Арсений Первый-галактический император. 4. 6-2. 1

Иван должен был сесть в кресло, положив руки на стол. Один из вновь вошедших подходил к нему сзади, уперев макет пистолета в затылок. Другой – угрожал пистолетом спереди.
Задача Ивана – разоружить обоих, оставшись при этом в живых.
- Что значит “в живых”? – удивился Арсений. – Им что, боевое оружие выдадут?
Оказалось, что нет. Выданные пистолеты были чисто игровыми. Имелась в будущем такая игра – вроде пейнтболла. Отличие от известного Арсению варианта заключалась в том, что стреляли они не шариками, а непосредственно краской – абсолютно безопасной, но очень “приставучей”. Так что определить, в каком состоянии Иван окажется после схватки - “жив”, "ранен" или “цел”, было очень просто.
Тут у Арсения сразу же возник вопрос – а причём тут Иван? Это ведь он, Арсений, должен быть проэкзаменован?
- А вот вы у самого Ивана об этом спросите! – улыбнулся Олег.
- Всё очень просто… - пожал плечами Иван. – Я таких вещей просто не умею делать.
- Вот именно! – улыбнулся Олег. – Поэтому вы его сейчас этому и научите. За ограниченное время. А после этого мы сразу же проверим, чем вы его научили.
- А насколько ограничено это время?
- Минут сорок. Максимум – час, - усмехнулся Олег.
- Да вы просто с ума сошли! – возмутился Арсений. – Это же невозможно!
- А вы постарайтесь! Очень-очень постарайтесь! Лично для вас это очень важно!
Арсений понял, что спорить бесполезно. Получается, он должен сделать невозможное…
Ну что ж… Он хотя бы попытается. А там – как получится…


Рецензии