Кто бросает жребий России?

Говорят, что дважды на одни и те же грабли не наступают. Но, история так ничему и не научила, ни политиков, ни народ России.

В прошлом году отметили 100 летнюю годовщину февральской революции, которая с переходом на новый стиль ( с юлианского календаря на григорианский в 1918 году) совпала с празднованием 23 февраля ( по старому стилю) или 8 марта ( по новому стилю)в 1917 году еврейского кровавого погрома Пурима, что означает Жребий. Последствием революции стало свержение Монархии в Российской Империи и распад единого государства на отдельные независимые республики после прихода к власти большевиков в октябре 1917 года.


С тех пор советское государство в течение всего своего существования заставляло своих граждан отмечать годовщины совершенного ритуала , выдавая день 23 февраля за мужской праздник, а 8 марта - за женский. Традиции празднования этих двух праздников продолжаются.


В этом 2018 году в очередной иудейский праздник Пурим 1 марта (28 февраля - 1 марта) глава исполнительной власти Российской Федерации В.В.Путин торжественно произнес свою очередную речь, наполненную воинственным подтекстом. Можно предположить, что Президент РФ , который относит себя к представителям православного вероисповедания некомпетен в вопросах традиций иудейского вероисповедания ( отрицающих миссию Иисуса Христа, т.е. антихристового). И даты для своих выступлений он подбирает без учёта их совпадения с теми или иными праздниками или годовщинам трагедий. С этим можно было бы согласиться, если бы не одно большое НО. Хронология событий постсоветского периода показывает, что представители исполнительной и законодательной власти частенько самые главные события в истории государства совершают именно в определённые даты, совпадающие с праздными датами иудаизма и коммунистического прошлого.


Проследим самые главные исторические даты последних 30 лет:

10 июля  1918 год  -   принятие первой Конституции РСФСР, закрепившей диктатуру пролетариата, национализацию всей частной собственности и Власть Советов ( безбожную);

10 июля  1934 год -  Преобразование ОГПУ в Главное управление государственной безопасности в составе НКВД;
10 июля  1941 год Начало обороны Ленинграда;

10 июля  1991 год Принесение президентской присяги Ельциным Б.Н.;

10 июля  Президентом Украины был избран Леонид Кучма.
10 июля  1994 года Президентом Республики Беларусь был избран А.Г.Лукашенко;

10 июля 1991 года  официальная дата обращения А.Н.Авдонина в районное отделение милиции г. Екатеринбурга о нахождении «екатеринбургских останков»
10 июля 1996 г. Центральным отделом ЗАГСа г. Санкт-Петербурга произведена государственная регистрация смерти и выданы свидетельства о смерти Романова Н.А., Романовой А.Ф., Романовой О.Н., Романовой Т.Н. и Романовой А.Н..


22 сентября 1977 года официальная дата сноса Дома Ипатьева в Екатеринбурге Борисом Ельциным. В это  день отмечался  главнейший иудейский праздник - Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда.

23 сентября 2015 года  Следственным комитетом Российской Федерации возобновлено расследование по уголовному делу о расстреле членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты. В этот день также представители иудаизма отмечали  Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда.


Вот такая хронология. Правда, в последние годы выборы Президента РФ чаще совпадают с датой свержения Монархии в России ( 2-4 марта).

Это не выдумки и не фантазии, а исторические факты, которые большинство граждан РФ толи не желают замечать, толи проявляют солидарность с представителями избранными ими должностными лицами исполнительной власти.

Кто и зачем бросает очередной жребий для России пусть каждый решает для себя сам. Особенно в преддверии выборов главы государства 18 марта.


3 марта 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.