В России хранится ключ Нострадамуса!

Почти 500 лет назад Нострадамус создал Центурии.
О чем он написал?
По этому поводу многие авторы высказывали свою точку зрения.
Не будем вдаваться в их толкование катренов, но, в общем, Нострадамус никогда не предсказывал монаршей особе того, на что интерпретаторы указывают в известном всем 35 катрене первой центурии:
ц1 к35
Молодой лев превзойдёт старого
На поле брани в единоборстве:
Он пронзит глаза его сквозь золотую клетку,
Из двух ран составится одна, после чего он умрёт лютой смертью.

В "Послании сыну Цезарю" в переводе Завалишина В. сам Нострадамус написал: "… ты пока что не можешь понять, что я обладаю даром проникать в будущее". И далее в труде Д. Хоуга, в этом же послании: "Прими же дар своего отца, Мишеля Нострадамуса, который надеется, что ты постигнешь каждое пророчество, заключённое в каждом содержащемся здесь катрене".
То есть, пророк описал свой дар, как проникать в будущее, но кроме нашего логического и рационального языка использовал язык образов, которым, кстати, написана Библия.
Описал не события будущего человечества, а события, связанные с познанием дара, с расшифровкой зашифрованного дара.
О том, что Нострадамус проникал в будущее с помощью какой-то машины, засвидетельствовала Екатерина Медичи, которая за два года до своей смерти, упоминая встречу с Нострадамусом, рассказывала, что "после первого поворота зеркала увидела смертный одр своего короля-мальчика (Франциска II) … Затем были картины каких-то празднеств… Затем в зеркале появилась какая-то большая тень… Я больше не могла вынести и сказала магу, чтобы он остановил машину" (Российская газета, субботний номер 22 июля 1995 года. Статья "Взгляд в зазеркалье: легенды и подлинник". Альберт Валентинов).
Американский пророк Эдгар Кейси также мог проникать в будущее или, говоря иными словами, имел доступ к энергоинформационному полю земли, но своим врожденным даром он пользовался только когда засыпал. Кейси не знал, каким образом проникает в будущее, а Нострадамус знал и описал это в своих "Центуриях".
Двенадцать учеников Иисуса Христа также имели доступ к информационному полю земли, но лишь один из смертных Иисус Христос был наделен способностью изменять в этом энергоинформационном поле информационную структуру вещей и таким образом творить чудеса: когда камни превращал в хлеб, возвращал утраченное зрение, ходил по воде и т.п.

Как Нострадамус шифровал "Центурии"?
"… много раз в неделю меня охватывает пророческий экстаз, и путём изнуряющих вычислений, … я составил несколько книг пророчеств, каждая из которых содержит сто астрономических катренов, состыкованных из пророчеств, каковые я пожелал высказать немного туманно: это бессрочные пророчества…" (Д. и Н. Зима "Расшифрованный Нострадамус").

Вспомним Предисловие Нострадамуса из Д. Хоуга "Нострадамус. Полное собрание пророчеств": "Предостерегаю тебя, особенно от напрасной и более чем отвратительной магии, давно проклятой Святым Писанием и Божественными канонами: однако рассудительная астрология исключена из подобного осуждения: ибо именно с помощью вдохновения, Божественного откровения …, и расчётов мы и можем облечь наши пророчества в слова. Хотя подобную оккультную философию можно и не проклинать, у меня не было желания доносить до широкой публики все её развращающие суждения: в моем распоряжении было несколько книг, что были сокрыты в течение многих веков. Но опасаясь того, что может в ином случае произойти с ними, я подарил [их] [богу] Вулкану, и даже, когда он начал пожирать их, ненасытное пламя озарило воздух необычайным свечением, более ясным, чем свет естественного пламени, ярким как молния, внезапно осветившая дом, словно в ярком пожарище. Таким образом, дабы в будущем ты не был бы сбит с пути …, я и превратил [эти книги в пепел]".
Конечно, пророк никогда ничего не сжигал, просто он изучил и понял, что содержится в имеющихся у него старинных книгах, получив свой дар предвидения.
Нострадамус воспользовался приобретенным даром, который описал и зашифровал в Центуриях. Соответственно, кто расшифрует эти Центурии, тот поймет, как иметь доступ к энергоинформационному полю земли, чтобы иметь представление о прошедшем, настоящем и будущем.
О том, что "Центурии" будут расшифрованы, Нострадамус сам указал в известном 35 катрене первой центурии.
ц1 к35
Молодой лев превзойдёт старого
На поле брани в единоборстве:
Он пронзит глаза его сквозь золотую клетку,
Из двух ран составится одна, после чего он умрёт лютой смертью.

В этом катрене Нострадамус и не помышлял предсказывать смерть королю, как это интерпретируется многими толкователями Нострадамуса.
Катрен написан языком образов:
В этом катрене:
Старый лев - это сам Нострадамус, который зашифровал центурии.
Молодой лев - тот, кто расшифровывает центурии.
Единоборство на поле брани - это все действия с катренами, которые Вы будете проводить, пытаясь понять и расшифровать Центурии;
Поле брани - это все что имеет отношение к шифровке и расшифровке Центурий Нострадамуса и сами катрены. 
Глаза - это зашифрованные катрены.
Золотая клетка - не что иное, как указание на магический квадрат.
Две раны - это образный разлом центурий на две части: если каждый катрен разломить надвое, то получиться, что будут разломлены все центурии надвое, это и есть две раны или два флота, а потом составить их в определённой последовательности, то есть состыковать в определённой последовательности половинки каждого катрена, чтобы восстановить первоначальное значение катренов.
Умрёт лютой смертью: - во-первых, лютая смерть, это изнуряющие вычисления расшифровщика, ведь они были зашифрованы именно изнуряющими вычислениями; - во-вторых, в результате изнуряющих вычислений умрёт зашифрованное произведение, а не король, не будет зашифрованных катренов, а восстановятся Центурии в первоначальном виде.

Поняв ключ, сразу Вы не сможете дешифровать центурии, необходимы изнуряющие вычисления, просто так Вам дверь не откроется. Надо потрудиться, возможно, очень длительное время. Но то, что Вы можете получить в результате, стоит того огромного усилия и труда, если есть везение.
Знания такого характера просто так никому не даются. Даже Иисус Христос в поисках получения своих знаний почти полтора десятка лет путешествовал по миру. Был и в Индии, и на Тибете у горы Кайлас, прежде чем к своим тридцатым годам стал просветленным. Буддизм родился за 550 лет до рождества Иисуса Христа, Иудаизм возник в 12-13 веке до рождества Иисуса Христа, а Индуизм вообще появился за 5500 лет до рождения Иисуса Христа.
В своем "Письме каноникам города Оранжа", Нострадамус указал: "То, что я описал вам, соответствует астрономическим вычислениям, однако я заявляю, не желая никого на свете обидеть, что я человек и могу ошибаться, быть неправым и обмануться. Но коль скоро есть в вашем городе кто-нибудь, знакомый с астрономической наукой, пусть он ознакомится с предоставленным мной рисунком и, если он сведущ в этом деле, то он увидит, что я говорю чистую правду".

Какой рисунок имел ввиду пророк?
В одних переводах звучала фраза, что рисунок, указанный выше. Но там никакого рисунка не было. Некоторые переводчики вставили такой рисунок.
 

Но это всего лишь гороскоп, хотя он также имеет отношение к центуриям, в том смысле, что согласно астрологии в его основе лежит зодиак.
Итак, где тот рисунок, содержащий шифр?
Вот на этом титульном листе:
 

 
Этот рисунок изображён на титульном листе издания первых трёх центурий Нострадамуса при его жизни (издание 1555 года) ("Расшифрованный Нострадамус" Д. и Н. Зима).
Оригинал находится в России в Москве в Российской Государственной библиотеке (Ранее библиотека им. Ленина). Говорят, что во всем мире сохранилось всего несколько экземпляров прижизненных изданий первых трёх Центурий Нострадамуса. Издание 1555 года самое редчайшее, было правлено непосредственно рукой Нострадамуса. В других источниках этот рисунок нигде не встречался. 
Но найти ключ - это только половина дела. Сложность заключается в умении пользоваться этим ключом.
Для начала немного отреставрируем рисунок, и он примет следующий вид:
 

Для большей ясности изобразим его в цвете.
 

Что мы видим?
Если буквы: A, B, C, D, E, F, G - внутри круга (в малом круге) соединить между собой по ходу алфавита, то получится звезда магов. Такие же звезды получаются, если соединить по ходу алфавита все одноцветные буквы: a, b, c, d, e, f, g - находящие в большом круге.
 

Важнейшие понятия и законы астрологии заключены в этой магической фигуре. Отсчёт ведётся с Солнца, как с главного жизнедателя, центра Солнечной системы. Оно размещается в верхнем луче Звезды. Древние описывали все вещи и явления на языке "семи планет", включая в это понятие Солнце, Луну и пять ближайших к Земле планет Солнечной системы, с Меркурия по Сатурн. Звезда Магов может читаться двояко: по ходу лучей и по окружности. Порядок следования планет управителей дней недели обозначен стрелками по ходу лучей звезды:
Солнце (воскресенье),
Луна (Понедельник), Марс (вторник),
Меркурий (среда). Юпитер (четверг),
Венера (Пятница), Сатурн (суббота).
Планеты-управители года определяются в иной последовательности, указанной стрелками по окружности: Солнце, Венера, Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс.
Если мы пришли к этой магической фигуре, то рядом с ней можно смело ставить магический квадрат. Его рекомендовал и Карл Друдде, о чем в упомянутой выше книге сообщили Д. и Н. Зима, который убеждён в том, что "только магический квадрат способен выступить в качестве ключа к замысловатому шифру".
Сам пророк выразился по этому поводу в вышеуказанном 35 катрене 1 центурии, упомянув золотую клетку - это не что иное, как указание на магический квадрат. Кроме того, квадрат упомянут в первом катрене седьмой центурии:
ц7 к1
Ковчег сокровища Ахиллом отсечен,
В документах квадрат узнают:
Монаршим деянием замечание станет известным,
Увидят тело повешенным перед глазами народа.

Какой квадрат взять? Конечно же, именно тот, в котором поместятся сто катренов, то есть десять на десять.
 


Остановимся на том варианте магического квадрата, который имеется в Википедии:
 


Изобразим его в следующем виде:
 


Возвращаемся к рисунку Нострадамуса.
 

Квадрат на рисунке означает магический квадрат, но их на рисунке три. Мы к ним вернёмся позднее, пока ограничимся одним. В центре круга луна и солнце, а по кругу те же буквы A, B, C, D, E, F, G, всего 28, то есть четыре недели или месяц. Как бы то ни было, но согласно астрологии здесь напрашивается изображение зодиака и размещение на нем ста катренов.
Вспомним, как выглядит Зодиак:
 


Совпадение это или нет, но часть рисунка Нострадамуса и современное изображение зодиакального созвездия в основных деталях почти идентичны.
Кстати, сам пророк рекомендовал юдициарную астрологию. Вот давайте её и используем, разместим на эклиптике сто катренов в соответствии с рисунком.
Катрены разместятся таким образом:






 


С таким кругом можно работать как на простой бумаге, так и на компьютере, но сложно. На него надо нанести ещё буквы. Переведем его в такую форму:
 


Проверяем очень тщательно соответствию рисунку, все ли соблюдено. У нас получилась своеобразная цепь, где имеются три большие области: на рисунке условно в цветах жёлтая, голубая, зелёная. И две малые области: на рисунке серого цвета с обозначением кружком с крестиком. Кроме того, в правом верхнем углу появился значок свастики. Но это не свастика, а изображение луны. Эту цепь назовём циклом Луны.
Здесь катрены расположены на эклиптике в том порядке, в каком они располагаются в каждой центурии, то есть 1, 2, 3, 4 и т.д.
Для продолжения поиска ключа расположим эти катрены согласно магического квадрата.
У нас получится такой вид.
 

Теперь начнём располагать катрены на эклиптике в соответствии со звездой магов в алфавитном порядке, продвигаясь по лучам звезды, а не по окружности. Сначала начнём с катренов малой области, окрашенной в нашем случае серым цветом. Движение начнём с буквы D9 и таким образом, чтобы следующая по алфавиту буква была из другой области, и так до конца. Потом перейдём на большую область, здесь движение начнём с буквы E2 и чтобы также каждая последующая буква находилась в следующей области.
Вот что получается.
 

 


После этого все катрены будем располагать на эклиптике,
В результате у нас катрены на эклиптике разместятся следующим образом:
 


Теперь вернёмся туда, где мы располагали катрены под циклом Луны и добавим на эклиптику ещё один цикл Солнца.
У нас получится такое размещение катренов.
 

Катрены из солнечного цикла на эклиптике начнем располагать в соответствии со звездой магов, но не в алфавитном порядке, и двигаясь по окружности. Также начнём с катренов малой области с буквы D9 и таким же образом, чтобы следующая по окружности буква была из другой области, и так до конца. Потом перейдём на большую область, здесь также начнём с буквы E2 и чтобы каждая последующая буква также находилась в следующей области.
Расположение катренов примет следующий вид:
 

 


В результате получится такое расположение катренов: цикл Луны и цикл Солнца.

 

Вместе со знаком Луны появился знак Солнца.
К полученному расположению катренов добавим цикл Сатурна, в том виде, как он идёт в простом порядке по ходу эклиптики, но с цифрами из магического квадрата.
Получается окончательное расположение катренов в виде рисунка.
 

Катрен девятый в цикле Сатурна будет состоять из верхней части катрена девятого из цикла Луны и нижней части катрена девятого из цикла Солнца. В аналогичном порядке надо состыковать все катрены.
Таким образом, катрены цикла Сатурна будут составлять первоначальное произведение Нострадамуса. Лишь Сатурн знаменует Золотой век. И так каждую центурию. Этот ключ применяется для шифровки и дешифровки центурий.
Более-менее теперь ясно, что такое изнурительный труд, расчёты и вычисления. Также становиться понятно, что золотую клетку в 35 катрене первой центурии составляют три магических квадрата.
Мы подошли к тому моменту, когда возникает ощущение, что этим ключом можно пользоваться.
Но тот магический квадрат, который мы применили, годится только в качестве примера для изучения, но не для реальной шифровки и расшифровки. Магический квадрат необходимо будет отыскать, то есть потрудиться. В произведении Нострадамуса много подсказок к составлению магического квадрата, их надо найти.
В том, что изложено выше, конечно, могут быть допущены неточности.
Но, в общем, понятно, с чего начать.
Изучая Центурии, они Вам обязательно подскажут, где и как исправить ошибки, ведь Нострадамус все изложил с неоднократным повторением событий, так что если где-то будет допущена ошибка, то в последующем обязательно представится возможность исправить её, а в иных случаях будет подтверждена правильность выбранного пути.
Все это покажется сомнительным и очень утомительным, но надо иметь ввиду, что такие знания просто так не даются.
И хотя ключ от Центурий хранится в Москве, расшифровать их можно в ином месте.
Павлов

PS. По этому адресу на ютубе расположен ролик: https://youtu.be/PyeUEpvKsiI - где Вы сможете увидеть все рисунки из этой статьи.
    По этому адресу можно посмотреть файл в формате Word 97-2003 (.doc) со всеми рисунками и скачать его: https://cloud.mail.ru/public/3PTC/UC5fQoHkA


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.