Любовь не умирает

Иногда я думаю, а куда исчезает любовь? Нет, ну даже если она вдруг становится невидимой, как душа? Ведь говорят что любовь не умирает. Что она бессмертна. А иначе это и не любовь. Была...В глазах, смехе, улыбке, билась в сердце как маленькая птица, щебетала. Излучала тепло, делала всякие глупости. И многое ещё чего - то такого, чего не бывает с людьми, которые не любят. И вдруг её не стало. Ну или не не вдруг. Что - же с ней стало? Кто нибудь знает? Мне иногда кажется, что она живёт рядом, просто мы её уже стараемся не замечать. Или не видим. Не чувствуем, не слышим. Но иногда вдруг...Опять это "вдруг"...Она даёт о себе знать.То спустится с неба пушинкой и попадёт в глаз, то упадёт осенним листом прямо в ладошку, то запутается каким нибудь семечком в волосах. Чтобы её заметили. И вот вытаскиваешь эту пушинку, достаёшь семечко из волос или разглядываешь яркий листик и понимаешь, как это приятно, как удивительно, когда у тебя в руках этот пришелец. Приносишь это чудо домой и потом долго его разглядываешь, временами доставая  с полочки или вытаскивая из книги. Было у вас такое? И тогда наступает такой приступ нежности, какого давно с тобой не случалось. Что - то волнительное. И в тоже время такое упоение. Чувства оживают, сердечко бьётся сильнее и громче. Душа начинает сладостно ныть. А всего - то от пустяка. Или это не пустяк? И в такие моменты хочется верить, что любовь жива.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.