Фэнтези книга Лакремонт тайна суккубы - 1 глава

Было раннее утро, тьма уже отступила, ходя солнца еще не было видно.
Щебетали утренние пташки, парящие на прохладном ветру.
Человек закутанный в серый плащ из-под которого выглядывали ножны меча, быстрым шагом шел в сопровождении двух меченосцев.
Он остановился возле распахнутой настежь двери двухэтажного каменного дома. В этом доме жил магистр ордена утренней звезды, хороший друг, учитель и сюзерен пришедшего.
Человек в плаще заглянул внутрь и прислушался. В доме царила тишина и полумрак едва одолеваемый немногочисленными почти догоревшими свечами в канделябрах.
Еще мгновенье и очередная свеча догорев погасла, уступив тьме.
Олмер медленно и почти бесшумно обнажил меч и шагнул внутрь где сразу почуял стоявший доме запах крови. Меченосцы зашли следом, один из них чихнул, отчего Олмер вздрогнул и недобро посмотрел на виновника. Олмер подошел к шкафу, открыл ящик и вытащил оттуда несколько свечей которые вставил в стоящий на тумбочке подсвечник и зажег от последней угасающей свечи канделябра. Стало заметно светлее и на фоне белой стены стала видна скорчившаяся фигурка слуги магистра, который лежал в углу скукожившись, зажимая руками живот. Олмер передал подсвечник меченосцу и подошел к слуге склонившись над ним.
Что здесь произошло? - спросил он. Отвечай!
/
Ответом ему была тишина. Он склонился над трупом коснувшись коленом толстого ковра, на котором лежал слуга магистра. Олмер ощутил, как кровь пропитавшая ковер намочила его колено и тут же брезгливо вскочил на ноги, досадуя об испорченной одежде.
Она может быть все еще здесь, - тихо произнес он и за озирался по сторонам, сглотнув подступивший к горлу комок. Нужно спуститься в подвал, добавил он.
/
Олмер прошел в помещение, в котором держали пленницу. В углу возле цепей лежал другой слуга и трупик мертворожденного младенца.
/
Теперь на верх к магистру, сказал он и направился к лестнице, ведущей на верх. Не доходя до ступеней от споткнулся о лежащее у подножия лестницы тело магистра.
Лицо его старого друга и сюзерена было обезображено острыми когтями суккубы лишившей его зрения. «Мне нужно больше света», - сказал Олмер - Главный Ловчий Короля.
Сопровождающие начали сдвигать занавески проливая свет на свершившееся здесь.
«Он убегал от нее уже лишенный глаз», - сказал главный ловчий и начал подниматься по лестнице вдоль цепочки кровавых пятен.
Олмер дошел до комнаты и осмотрел там все. «Она напала на него, когда он спал», - сказал он.
Она выцарапала ему глаза когтями, он вскочил и побежал к лестнице упал и сломав себе шею. Олмер посмотрел на опустевший угол стены, и сказал, тут были ее доспехи и оружие.
Старик ценил эти трофеи нам же теперь предстоит выслеживать темную эльфу вооружённую до зубов и когтей.
Ее тогда смогли взять в плен только потому что она была тяжело ранена и без сознания. Но там мы их зажали в кольцо и уйти было некуда. Теперь же нам предстоит искать ядовитую занозу в собственной подушке.
«Она не может расхаживать по городу в темно эльфийских доспехах, ее сразу узнают и схватят», - сказал один из меченосцев.
Она взяла плащ магистра для неофициальных дел, таких плащей в городе очень много.
Нельзя заглянуть под капюшон каждому горожанину, - ответил Главный Ловчий.
/
Мелькнула тень и дуновение внезапно возникшего ветерка погасило все свечи.
В темноте послышался короткий свист и один из меченосцев упал на пол с кинжалом в горле.
Спустя пол мгновения свист повторился и рядом на колени встал другой зажимая кровоточащую рану.
Олмер обнажил меч и повернулся в сторону откуда прилетели кинжалы.
Скажи мне, ты ищешь свою смерть? - послышался ее голос из темноты.
Нет, - ответил Олмер обернувшись на звук, но ничего не увидел.
Я искал тебя. Почему ты говоришь со мной?
Ты любил меня, поэтому не хочу тебя просто убить, я еще не придумала как это сделать...
Я люблю тебя! - сказал Олмер силясь увидеть ее в кромешной тьме.
Ты боишься меня. Потому что в этот раз не я, а ты в моей власти, - ответила эльфа.
Прими этот дар в память о невзаимной любви и будь благодарен.
Раздался короткий свист и в ногу Олмера вонзился кинжал суккубы.
Олмер стиснул зубы от боли, но промолчал.
Он силился ее увидеть, но ему удалось лишь услышать, как она вытащила свои кинжалы из тел мертвых меченосцев и стряхнула кровь.
Не прощай, - послышалось из темноты, я еще вернусь за тобой...
 
Она ушла. Олмер почувствовал это сквозь боль. Он не стал тревожить кинжал в своей ране.
Оборвал рукав рубахи и сделал перевязку не вынимая клинок.
 
Потом он медленно спустился по лестнице и внезапно услышал плачь младенца, где-то совсем рядом.
Он был мертв, - пролетела мысль в голове ловчего.
Олмер хромая вошел в комнату и склонился над розовощеким младенцем.
/
Архиностре не везло всегда, и вся ее жизнь была местью.
С начало ей не повезло с детством, она потеряла родителей в 5 лет.
В то время шла великая война темных и светлых эльфов.
Десять лет она готовилась к мести и жила только ей.
Приютившие ее некромансеры не раз рассказывали ей историю гибели родителей.
Она ясно видела их смерть едва закрывала глаза.
/
...Смотри какие облака,- она запрокинула голову вверх кружась, ничего не замечая вокруг.
- да, красивые, - ответил он ей.
Он нежно  обнял ее за  талию и поцеловал  в шею.
Мы всегда будем вместе, - сказал он.
На веки вечные? - спросила она.
-На всегда,  любовь моя, - ответил он.
Твоя от кончиков ногтей до ресниц, сказала она, увлекая его за собой, потом отпустила его руку и побежала впереди, с улыбкой оглядываясь на него.
Неожиданно поднялся сильный ветер, но его заглушил мощный всплеск воды...
Ее хрупкая фигурка на мгновение исчезла в вихре безжалостной магии.
На ковер из травы упало ее умирающее тело.
Она еще дышала, когда он взял ее на руки. С уголка ее губ стекала струйка крови.
Он осторожно понес прочь, от заставших их  врасплох убийц, смотря только в ее угасающие глаза.
В него стреляли. Одни стрелы отскакивали от тускло мерцающих доспехов, высекая искры, иные находили
уязвимое место и пронзали живую плоть. Он шел, не замечая боли, он не отводил взгляда от ее глаз.
Она была еще жива, он был еще жив...
/
Утром она просыпалась в слезах ощущая боль невосполнимой утраты.
Она знала лица и имена магов светлых эльфов виновных во всем.
/
И на конец настал тот день, когда дочь мести хищно улыбнулась, смотря на изрубленное тело мага, сверху в низ. Маг все еще дышал, несмотря на жуткие раны обильно исторгающие кровь. Она всласть наигралась со своей жертвой.
Как кошка с мышкой, которой не избежать своей незавидной участи.
Ее мечи, и доспехи были в его крови. Мелкие брызги крови покрывали ее лицо. Она долго выслеживала его. Он не был первым и был далеко не последним в ее длинном списке. Она мстила. Методично выискивая их по одному.
Ничто не может оправдать, в ее глазах убийц, родителей.
Маг ещё раз вздрогнул и его глаза окончательно остекленели.
Сегодня ей особенно повезло, ей удалось подсыпать временно  парализующий яд, сразу двоим.
Дитя праведного гнева, протянула острые лезвия к шее следующей жертвы.
- помнишь как ты убивала их? спросила жестокая.
- мне приказали, я не хотела. Я даже имен их не знала.
Не знала, говоришь, не хотела. Но убила! Холодно с безразличием и без капли сожаления, - процедила сквозь зубы мстительница показала жертве маленькую склянку с живым клещом внутри.
Жертва знала, что укус этого клеща утомляет любую боль, но превращает укушенного в неутолимо голодного упыря, жрущего все что попадется. Это безболезненная смерть, даже потом, когда клещевые осы отложат в тело зомби свои личинки, боли не будет. Какая же ты глупая, - подумала жертва, наблюдая как мстительница, достает клеща.
Но когда она увидела, как из раздавленного пинцетом клеща капля упала в глаз, мертвого мага ее лицо исказила гримаса ужаса. Сначала мертвый маг не двигался. Потом по его телу прошли конвульсии, он издал булькающие и шипящие звуки и потянулся к жертве искалеченной рукой. Счастливо оставаться, - сказала мстительница, закрывая дверь.
Нееет! - закричала связанная жертва, запертая наедине с голодным упырем.
/
Архиностра еще раз улыбнулась, вспоминая утоленную жажду мести.
Потом она вспомнила свою любовь и на ее глазах опять пропустили слезы.
/
Арахис смотрел на нее как живой. Он отвел взгляд подняв глаза к луне.
Пришло время людей. Время умирать – сказал он и криво улыбнулся, -эти смертные настолько наивны что не выставили стражу у ворот на ночь, наивны как светлые эльфы.
Это слишком очевидное приглашение... Я думаю они ждут нас, - ответила ему Архиностра.
Дорогая, ты их переоцениваешь, - отозвался Арахис, положив ладонь на эфес меча
Слава и СМЕРТЬ! - негромко произнес темный эльф, обнажая меч и все перворожденные повторили его слова обнажая мечи.
Строй темных эльфов приблизился к городским воротам так же как некогда это проделали люди проникая в этот же город, населенный в то время светлыми эльфами.
Ворота оказались не заперты, а просто притворены.
Едва восседавшие на хищных единорогах темные эльфы углубились в город, как ворота за ними затворились это, была ловушка.
/
Рубите головы бессмертным, не оставляйте целыми их трупы, - прокричал кто-то во всю глотку и со всех улиц и переулков к эльфам устремились стены щитов, ощетинившиеся жалами копий, увенчанных языками пламени словно факелы.
Единороги шарахались от окружающего их кольца пламени, сбрасывая седоков и топча всех, кто подвернется.
Голубая кровь перворожденных смешалась с алой кровью смертных.
Бессмертные никогда не видели такой циничной и беспощадной бойни лишённой славы сражения и любимых ими дуэлей.
Длинный меч в левой руке Арахиса сокрушал щиты и перерубал копья расчищая дорогу через тела смертных. Правой рукой он сжимал ладонь Архиностры которую он хотел вывести из хаоса смерти. Она вырывала руку желая обнажить второй меч, но тщетно. Он вел ее за собой принимая уколы копий и удары мечей он чудом оставался на ногах он рубил, и колол неутомимо сея смерть.
Внезапно в ее глазах потемнело от сокрушающего удара по шлему, она не увидела того как погиб ее возлюбленный.
-Среди них баба – крикнул сквозь шум битвы один из рыцарей.
Вот те на, давно я их баб не видел- отозвался другой.
Ее не рубить свяжите и ко мне в обоз, она оживет я уверен, - скомандовал третий.
/
Архиностра открыла глаза вырвав себя из тумана воспоминаний и вернулась к реальности.
Она сидела в таверне, на против бокала с вином, взгляд ее все еще был затуманен. Ей казалось ее ладонь все еще ощущает, как ее сжимает рука тянущая ее к спасению. Она поднесла ладонь к глазам и обнаружила что сжимает рукоять метательного кинжала. Гномы, сидящие напротив недобро косились на нее.
https://vk.com/interfent


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.