Бутлеги

Все знают, что бутлеги это плохо, но не все знают, что такое бутлеги.


Итак бутлеги или рекасты это подделки под дорогущих шарнирных кукол (далее в тексте БЖД, от англ. ball-jointed doll, BJD)
Вот, как сумочки от Шанель или кроссовки от Рибок, хотя многим нравиться – как фотокопия Моны Лизы.
·         Чем плохо: нелегально, нельзя хвастаться на официальных сайтах и форумах, вообще нельзя этим хвастаться, не престижно, а значит не может быть продано за ту же цену, что покупалось.
·         Чем хорошо: доступно, быстро, похоже.


Мифы о бутлегах:
1. По подделке сразу видно, что это подделка.
  - Увы, только если вы на этом «собаку съели» или по косвенным признакам.
2. Они легче оригиналов, воняют или просто имеют специфический запах, у них другой размер.
  -Не всегда, не все и не критично. Было бы хорошо, но на глаз зачастую не определимо, особенно по фото.
3. Они всегда без документов.
   -Увы! Добрые китайцы подделывают и документы, а недобросовестные продавцы подтасовывают документы.


Как не нарваться на подделку.
Во-первых, покупайте на официальных сайтах или у указанных там же их представителей.


Если покупаете с рук, проверьте отзывы, проследите историю куклы с момента покупки, это не такая утопия для игрушки в несколько сот, а то и тысяч евро. Большинство из них имеют интересную биографию и внятные фото-истории. Если ничего не можете найти – не покупайте.


Если вы покупаете на ebay.com и aliexpress.com – за цену в два\пять раз меньше, чем на официальном сайте авторов – будьте уверены – это подделка. Даже пожившая БЖД теряет в цене 20%\25% и то не будучи лимитной и сильно изменившей цвет\получившей иные повреждения. Бывает везет, но не всем и не всегда.

Учтите, что даже подделка является дорогой куклой, за цену которой можно месяц есть или пить, или оплатить коммунальные счета, или купить себе пальто. Определите для себя – для чего вам кукла?

Если вас устраивает общение с единомышленниками только здесь -http://bootlegclub.mybb.ru/ , если вы осознаете все риски и отсутствие гарантий…но все равно она вам нужна только для себя, прямо сейчас и от этого вам станет легче...ну, вас предупреждали).

Пара «лайфхаков», как их отличить от оригиналов на глаз и ощупь.
 - Если кукла свежеприбывшая – то скорее всего у неё плохо обработаны технические отверстия в голове, есть наплывы между пальчиков. Способ не работает, если над ней уже поработали умелые руки.
 - Если у куклы цвет тела не встречающейся на официальном сайте (надо проверять все вплоть до редких лимиток). Хотя, возможно кукла крашена. Тогда надо проверить потертости на стыках\внутренних шарнирах.
 - Если голова\руки\ноги\рога\копыта от разных авторов, но идеально совпадают по цветам.
 Учтите, что бывают энтузиасты, делающие это с оригиналами и более трудоёмким способом.

   Зачастую сами китайцы оставляют лазейку для нахождения отличий. Почитайте бутлежный форум. Дефект отливки крыла феи повторяющийся в одном месте у всей партии, скол ребра, особенности комплектации. Иногда подпись рекастера под подписью автора. Повторяющиеся порядковые номера в головах.

 - Мейк. Найти хорошего мастера готового расписать подделку так же сложно, как купить оригинал по цене подделки. Да и едва ли вы захотите вы мейк по цене куклы. Но возможно сам хозяин неплохо рисует. Рекастеры часто предлагают свои варианты мейка, если у вас намётан глаз разница будет видна.

 - Общий вид. Вот не всегда лялька в вязаном платьице и с явно кустарным макияжем подделка…но как правило. Впрочем о вкусах не спорят, хотя мне сложно понять зачем покупать оригинал, не имея возможности довести его до идеала или хотя бы официального образа с сайта…


Рецензии
Сложности какие... Нравится - купил, что еще нужно?))))

Графоман Себастьян   03.03.2018 19:00     Заявить о нарушении
я подозревала, что вы отшельник не просто так, а для душевного покоя)) а у меня вот не вышло и тут тааакие местечковые кукловойны, что кузькиной матери страшно.
А так да, беру и покупаю - на фото мой бутлег.

Добрая Ведьма   03.03.2018 23:37   Заявить о нарушении