Мысли о кинофильме Ночные игры

Режиссеры: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн
Продюсеры: Джейсон Бейтман, Джон Дэвис, Джон Фокс
Автор сценария: Марк Перез
В главных ролях: Рэйчел МакАдамс Джейсон Бейтман, Джесси Племонс, Кайл Чандлер, Шэрон Хорган, Кайли Банбери, Билли Магнуссен, Ламорн Моррис, Джошуа Микель, Кэбби Бордерс, Камилль Чен и другие
Композитор: Джефф Кардони
Страна: США
Кинокомпания: Aggregate Films, Davis Entertainment, New Line Cinema
Жанр: комедия, детектив
Год: 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также настольными играми.



Я вас решительно приветствую! Что такое хорошая комедия? Что такое "юмор" в принципе? Есть вещи, которые объективно содержат в себе шутку. Другое дело, что эта шутка не всех зацепит. Тут вот уже как раз зависит от личного восприятия человека и того, насколько хорошо он знаком с темой, на которую направлен юмор. И еще от множества факторов на самом-то деле. К чему я это все? Есть многие вещи, которые будут смешны только для определенного круга лиц, для тех, кто в теме. Все остальные их просто не поймут. Делает ли это такие вещи плохими? Нет. Узконаправленными - да, но плохими - точно нет. И сегодня мы поговорим о фильме, который поймут точно далеко не все, но который плохим от этого не становится. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

"Ночные игры" - это история Макса и Энни, которые вместе с другими парами каждую неделю устраивают ролевые игры детективного характера. И вот однажды харизматичный брат Макса Брукс организовывает вечер по разгадыванию «убийственного» квеста с «ряжеными» головорезами и агентами ФБР. Получается, похищение Брукса в тот вечер — это розыгрыш… или нет? В итоге, по мере того, как шестеро азартных игроков пытаются решить заготовленные головоломки и выиграть, они начинают осознавать, что и «квест», и Брукс — совсем не такие, как кажутся. В течение всей этой суматошной ночи друзья не раз прыгают выше головы, пытаясь выпутаться из очередной передряги. В игре нет правил, за нее не начисляются очки, а игроки понятия не имеют, кому противостоят. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизни… или последней.

Завязка сюжета любопытна, но не более того. Сама по себе история довольно клиширована, однако умудряется преподносить зрителю интересные и даже несколько неожиданные финты. Впрочем, следить за развитием подобной ситуации будет далеко не так интересно, если вы не будете понимать хотя бы половину шутеек. Но об этом чуть позже. Что касается остальных факторов - актерской игры, антуража, сеттинга и динамики - то с этим все в порядке ровно настолько, чтобы не раздражало. Звезд с неба, короче говоря, никто не хватает, но смотрится все вполне приемлемо.

Те, кто увидит на постере или в трейлере фразу "от создателей "Несносных боссов", могут несколько ошибиться в своих ожиданиях от ленты. И дело не в том, что "Несносные боссы" - плохие фильмы, вовсе нет. Они вполне... сносные, хе-хе. Просто юмор там черноватый, с большой примесью пошлостей и шуток ниже пояса. Вполне логично некоторые могут подумать, что и "Ночные игры" по этой же стезе идут. Но нет, здесь направленность юмора совсем другая. Так что имейте это в виду перед просмотром.

Основная же особенность "Ночных игр" заключается в том, что вы тем лучше поймете фильм, чем больше знаете о современной (и не очень) поп-культуре, в основном, конечно, о кино. В смысле, серьезно, именно на отсылках и прочих таких штуках строится огромная часть местных шуток. И, знаете, что? Это достаточно круто! Все это обыграно и выстроено так, что ты реально радуешься. То есть, смеясь над шуткой (а они реально смешные), ты еще и рад тому, что понял, о чем она. Короче, не только герои фильма играют в некую игру, но и зритель тоже, волей-неволей. Наверное, массам, которые обычно ходят в кинотеатры похрустеть попкорном, "Ночные игры" не зайдут, хотя, я могу и ошибаться. Очень надеюсь, что ошибаюсь, кино-то годное получилось.

Ну и под конец нельзя не похвалить операторскую работу. Особенно одну динамичную сцену, снятую "одним планом", без склеек. Кто смотрел или посмотрит - поймет, о чем я. Действительно шикарно получилось. В итоге - семь чуваков в маске из десяти. Хороший фильм, грамотно сочетающий в себе комедию, детектив (в меньшей степени) и триллер, отлично снятый и неплохо поставленный с большим количеством смешных шуток.

На этом у меня все, спасибо за просмотр! Всем пока, смотрите хорошие фильмы!


Рецензии