4 марта 2018 года

Последние пять дней я упорно трудился над созданием списка лучших учеников. Разумеется, подобное я не встречал еще нигде, как и большинство идей, реализованных на нашем портале Ягубов.РФ.

Задача состояла в том, чтобы понять с кем стоит заниматься, а с кем нет! Но, чтобы этот список был востребован среди учеников, я пошёл на хитрость, создав дополнительную мотивацию. Ученик, занявший первое место в конце месяца, получает бесплатное занятие по математике. Так будет происходить каждый месяц до конца учебного года!

Идея будет развиваться глобально. Возможно, свои призы будут получать первые три места. На следующий учебный год планируется, что победитель будет обучаться бесплатно целый месяц. Соответсвенно, занимая регулярно первое место, можно будет заниматься полностью бесплатно весь учебный год!

С точки зрения информатики, чтобы реализовать подобную идею, пришлось считывать строку определенного формата и производить различные операции с ней. Это уровень ЕГЭ последнего задания, возможно чуть выше. Я веду к тому, что экзамены не всегда имеют бесполезные задания для повседневной жизни.

Иногда, тяжело поверить в то, что уже сделано, но когда идеи генерируются постоянно, ты не успеваешь за ними. Постараюсь найти время, чтобы снять выпуск новостей, доделать формулы, два информативных ролика, несколько десятков видеоразборов заданий из государственных экзаменов и сборник заданий из ЕГЭ 2018 с ответами.

А потом, спокойно провести длительный отдых в дали от интернета, компьютера и математики:)


Рецензии