жить - и делиться наступившим бесстрашием. В нём, быть может, настоящая свобода?..
02.03.2018.
Свидетельство о публикации №218030301651