Who are you? Часть 1

Часть первая.

Бортовая система подоконника не выдержала удельный вес хищника и он реактивной струей слился на батарею. В голове мелькнул миллиард графиков движения, формул инерции и логических построений. Рабочее тело автоматически включило реактивную установку. Вспомогательное тело в виде 4 лап и одного хвоста выполнило двигательную функцию "сальто в воздухе" и котенок приземлился на все 5 защитных конструкций параллельно пола. С довольным выражением британской кошачьей морды, теплоноситель выпрямился, и, оправдывая особенности своего проекта, твердо решил повторить попытку. Кот вторично завис на подоконнике, наблюдая за снегирем. "Повторение не только мать учения, но и основа нейро-лингвистического программирования!"- подумал снегирь и с точностью до инверсии повторил движения оппонента, выписав пируэт перед окном. Две разные развивающие программы разделяло оконное стекло.
На уровне понятийного аппарата пятимесячный британский котенок Шерлок повторно завис на подоконнике с целью наблюдения за кормлением снегиря. Пятьдесят оттенков черной бархатной дорогой шкурки переливались под лучами скромного зимнего солнца.
 -"Хорошая шапка на зиму!"-равнодушно чирикнул замерзший снегирь, продолжая настойчиво стучать по куску плюшки, заботливо оставленной хозяйкой комнаты ещё вчера.Получив дисциплинарное взыскание в виде толстого слоя инея на кусочке лакомства, он оценил дизъюнкцию отношений и не отвлекался на мелочи.   -"Проще нужно быть, проще!"- задрав голову, прокаркала ворона. Взвесив логические величины и логические переменные, она сделала попытку произвести действия эквивалентные движению снегиря и залилась не форматируемой лексикой. Её нежная трель не нашла подходящего формата на ушах обладателей золотого сечения и ворона успокаивала себя признаками харизмы!
 -"Чего сидим, кого ждем? Весна на дворе, пора вспоминать блатные песни!"-инстинктивно, несколько раз подмигнув глазом, ехидно каркнула хвостатая.
 -"У моих соседей по прайс листу вообще печальки сложные, мои скромные рядом не стояли!"- чирикнул снегирь коту и немного подумав добавил: -"А ты чем там занимаешься?"
 -"Оперу пишу!"-ответил кошара.
 -"Что делать больше нечего?-"разжёвывая хлеб поинтересовалась птица высокого полета, обозревая ландшафт с восьмого этажа. Ворону повело от такой наглости и она захлебнулась однотонной трелью, похожей на выстрелы из гранатомёта.
 -"Да вот сижу тут благословясь и трижды пере крестясь, жду благостную весть из Бюро по Трудоустройству. Их святейшество приказали ждать на телефоне звонка."
 -"И давно ждешь?"-снегирь продавил клювом иней.
 -"Неделю!"-мяукнул кот.
 -"Ну ты и мастер от мазок! Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать! Зачем тебе это бюро?"
 -"Так ить...хозяйку разбудить! Никто в мире не умеет делать такого массажа когтями, как я! Я уникальное животное!"-вздохнул печально кот.
 -"Неожиданный вариант работы! Бонус тебе за сообразительность! А какую работу ждет хозяйка?"
 -"Охранника, с правом ношения табельного оружия! Сам понимаешь, ворон стрелять пригодится!"- Чёрный тяжело вздохнул.
Снегирь посмотрел на плакат “Формы абстрактного мышления” и сглотнул слюну.
 -"Да, в организационных моментах ты мастер, удачи тебе, покедова!"- и, отзеркалив пространственно-временной континуум, гордо удалился.
Шерлок отвернулся от любопытной вороны и прыгнул будить хозяйку.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.