Наталье. Письмо шестое. Эпилог

                Суббота, 24.02.2018
          Привет, Наташ-Натали.
          Вот и подошли к завершению мои послания. Скоро увидимся. Благодарение Богу, в последние недели этой зимы нас немного подморозило. Отличный скрипящий снежок, горки, лыжи, санки и коньки – детвора ликует.
          Заканчивается зима, и почти завершены мои покупки. Осталось отыскать только легкие летние кроссовки, и все будет в полном порядке. В шкафу наведена ревизия, с изрядным количеством вещей пришлось без сожаления расстаться. Необходимый минимум примерен, отутюжен, сопоставлен и представляет полную свободу действий как минимум на год. Из синтетики оставила себе только небольшой шарфик с художественным принтом, как сомнительный штрих к довершению вдохновенного образа. Искусству повязывания этих шарфиков-платочков, по-моему, можно учиться всю оставшуюся. Сегодня так, завтра эдак, у подружки круче, а у меня изящнее… Да не переведутся эти платочки в наших шкафах!
          Все время о нарядах думать просто невозможно. Но и упускать из вида нельзя. Скажу, что не нравится мне это дурацкое расхожее «полный шкаф и нечего надеть» - эдак и потерять равновесие можно. Благо, существует масса другого рода вещей и людское окружение. К слову, о друзьях: вот уж не ожидала из уст главы семейства одной уважаемой мной супружеской четы услышать высказывание относительно секонд хенда в защиту экологии. И впрямь, столько, сколько этот мир на сегодняшний день производит, не переносить, не перемерять. Разве что каждый заведет себе гардеробную, как у Киркорова, но зачем, спрашивается?
          Да и все наше перепаханное вкривь и вкось, где-то даже ровнехонько поле культуры – ни что иное, как безграничный мир усвоенных и переработанных кем-то идей. И то, что элементарное цитирование – вопрос чести, ясно как божий день.  Сложнее, однако, с цветом. Вернемся к моему шарфику. Чтобы подбирать оттенки и вывинчивать витиеватые узлы, надо иметь хотя бы мало-мальское представление о том, что происходит в мирискусснических облаках. Не скажу, что я делаю это мастерски, но по крайней мере раздумываю какое-то время, стоя перед зеркалом.
          Моды модами, стиль стилем, но только личный вкус выносит последний вердикт. Поэтому искренне тебе желаю крепко держать свою собственную голову на плечах и не быть облапошенной только потому, что на каком-то платьице что-то там написано, вдобавок к увесистому ценнику. Умеют эти империи павлиньего блеска напустить… Ладно, кажется, я действительно заболталась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.