Игры разума

Вот живешь себе, живешь, и даже не знаешь, что представляет из себя воображение. Вокруг реальность, без иллюзий, вымысла и фантазии. Можно сказать, скучно живешь и обыденно. Но однажды неожиданно появляется человек, который тебе симпатичен, очень даже интересный человек. Ты начинаешь общаться с ним и со временем понимаешь, что у него к тебе те же эмоции, что и у тебя к нему. Они взаимны, и необязательно это любовь, может быть что угодно: влюбленность, родство душ и многое другое. Ведь при общении между двумя людьми присутствует много различных эмоций и чувств. Этот человек начинает тебе подыгрывать, он может даже играть в твою игру и по твоим же правилам. А ты уже сам непроизвольно рисуешь себе картинки, которые тебе нравятся, качества и черты, абсолютно не соответствующие истинному лицу этого человека. После дорисовываешь как надо и раскрашиваешь иллюзиями словно красками, образ, наиболее подходящий тебе. Ведь воображение, оно же реально, оно может ВСЕ. Это ни хорошо, ни плохо, это самообман. Самое главное, научиться отделять зерна от плевел и перестать наконец считать свои чувства и эмоции одинаковыми с другими людьми. А также рисовать картинки и надевать розовые очки, не соответствующие реальности! Давайте будем собой, научимся говорить о своих чувствах, намерениях, о том своем, что является нашим истинным, а не ложным. Не будем подыгрывать, делать вид, что все иначе, чем есть на самом деле. Это и есть мы, настоящие, те, которыми нас увидят другие люди, а не их плод воображения. Научимся интересоваться другими людьми, их ходом мыслей, их жизнью и их правилами, без примерки своих иллюзий. И, вдруг, случится так, что это их настоящее нам понравится даже больше, чем придуманное нами и сыгранное ими. И пусть оно будет не тем, что мы увидели вначале, а настоящим, подлинным и искренним. Давайте не будем путать желаемое с действительным, а игры разума с реальностью. Кто знает, а вдруг из этого всего получится прекрасная картина, уникальный шедевр, а не копия.

01 марта 2018


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.