Хадишат. Как после пятидесяти сохранить молодость!

               Первое марта 1918 года.Первый день весны!Зима была бесснежной.В середине февраля по всходили подснежники.Казалось бы всё февраль,уходи!Ан нет февраль вдруг пробудился и решил поприветствовать весну прощальным снегом,вначале пошёл дождь,весна плакала,сожалея,что весенние цветы расцвели без неё,потом постепенно дождь стал падать мокрым снегом,прикрывая, укутывая,такое раннее бесстыдство,пряча глубже и теплее перво цветы, февраль рассердился и послал вслед мороз,но было уже поздно, всё было укрыто тёплым пушистым снегом.

               Наступал вечер!
               Небольшой городок С.К.Ф.О.
               Небольшая больница.

              Пациенты раньше были в основном русские и армяне,сейчас в связи с меняющимся международным положением больница стала межнациональной или проще кто больше и быстрее про платит!Жители и пациенты привыкали притирались друг к другу или просто терпели,уже и не важно.

              Женская палата, укутанная в хиджаб лицом на Кааб(на Юг).Задумчивое лицо,закрытые глаза,шевеление губ.Тихие шаги,приглушённый разговор соседок иной веры.Картина ставшая уже привычной.Стало проявляться уважение к обычаям других наций.(Если конечно без фанатизма и не во вред основному коллективу).Время шло.Махинации с переодеваниями, перевоплощениями из женщины кокон, в женщину, девушку, красавицу.Темнота наступала!Отсвет белого снега,в темноте весенней ночи.

               Больничная палата.Тихий стук входной двери.Входившая больная застывает в проёме, увиденное приводит её в немое восхищение.Девушка снимающая халат,вид хрупкой девичьей фигуры, мелькание её нижнего белья, яркая шёлковая комбинация, пышные узкие кружева по краю одной из бретелек, другая тоненькая еле видимая глазом.Тонкая, белоснежная, левая ножка, промелькнувшая в прорези .Стройная фигурка обрамлённая вечерним полумраком, распущенные рыжие волосы, упавшие на плечи, перехваченные косынкой. Шелчёк выключателя, вспыхнувший свет озарил женщину пятидесяти шести лет! Озвученные года только потому были озвучены самой хозяйкой.В недосказанности был немой вопрос загадка,- сколько же тебе лет красивая незнакомка?

                Ночной разговор ни о чём.

                Хадишат ведёт свой женский рассказ.

              Замуж я вышла по любви. Всё было как положено, мы очень сильно любили друг друга, отношения были (Да мой дорогой)уважение,почитание.Что и когда произошло непоправимое,молодые даже не заметили. Любовь и ревность мамы мужа, вначале незаметно,потом всё чётче вклинивались между молодыми, единственный мужчина в их семье, не мог выбрать любовь к маме или любовь к жене,(мамин сынок), начал пить.Как всегда вначале незаметно,потом всё больше и больше,заглушая боль обид и жалости женщин, он скорее и не заметил горечь и боль жены,когда не родился недоношенный сын, когда на поздних сроках (Хадишат было сорок лет когда она родила свою дочь), сокровище и весь смысл её последующей жизни.Пока такая жизнь не мешала ребёнку мать терпела,но когда она поняла,что в таком вареве её дочь не будет счастлива она просто ушла от мужа,оставив его любимой маме. Любовь мамы победила. Псевдо любовь в итоге сгубившая жизнь любимчика сына.
            Оставив благодарность мужу и всевышнему за подаренную кровиночку дочь,стала бороться с судьбой сама.
Хрупкая,ласковая,любящая мама,ребёнок дочь, подруга, не смотря на разницу лет 40.
Тяжело!?Конечно было тяжело,самой поднимать девочку.Перестройка тяжёлые годы в Стране, Республике. Ответственная работа. Дочь в начальных классах училась в школе интернате, домой мама её забирала вечером,после работы.Дочь росла умной, понимающей, послушной.
            В каждодневных молитвах Хадишат просила лучшей участи для своей дочери,о своём счастье,она даже и не мечтала.Готова была отдать свою жизнь для счастья дочери, не задумываясь,что без мамы как же будет счастлив ребёнок.
Всевышний видно услышал и сжалился над женщиной.Он решил послать ей опору в виде серьёзного и сильного мужчины покровителя,защитника.

           Второй муж появился в жизни Хадишат неожиданно и скорее внезапно,когда ничего хорошего в жизни для себя,она даже не ждала. Хадишат устраивала мавнид (— празднование дня рождения пророка Мухамеда. Проводится 12 числа третьего месяца мусульманского лунного календаря. В некоторых мусульманских странах отмечается достаточно пышно и в течение всего месяца:)
           Мухамед пришёл как и все.Любовь к этой женщине вспыхнула внезапно,неожиданно и ярко!Желание видеть эту шикарную женщину в своей жизни хоть иногда,вначале, постепенно перерастало в его слабость и потребность,просто видеть её чаще и чаще.И мужчина начал свою борьбу за неё.Да он был женат,но женат по правилам и законам его национальности,у него были дети,четверо детей.Жену красавицу и умницу,мать своих детей,он уважал и ценил,но любви как таковой,не было,привычка,и положение требовали.И он выполнял свой супружеский и отцовский долг.Но вот она любовь!Ворвавшаяся,взорвавшая его суть и мировоззрение. Всколыхнувшая его жизнь!Она не спросила ни правил, ни обязанностей.
         Мухамеду просто повезло,их вероисповедание позволяло иметь вторую жену.Приучать Хадишат к себе,он начал постепенно.Благо телефонная связь и интернет сейчас научили делать чудеса.Как он узнавал её слабости и потребности известно одному всевышнему.Через время,он покорил её сильное,слабое,гордое сердце.И она сдалась! Да и как тут устоять под таким натиском, таких красиво шикарных, ухаживаний!Мулла провёл обряд венчания. Мухамед младше Хадишат на семь лет.В их случае это и не видно. Хадишат от счастья быть любимой и счастливой вернулась в свою молодость,сейчас она цветущая, счастливая, молодая женщина годы ей ни по чём!
Сейчас Хадишат влюблённая женщина, в ней пылают страсти любви, она полна энергии и счастья, её душа летает от счастья с ней произошёл обратный отсчёт,её тело не стареет, а молодеет!

Продолжение следует.


Рецензии
любовь не закажешь, она приходит без предупреждения и то, не ко всем. Умеешь, Марина, написать коротко о главном. И вот уже история жизни героини, со всеми ее радостями и бедами. Удачи.

Луана Кузнецова   16.10.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Лана за отзывы.

Марина Косовцова   18.10.2020 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.