Антихриста ждали?

Грустно и тревожно...

Кандидат на пост президента зачитывает "послание", а на деле "предвыборную программу" и 47 минут пугает мир оружием массового истребления!

На повестке у  претендента - гонка вооружений: "С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас".- Слушаем...

В первых рядах сидят люди с каменными лицами и внимают чеканным фразам своего вождя и повелителя: "...атаковать цели как через Северный, так и Южный полюс", "Сармат" - очень грозное оружие", "низколетящая малозаметная ракета, несущая боевую ядерную часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией и возможностью обхода систем перехвата", "уверяю вас, все это есть в наличии и хорошо работает"...

Неожиданное озарение проносится в сознании: "А где проводились испытания? Не то ли самое взорвалось в поднебесье над Западной Сибирью и громыхающим эхом прокаталось по четырем областям?"...

Слушая "послание" кандидата на пост президента страны, начинаешь осознавать наводящую ужас реальность. И он неумолимо продолжает: "Это не блеф, поверьте...И прекращайте раскачивать лодку, в которой мы все находимся, лодку, которая называется "планета Земля"...

О какой лодке он говорит, не знаю, но с любой лодки можно хотя бы на плоту, хотя бы вплавь при усилиях и удачливости куда-нибудь добраться...Боюсь, что россияне погружены в подводную лодку, которая только и может залечь на дно. Но все равно никому уже не выбраться оттуда...

Кандидат на пост президента не считает нужным отчитываться о проделанной работе, а сразу переходит к программе "прорыва" - и это слово он употребляет 6 раз! Но прорыв в его изложении приобретает какой-то зловещий милитаристский оттенок.

Это далеко не прорыв к достижениям в интересах всего человечества, плывущего по космическому океану в общей лодке под названием Земля. Нет. Кандидат №1 предлагает конкурс на лучшее наименования для супер-точного, супер-мощного оружия, способного превратить в радиоактивный пепел миллионы и миллиарды человеческих жизней! - "А чем он для души моей опасен, когда она бессмертна?!..."

"Он кашляет, пьет, а они хлопают и встают..."...

Встают 30 раз во время вступительной части, а по ходу изложения второго - военного блока, бурные и продолжительные аплодисменты невольно прерывают воинственную речь явно обозленного на весь мир правителя: "Они не хотели нас слушать. Так послушайте сейчас!"

И после такого "послания"  здравомыслящей части человечества явно становится не по себе. А 86%  подданных поддерживают воинственный дух национального лидера, ибо он обращается к ним тоже, отправляя посыл: "Кто бы ни встал у меня на пути, в ту же секунду получит по полной программе"...

Но что-то не видно, чтобы кто-нибудь в мире собирался на него нападать. И уже танки "Армада" застревают на ходу от долгой бездеятельности. И ракеты улетают не в поднебесье, а в Тихий океан. А врагов даже в самые мощные телескопы на горизонте не наблюдается! Чего они выжидают?

Трамп какую-то лабуду несет, выступая с отчетом перед нацией: "Мы, наконец, видим рост зарплаты. И безработица на самом низком уровне за последние 45 лет. И на самом высоком уровне - уверенность мелких бизнесменов. И на 8 триллионов долларов вырос фондовый рынок за это короткое время...", "мы осуществили самое сильное снижение налогового бремени... Это огромное облегчение для трудолюбивых и упорных американцев. Теперь 24.000 долларов, заработанные супружеской четой, полностью освобождаются от налогов", "типичная семья из четырех человек, доход которой составляет 75.000 долларов в год, увидит, что их налоги сократятся вдвое - а именно на 2.000 долларов...Миллионы американцев, начиная со следующего месяца, будут больше приносить денег домой. Намного больше у них будет оставаться от зарплаты..."

...Никто войной против кандидата №1 на пост президента 1/7 части суши не идет. И товарищ СИ как-то отстраняется, несмотря на призывы кандидата №1 дружить домами против всех остальных.

И в самом деле, что может быть общего между Китаем и Россией. Товарищ СИ за 27 лет вывел Китай из страны третьего мира в мирового лидера по многим направлениям; а заточенный на войну, массовые убийства, ядерный пепел и кровопролития кандидат №1 довольно сильную страну превратил не только в третьесортное государственное образование с ядерный оружием в арсенале, но и в мирового изгоя под бременем санкций, которые только множатся...

Кажется, товарищ СИ уже может считать себя императором, и трудолюбивый и мирный китайский народ всем сердцем принимает столь почтительное отношение к своему национальному лидеру...

Однако, бессменный претендент №1 на пост президента, не в состоянии похвастаться достижениями в мирных делах, и злится, и запугивает всех вокруг опасностью ядерной войны! 

Удивительный факт - вполне себе сервильный канал "Царь-град" буквально за несколько минут до воинственного "послания" всему миру со стороны Верховного главнокомандующего военизируемого государственного образования на 1/7 части суши, сообщил пренеприятное известие (разумеется, для всего населения): Сбербанк, а точнее, господин Греф, активно выводят деньги за рубеж. Куда? Да куда получится, но лучше всего - в Соединенное Королевство и Швейцарию. И уж точно не ради сохранности сбережений трудолюбивых вкладчиков!


А еще сам кандидат №1 упомянул в "послании", так, между прочим, что между его семейной страной и  европейским государством под названием Австрия очень теплые финансово-коммерческие взаимоотношения, инвестиции в Австрию растут! Только он забыл уточнить, что под "инвестициями" подразумевается стремительный отток капиталов. И соответствующего "зеленого", "голубого" или "золотого" потока в обратном направлении не наблюдается...

Кто-то верно подметил, что Западно-европейской цивилизации от этого "Властелина колец" нужно только две вещи: дешевые углеводороды и не трогать "тревожную кнопку". И то , и другое он будет выполнять неукоснительно, хотя бы потому, что на территории благословенной американской Флориды, промелькнувшей в качестве намеченной цели для ядерной бомбардировки, в мультяшных стрелялках-пугалках  на Манеже, как стало известно, у самого воинственного правителя мира зарезервировано три комфортабельных бомбоубежища!...

Так для кого же была нацелена пламенная речь кандидата и патриота? Конечно же для внутреннего пользования. И, поверьте человеку бывалому, ничего доброго она не несет. Будем все вместе готовиться к мнимой войне, затягивать пояса, отказывая себе, детям и внукам на последующие поколения в простейших вещах...А ракеты будут где-то испытывать, куда-то взлетать, планово опускаться или падать, превращая десятки, сотни, тысячи квадратных километров в территорию, непригодную для проживания или еще хуже - в территорию отчуждения.

Однако, площадь страны позволяет подобные "эксперименты", население которой, по некоторым данным, уже сегодня приближается к 90 миллионам... Не за горами те годы, когда остатки так называемого "городского населения" будут доживать свой тусклый век, влача жалкое существование в разваливающихся, уходящих под землю городах,тоскуя по Небесам, утратив веру в Царство Божие и упорно продолжая молиться на бесчувственного, безжалостного, бессмертного властителя: "Спасибо, что живой!"

Запомним этот день. 2018 год от Рождества Христова. Россия. Великий Пост... И вот Он явился во всей славе и пламени...

P.S. И ударила МОЛНИЯ: Он обещает "10 лет ярких побед" - в случае Его избрания? Так, значит, Он уже вознамерился и замахнулся на 10 лет! Боже, спаси и  сохрани Россию от 10 лет слез, горя и бед! Пресвятая Богородица, заступница, укрой нас Покровом Твоей защиты. Моли, Мати, Господа Бога за нас! Аминь.

Подпись
Нора Аткинс



 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.