Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!

   Из текста послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:
 
  "Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить."
 
  Какой ежегодный рост экономики должен быть,чтобы ВВП на душу населения увеличился в 1,5 раза к 2025 году (к середине следующего десятилетия)?
 
   У нас в наличии имеется 2025-2018=7лет.
 
  Возьмем ежегодный рост экономики -6%.

  На данный момент ВВП на душу населения составляет -х,любое число,пусть 1.
 
  1 х 1.06 = 1.06 ВВП на душу населения в 2019 году.
 
  1.06х1.06=1.12 ВВП на ..... в 2020 году.

  1.12х1.06 = 1.19 ..... в 2021 году
 
  1.19 х 1.06 =1.26.... в 2022 году

  1.26 х 1.06 =1.34....в 2023 году

  1.34 х 1.06 =1.42 ...в 2024 году

  1.42 х 1.06 =1.50 ... в 2025 году
 
   Т.Е. при ежегодном росте экономики на 6% (шесть процентов)за 7 лет ВВП на душу населения увеличится на 50 %,в 1.50 раза.
 
   А вот как эта же задача решается в статье:"Экономический Супер Рывок предвыборный блеф Путина"
 
    Я предлагаю всем вам, мои уважаемые читатели, и всем гражданам великой России, вместе со мной, Алексеем Леонидовичем Горшковым, доктором экономики, попытаться решить эту очень сложную задачу Путина.
Из моей последней статьи, мы с вами, к огромному нашему сожалению и горю, осознали, что Россия, при Путине, Никогда не станет Социальным Государством, хотя бы близко сравнимым с уровнем и качеством жизни Скандинавских стран, Германии, и Княжества Люксембург....
Ну а теперь, давайте приступим к элементарным математическим расчётам, что бы понять, каким образом можно увеличить ВВП России за шесть лет нового правления Путина?
Как можно увеличить в 1.5 раза (т. е. на 50%) по- душевой ВВП?  Для этого, по крайней мере, надо  добиться адекватного увеличения ВВП России …. Давайте считать:
1. При нынешнем (2017 г) «росте» экономики России (1% в год), для достижения цели потребуется 50 лет.
2. Если вдруг экономика России, с помощью «Волшебной Палочки Путина», станет развиваться со средне-мировыми темпами роста  (3%), то для достижения Путинской цели потребуется 17 лет (50:3=16, 666).
3. Но Путин заявил, что собирается решить эту трудную задачу до 2024 года, то есть, всего за 6 лет.  Так с какими же темпами должна расти наша экономика в течение этих шести лет, чтобы Путин сдержал своё слово?  Проведём простой расчёт:
50% делим на 6 лет и получаем 8, 333 % в год.....
Такие темпы роста являются ненаучной фантастикой, откровенным блефом,  для нынешнего режима Путина и его медвежьей команды!
 
    «Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо. Чтобы увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза к середине следующего десятилетия, российская экономика должна расти почти с той же скоростью, что и китайская, каждый год начиная с текущего … Если же учесть, что хотя бы пару лет экономика продолжит стагнировать, то в 2020х расти придется быстрее всех в мире (по 8-9% ежегодно)... Пока Россия не справляется даже с тем, чтобы выйти на среднемировые темпы … На начало 2018-го в реальном выражении размер российской экономики превышал уровень 7-летней давности только на 1,2%.»
Алексей Л. Кудрин
 
   Какие задачи можно решать с кудринами?


Рецензии
Уважаемый, Дима!
Вы не учли что ВВП не математик, а юрист и КГБ-шник, а там другие законы что сложения, что вычитания, а главный- приумножения, причем исключительно своего. Так что 150%- это еще мягко сказано.

Данилов Владимир   07.12.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.