Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2. эп. 7

Эписодий 7. Коза и многодетный Волк.

      Миновав «пропускной» пункт, они вышли, наконец, из туннеля  и оказались на залитой солнцем поляне, где росли диковинные цветы - буйство красок и форм просто поражало воображение. Кроме того, над поляной стоял  такой аромат, что у Бориса немного закружилась голова. Он пошатнулся.

- Это с непривычки,- сказала баба Оля и сделала глубокий вдох.- Красота! Никакого «парфюма» не на надо! Очки надевай!

     Вслед за головокружением, Борис почувствовал вдруг необыкновенную легкость во всем теле. Голова стала ясной и «свежей». Он послушно надел очки. Ему почему-то хотелось смеяться от переполнявшего душу счастья. Он раскинул руки  и, как в детстве, побежал по прекрасному лугу.

-Эй!  Меня подожди!- крикнула ему баба Оля.

      Борис остановился и оглянулся назад. Молодая стройная женщина с черной копной вьющихся волос стояла на поляне. Бабы Оли нигде не было. Борис покрутил головой.

-Что не признал?- женщина рассмеялась знакомым голосом.
-Ба…Ольга…Зевсовна…это Вы?- спросил «ошарашенный» Борис.
- Я, милок, я!- баба Оля вновь рассмеялась.- Ну что? Могли в меня философы влюбиться?

-Моооогли…а как… ну это…как вы так?

- Главное, очки не снимай!- усмехнулась Ольга.- Говорила же тебе - Страна Чудес! Здесь нет ни болезней, ни старости, ни плохого настроения.

- А я? Я тоже изменился?- Борис оглядел свои руки. – «Вроде те же».
- Еще чего? Во-первых, ты из Другого Мира, а во-вторых, ты и так молодой !...Ладно, пошли, глянем на местные чудеса.

      Баба Оля, вернее, Прекрасная Ольга грациозно «заскользила» по узкой тропинке среди цветов, Борис, чувствуя невероятную бодрость во всем теле, с удовольствием последовал за ней.

      В  самом конце  цветочной поляны росли высокие кусты, а за ними оказалась… еще одна зеленая поляна, обнесенная невысоким белым заборчиком. На  поляне…  маленькие козлята водили хоровод.  Позади них высился небольшой коттедж с черепичной крышей. У его дверей стояли шезлонги с зонтиками. В одном из них Борис увидел …Волка, который  с удовольствием наблюдал за игрой Козлят.

- Что это?- шепотом спросил Борис у Ольги.
- Семеро Козлят!- ответила она тихо и приветливо помахала Волку рукой.
-Милости просим,- крикнул Волк, вскочив с шезлонга.
-Нет-нет, в другой раз, - крикнула Ольга. Волк «плюхнулся» на место.

       Борис увидел, как из двери коттеджа вышла Коза в белом фартуке и большой крынкой в руках.

-Ваша мама пришла, молочные коктейли вам принесла,- запела Коза мелодичным голосом.  Волк снова вскочил со своего места и что-то зашептал Козу на ухо. Та смущенно потупилась.

 - Ну что ты?- недовольно окликнула Бориса Ольга, которая уже  ушла от поляны на «приличное» расстояние. Борис поспешил к ней.
- И что это было?- спросил он её, кивая в сторону коттеджа.
- А что такого?
-Он же вроде их съесть хотел.
-Прям!- усмехнулась Ольга.-  Во-первых, он «вегетерианец»…
-Кто? Волк?

-А что такого? Каждый «мясоед» при желании может «веганом» стать! А потом, у него Чувства…ну, к Козе. А она поначалу ни в «какую»: «Нажилась, мол, со своим Козлом!». Вот он и давай через ребятишек действовать. Она из дома, он к ним - капусты принесет, игрушки.  Он к ним-  с «добром»,  они к нему привязались. Ну, Коза, понятно, тоже «дрогнула». Сейчас живут «дуща в душу»- Козлят он усыновил. Не каждый, между прочим, на такое способен. Ты, к примеру, женился бы на женщине с семью ребятишками?

-Не знаю…,- сказал Борис.- Как-то не думал об этом!

-Вот! А он женился! Потому что Любовь…это такая странная штука!

- Да, это точно,- сказал Борис, чувствуя как умиления поступком Волка, ему на глаза наворачиваются слезы.

   «А что семерых! Я бы усыновил всех бедных и одиноких детей всего мира»,- подумал он восторженно.

-Как же мне здесь нравится!- воскликнул он громко.

       Ольга внимательно посмотрела на него, заметила его влажные от слез глаза.
-Дааа, с непривычки такое бывает. Ну-ка, подумай о чем-нибудь «плохом»!
-«Плохом»?- удивился Борис.

-Ну да! Ну, к примеру ,….что к философам не попадешь…

-К философам! Хаааа,- рассмеялся Борис.- Сами же сказали - всё давно написано! А я молод, учусь, да я, может, сам философом стану…выдающимся!

-Так, небольшой «передоз» счастья,- подытожила Ольга.- Ладно, пойдем дальше по указателям…
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.