ИМ. Логическое мышление. 3. Основные законы констр

Искусство мыслить.
Практический курс для школьников.
Часть 4-я. Логическое мышление.

3. Основные законы конструктивного логического мышления. Закон первый.

«Жизнь – это движение Энергии Времени через  Пространства Миров»

Элементарной частицей Времени является «гремила».
Гремила и является тем самым «первокирпичиком» из которого построено все Мироздание и которую так усердно ищут все ученые мира.

Рассмотрим один из стандартных вариантов «путешествия» гремилы через Пространства Миров.

ИДЕЯ – изначальная Форма Мысли. Начало новой Жизни.

Сосредоточив свое Внимание на ИДЕЕ, человек начинает наполнять эту изначальную Форму Мысли своей Энергией.
Жизнь переходит в Ментальное Пространство, в котором благодаря мышлению человека она обретает новую Форму – ментальный ОБРАЗ.

Если у человека возникает устремление или желание реализовать ИДЕЮ, то Жизнь переходит в новый Мир:
• Тонкий Мир – мир светлых, позитивных Энергий, если у человека возникло УСТРЕМЛЕНИЕ реализовать ИДЕЮ;
• Астральный Мир – мир темных, негативных Энергий, если у человека возникло ЖЕЛАНИЕ реализовать ИДЕЮ.

В этих Мирах ментальный ОБРАЗ наполняется:
• либо позитивными энергиями ЧУВСТВ;
• либо негативными энергиями ЭМОЦИЙ.

Напомним:
Чувства - это проявление позитивных Энергий любви, радости, мира, гармонии, красоты, нежности, спокойствия и так далее.
Эмоции (антипод Чувств) - это проявление негативных Энергий злости, раздражения, тревоги, грубости, обиды, страсти и тому подобное.

Когда наполнение Энергией ментального ОБРАЗА достигает определенного порога, Жизнь переходит в новый Мир – мир физических Форм:
• либо реализуется в Форме какого-то позитивного события, если ментальный ОБРАЗ ИДЕИ наполнялся Энергией ЧУВСТВ;
• либо реализуется в Форме какого-то негативного  события, если ментальный ОБРАЗ ИДЕИ наполнялся Энергией ЭМОЦИЙ.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.