964 день Инсульт в игноре

11.05.2016 Среда

     Крит. Бухта Ставрос. Утро солнечное, теплое.
     Разбудили рыбаки: шумят, переставляются, делят места у понтона. Нас попросили переставиться наружу: приехали афиняне, а места их заняты, спорят. Ох уж эти жители мегаполиса... Перетянулись на канатах к внешней стороне бетонного пирса, благо ветра мало и волны нет. Ну, тут стоять вообще стремно, надо завтра убегать.
     На завтрак отварили собранных вчера рапанов, с макаронами, фетой, томатами и оливковым маслом - вышло ничего так, много и скусно.
     День провели в кафе в инете: смена экипажа, Ася и нижегородский Антон уезжают, ждем москвича Антона.
     Из неприятного: кажется, у меня сегодня было прединсультное состояние: сидел в кафе, писал на айпаде бортжурнал. Внезапно упала мимо планшета левая рука. Нарушилась координация движений, поплыла правая половина лица, затруднилась речь. Испугался, хотел сбегать в туалет (отличный способ снизить давление), но еле сумел: левая нога не ходит, как чужая, все плывёт перед глазами. Попросил парня из кафе сделать три стакана свежевыжатого лимонного сока, запил литром воды - сбил давление. Через час отпустило. Страшненько, напуган, такое впервые.
     (Позже оказалось - не прединсультное, а самый настоящий инсульт, мозги разорвало, дыра с куриное яйцо. Но - об этом чуть позже)
     Антон приехал в 16-30. Нормальный парень, благородная проседь на ёжике, приятно грассирует голосом, чем немедленно напомнил Димана Корнилова. Тот же типаж. Ново-Антон всем сразу приглянулся, Ася аж подскочила, когда узнала, что он массажист. Заселился в переднюю каюту.
    В бухте творит странные маневры здоровенный катамаран Лагун. Видимо, повелся на нашу мачту, но ни места, ни глубин для этого шкафа с антрессолями тут нет, встал на якорь в проходе.
     Из магазина вернулись нижегородцы - вышла газета, там фотки,  Старо-Антона везде узнают. :) Видимо, газета популярна на Крите.
     Вечером отходная: Асе и Антону уезжать в 4 утра. Вино, чапура... Чувствуется, вечер перестал быть томным.
     Ново-Антон достал флейту, губную гармошку и варган. В Асе проснулся Федор, Старо-Антон Федора уважает, и вот уже билеты сданы - ребята остаются еще на неделю. Здорово!!!
     Достал гитару, спел сколько смог, но, видимо, давление все еще высокое, говорить сложно, пальцы в струны попадают плохо. Мы с Наташей отбились спать пораньше.
     А правый поплавок гремел веселухой, перекрывая грокот начавшегося крупнозернистого дождя.


Рецензии