И на марсе будут яблони цвести?

И В РОССИИ БУДЕТ РЕДИСОЧКА РАСТИ?

Большой специалист в израильских делах Максим Шевченко поведал в прямом эфире ресурса "Эхо Москвы", что израильтяне скупают российские земли, чтобы создавать на них... кибуцы. Ну поскольку этот журналист зарекомендовал себя ну очень большим правдолюбцем, спрашиваю вопрос: кто эти самоубийцы, которые помышляют о тамошних кибуцах? Неужто есть такие?

Как печалился вчера Шевченко, что в российских магазинах продаются "перец, помидоры, хурма, зелень, импортированные из Израиля" (он не отметил ещё редисочку из Негева, морковочку, клубничку, картошечку и тому подобную чистую отборную продукцию). Во какое еврейское засилье в России! Конечно, Шевченко раздражает, что при малых площадях, неуёмном солнце, недостатке воды Израиль овощами и фруктами и себя обеспечивает, и на экспорт их производит в товарных количествах. В том числе, о ужас для Шевченко, - на экспорт в Россию, страну огромную по площади, с плодородными почвами и с богатыми водными ресурсами. Какое непропорциональное развитие! А ведь всё из-за уничтоженного за годы советской власти сельского хозяйства России.

Ну так что там с кибуцами? А с кибуцами оказалась шутка, напечатанная на одном из скромных израильских сайтов, - первого апреля прошлого года. Кстати, заявленная там как первоапрельская. А на шутку неосмотрительно повёлся матёрый журналист и конспиролог Максим Шевченко. И уже год никак не может успокоиться, с чем мы его и поздравляем.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Вы упомянули Израиль. И этот взрыв, который произошел в Иерусалиме, он, на ваш взгляд, как-то связан с такой активизацией в регионе? Или это, опять-таки, внутреннее дело?

М.ШЕВЧЕНКО: Так как ни одна палестинская группировка не взяла ответственность за этот взрыв...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Нет, молчание, да.

М.ШЕВЧЕНКО: Да. Какие-то маргинальные группы там появились. То у меня вообще вопрос относительно того, кто этот взрыв произвел. И я в таких случаях всегда задаюсь вопросом: кому это выгодно? Кому это нужно? Под это дело Нетаньяху пообещал страшно залить кровью палестинские территории, Газу бомбить, там, и так далее. Либерман призвал напасть на Сирию и на Иран, и Запад, естественно, чтобы демонтировать эти страны. Поэтому вот тот шум, который для этого поднят, да еще перед визитом Нетаньяху в Россию... то есть, такая тема, что у нас, мол, общая судьба с Израилем. Вот, у нас одни проблемы, одни и те же террористы нас атакуют. Почерк один и тот же – в чем я глубоко сомневаюсь, очень глубоко. Характерно, что на фоне визита Нетаньяху и этого взрыва интересная статья Авраама Шмулевича, которая была в рассылке в Интернете, где он пишет о том, что Кавказ Россия все равно потеряла, теряет, и что надо отделять Кавказ и так далее. Одновременно очень интересна появившаяся информация о достаточно широкой скупке израильскими бизнесменами земли в России и об обсуждении в израильском обществе перспективы перенесения части кибуц на территорию… кибуцев на территорию Россию.

К.БАСИЛАШВИЛИ: То есть, какие-то тайные знаки в этом…

М.ШЕВЧЕНКО: Почему тайные? Это все в Интернете есть, это не конспирология.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Это вы вычитываете какой-то специальный Интернет, глубоко копаете, Максим.

М.ШЕВЧЕНКО: ... это не специальный, это открытый Интернет. Большинство русскоязычного Интернета израильского происхождения. Сайт newsru.com, там, и так далее и так далее и так далее.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну а что, кибуцы на наших землях – по-моему, неплохо. Мы японцев зовем на Дальний восток…

М.ШЕВЧЕНКО: Конечно, колхозы мы уничтожили... колхозы мы уничтожали с такой яростью... конечно, то, что...

К.БАСИЛАШВИЛИ: А почему японцев мы зовем на Дальний Восток, а кибуцев не можем здесь оставить?

М.ШЕВЧЕНКО: Потому что в кибуцах не будет... никого не будет, кроме евреев.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну и что?

М.ШЕВЧЕНКО: Русские в кибуцы не могут вступить.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А там не будет никого, кроме японцев. Ну, и что?

М.ШЕВЧЕНКО: То есть, вы поддерживаете?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Вы же не делите людей по национальности, Максим…

М.ШЕВЧЕНКО: То есть, вы поддерживаете продажу российской земли для того, чтобы иностранные граждане создавали тут элементы сельского хозяйства? Ваша позиция мне понятна, Ксения.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Нет, я не могу понять, почему, если мы зовем японцев на Дальний Восток...

М.ШЕВЧЕНКО: Потому что надо поддерживать собственное сельское хозяйство, русских надо поддерживать, живущих на селе. Наше русское село умирает. Колхозы у нас были прокляты, вытоптаны, выжжены, раздавлены, обанкрочены, и никаких дотаций сельскому хозяйству нет.

К.БАСИЛАШВИЛИ: У нас и русские пьют тоже на Дальнем Востоке, спиваются, понимаете? Есть статистика. Да, зачем туда японцев звать?

М.ШЕВЧЕНКО: То есть, вы выступаете… я против того, чтобы японцами заселяли Россию. Или китайцами. Или еще кем бы то ни было. Понимаете? И я за то, чтобы развивались коренные народы нашей страны, а не приезжие сюда приезжали и по типу... как немецкие колонисты в Намибии организовывали тут свои колонии и поселения.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Может, они из наших евреев организуют кибуцы. Я просто не в курсе этого вопроса…

М.ШЕВЧЕНКО: Граждане чужого государства не являются нашими. Граждане чужого государства...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Нет, я имею в виду те, которые здесь живут, захотят там работать.

М.ШЕВЧЕНКО: Те, которые живут здесь, они вполне себя реализуют в рамках... нет, речь идет не о наших гражданах. Речь идет об иностранных гражданах, в данном случае, об израильских гражданах. Это очень серьезная информация, между прочим. Понимаете? На фоне разговоров об отделении Кавказа это говорит о том, что… вот Шмулевича того же самого долго считали таким чудаком, когда он говорил о проекте «Великая Хазария», о том, что надо вот отделить все инородческие исламские территории, например, понимаете, и каким-то образом как бы вернуться к таким великим государствам, там, 8-го века, которые тут были на территории России. Ну, я смотрю, что от этих утопий не отошли отдельные радикалы...

К.БАСИЛАШВИЛИ: (смеется) Максим, успокойтесь, это утопия, евреи сюда не поедут. Они бегут отсюда, сюда они не приедут.

М.ШЕВЧЕНКО: А зачем земли покупают? Правда это или неправда?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну, покупают земли... деньги есть. Почему бы не купить?

М.ШЕВЧЕНКО: А, то есть, покупают землю, а кибуцы хотят перенести?

К.БАСИЛАШВИЛИ: И наши тоже покупают земли.

М.ШЕВЧЕНКО: Кибуцы хотят перенести на территорию России?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Вот этого я не знаю, Максим. Вы знакомы с этой информацией...

М.ШЕВЧЕНКО: Выясните. Вы журналист «Эха Москвы», выясните подробно...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Хорошо, я выясню.

М.ШЕВЧЕНКО: ... посвятите этому программу. Это очень интересная тема.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Я только знаю, что наши бизнесмены тоже активно покупают землю за рубежом и никто ничего...



М.ШЕВЧЕНКО: Меня не интересует за рубежом, меня интересует Россия. Меня интересует поддержка коренного населения нашей страны, которое не поддерживается, которому не дают нормальных сельхоз кредитов. Понимаете, когда во дворе, уже во дворе, не в магазинах, не в дорогих бутиках продовольственных, а просто в лавочках, - перец, помидоры, хурма, зелень импортированы из Израиля, как будто мы не можем это сделать, импортировав из Cредней Азии, с Кубани, с Ростова, из Азербайджана, то у меня вопрос. В свое время Махатма Ганди призвал население Индии ткать самим, чтобы остановить импорт на территорию Индии тканей, производящихся в Англии. Он считал, что развитие производственных отношений в Индии – это является формой борьбы за независимость. Должны ли мы сейчас ратовать, ставить вопрос о развитии сельского хозяйства России как политический вопрос? Я считаю, что да. Потому что иначе Россия может превратиться в колонию для сбыта чужой продукции, которая производится заграницей. Под более дешевый кредит, под более выгодные условия. Я считаю, что нужно защищать национальные интересы нашей страны, граждан, независимо от их национальностей. Те, кто лояльны...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Кто бы с вами спорил. Абсолютно…

М.ШЕВЧЕНКО: Те, кто лояльны, прежде всего, Российской Федерации, а не каким-либо другим странам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.