Африканские страсти
Разухабистое амхарское "кантри", от которого вот-вот лопнут ушные перепонки, грубо и безжалостно раскалывает на куски черепную коробку, взрывает мозг и выносит его наружу...
Все! Вечер беспардонно украден...
Понимаю, у них какое-то важное событие в жизни. Но почему вся наша тихая до недавних пор улочка должна наслаждаться этими воплями, визгами, ревом, гиканьем под барабанный стук, и еще непонятно чем, невольно присутствуя на их "празднике жизни"?
Только бы дотерпеть до ночи и не откинуть копыта от этого музона. За что такое испытание, Господи!
Оторвавшись от холста, мой Малыш удивленно смотрит на меня…
И я понимаю его без слов. Даже в предместьях Парижа, где в последнее время он снимал «студио», такого ему не приходилось слышать. Об этом говорят его глаза…
- А ты бы подольше помотался по Свету, - не выдерживаю я.
- Да я ничего… Прикольно стало на нашей маленькой улочке…
- Ты не думай: они не каждый день устраивают вечеринки…
- Может, закрыть окна?
- Если совсем тошно, убирайся в свой Париж!
- Да и там теперь страсти разгораются еще те…
- Они теперь везде разгораются не на шутку. Мир и люди сходят с ума. Но почему они так громко это делают?..
Но он уже не слышит меня, уткнувшись в свой мольберт. Зато меня так и подмывает в такт барабанам завыть на Луну…
… а потом вызвать такси,
… домчаться до аэропорта и улететь,
… куда глаза глядят.
Но Луна только на минутку показалась и, трусливо поджав хвост, толерантно скрылась…
О, Благословенные снега России! И мороз под минус тридцать. Где вы? А может, они уже и в тех краях акклиматизировались?
Свидетельство о публикации №218030300021