Фэнтези книга Лакремонт тайна суккубы - 5 глава

Откуда он знает, - мелькнула мысль в голове Лореены. Она достала свиток, сорвала магическую печать отца освобождая дремлющую мощь магии.
/
Едва Лореена оказалась на краю колодца, как ощутила действие парализующей магии, ее глаза неподвижно застыли, тело одеревенело и она
застыла статуей на самом краю. Случись здесь ветер, и она бы упала обратно вниз.
Ее подхватили чьи-то руки, завязали глаза и поволокли куда-то.
Лореена потеряла чувства и провалилась небытие, но вскоре она пришла в себя.
Сначала она услышала гул толпы выкрикивающей проклятья ведьме, которую немедленно следует сжечь на костре.
С трудом она открыла свои глаза, но солнечный свет заставил ее зажмуриться.
Она стояла на деревянном помосте привязанная к столбу, у нее под ногами были сложены дрова и хворост.
Вокруг помоста кольцом стояли рыцари храма обратив копья в окружающую их на огромной площади толпу.
Сжечь их, сжечь! - кричала толпа.
Лорена повернула голову налево и увидела, что, рядом к такому же столбу был привязан Лакремонт. Из его доспехов торчали оперения
арбалетных болтов. На пробитом доспехе были многочисленные следы ударов и обильные потеки крови.
Шлема на его голове не было, волосы были пропитаны кровью, которая стекала по лицу.
Он смотрел на нее, и она по губам прочла его слова: -прощай любимая.
Внемлите смертные, раздался откуда-то сверху мощный голос.
Шум в толпе мгновенно оборвался. и возникла мертвая тишина.
/
Видение померкло, и она почувствовала, что ее куда-то волокут.
Она почувствовала, что ее наконец-то положили и оставили в покое.
Ее положили куда-то в траву, положили небрежно, под лопаткой оказалась какая-то ветка.
Земля была холодная и Лореена почувствовала, что промерзает до костей.
С верху что-то капало на нее.
По ее коже ползло какое-то насекомое, скребя колючими лапками.
Вот тебя только не хватало, возмущенно подумала магичка, концентрируя свои мысли на непрошенном госте.
Это был муравей и теперь он был ее муравьем. Он заполз на ее подбородок и увидел, что на ее теле роятся полчища его собратьев.
Лореена ужаснулась от увиденного ведь она не чувствовала ни ног, ни живота, ни рук.
Усилием воли она подчинила своему разуму еще дюжину муравьев и заставила атаковать непрошенных гостей.
/
Невдалеке послышался лязг железа и ржание коня.
Тихие взволнованные голоса на языке светлых эльфов защебетали между собой почти над самым ухом Лореены.
Она попала в плен к светлым, - осознала девушка.

«Они ищут убийцу короля», - тихо сказал эльф.
Бежим Арморил, будет поздно, - ответила ему испуганная эльфийка.
Эльф подошел к лежащей Лореене, и сказал: извини что так вышло, ты появилась так внезапно, и напугала мою сестру так что она применила парализацию раньше, чем осознала кого видит.
Вражда наших народов осталась в далеком прошлом, не держи зла на нас.
Мы уходим, надеюсь тебя тут не найдут. Скоро магия ослабнет, и ты вернёшься к своим.
Уходим, - дернула его за руку эльфийка.
Прощай темная, - сказал эльф, не ведая о том, что Лорена прочла в его мыслях.
/
Не спеша ступали копыта коней, несущих закованных в тяжелую сталь рыцарей храма.  Горделивые всадники ехали в колонне по трое, неся на копьях белые стяги с золотым столбом в огне, увенчанном звездой.
Возглавлял колонну рыцарь шлем, которого венчала золотая корона.
Следом за рыцарями ехал монах в белой рясе, держа утреннюю звезду в руке.
Он возглавлял часть колонны, состоящую из монахов, за которыми шли пешие ратники и обоз.
Все живое замерло, взирая на величие, могущественного воинства которому казалось, нет конца. Замыкающие всадники еще не въехали в лес, а голова колонны уже достигла его середины.
Внезапно раздался короткий свист, и серебряная стрела скользнула по забралу шлема, идущего впереди рыцаря, чудом не поразив его в глазницу.
Колонна рыцарей развернулась в сторону начавшегося обстрела склонив копья они ринулись в атаку сближаясь с стреляющими эльфами несмотря на град стрел.
Это невозможно, - подумал Арморил глядя на то, как выпущенные на коротке стрелы отскакивают от рыцарских доспехов.
Проживший многие сотни лет, светлый эльф, повидал многое и прошитые на сквозь рыцарские кирасы и на пронзенные в самую малую прорезь забрала шлемов. Но такого вопиющего бессилия традиционного эльфийского оружия он не видел никогда. Это невозможно! Повторил он вслух.
Рыцари брали эльфов в полукольцо, которое уверено сжималось.
Отступаем! возопил Арморил. Отступаем!
Но было поздно, пленным уже заламывали руки и связывали веревками.
Иных насаживали на копья и ехали дальше, сея смерть.
Пленных согнали в кучу, где победителям предстояло решить, кого увезти для предстоящих утех, а кого убить тут же.
Визуально отличить эльфа от эльфийки было не всегда возможно, так как все они имели красивые утонченные черты лиц правильной формы и длинные волосы. Скромным размером груди светлые эльфийки не шли не в какое сравнение с эльфийками темными. Поэтому все пленные было грубо осмотрены облапаны после чего одних тут же плюясь и ругаясь, убивали, а других тащили в ближайшие кусты.
Рыцарь, увенчанный короной, схватил Арморила за руку и хотел потащить в кучу пленных, но эльф ловко и глубоко вонзил тонкий кинжал в узкую щель в забрале короля.
/
Ржание коня послышалось ближе.
Спешно собрав вещи, эльфы покинули лагерь бросив парализованную магией Лореену лежать в траве.
/
На поляну вышло несколько пеших и всадник.
Ушли черти, ругнулся один из пеших.
Там кто-то лежит, - тихо произнес другой.
Смотрите-ка ведьма! - сказал кто-то подошедший совсем близко.
- Похоже мертвая, - ответил ему другой толкая девушку носком сапога.
С головы Лореены сняли мешок.
Красивая была чертовка, - послышался другой голос.
Глазищи то какие, только посмотри.
Да, глаза как живые будто светятся изнутри.
Не смотрите ей в глаза, - послышался строгий повелительный голос.
Жаль я ее живой не встретил, - задумчиво произнес другой голос.
Чудны дела господни, такая красота, такое совершенство лишено жизни без всякого смысла.
Лореена почувствовала, как ее гладят по лицу.
А ведь могла бы жить и жить.
Да ты бы сам ее на костер понес, монах.
Может быть и повел, - отозвался он, -душу бы ей спас.
Да откуда у нее душа, она же не человек.
Просто очень красивое животное, демоница, суккуба.
Смотри какие у нее клыки, - человек коснулся ее губ показывая другим ее острые зубы.
Я бы не сказал, что они прям очень большие, - отозвался один из людей.
Вот как вскочит, да как хватит тебя за шею, вот тогда поймёшь что не маленькие.
Да не пугай ты меня видал я их мертвецов пуганый уже.
Осмотрите здесь все вокруг, послышался строгий голос.
- Как скажешь монах.
Я не монах, я сын храма. Монахи не воины, а я рожден нести веру утренней звезды огнем и мечем.
У тебя что, ни отца не матери не было, сын храма?
Не было.
Эй! Смотрите! - возбужденно крикнул кто-то подле нее.
Муравьи на ней убивают друг друга. Они не жрут ее!
«Ведьма остается ведьмой даже после смерти и все вокруг нее проклято», - сказал сын храма.
Уходим отсюда.
Может закопаем?

-Нет.
Люди пошли к тлеющему костру эльфов.
Не к добру мы ведьму встретили, плохая это примета.
Она не ведьма.
Что?
Она темный эльф.
И что? Все равно зло во плоти. С ними даже простые эльфы воевали, считали изначальным злом.
Все они что светлые что темные колдуют, а значит ведьмы.
-Мой прадед воевал с ними. «Он лично убил Чейзу, и сам погиб», - сказал сын храма.
В том бою, говорят все погибли.
Они успели отправить гонца, и тот видел конец боя из далека, прежде чем ускакать.

Из тьмы послышался жуткий осипший выдох.

Что это было? Спросил один из людей поежившись.
- С ее стороны звук, был, - ответил другой.
Аж до мурашек проняло, жуть.
Пошли-ка подобру отсюда, здесь не уснуть точно.
Пошли осмотрим что там, сказал строгий голос.

Люди встали и из-за костра и неохотно побрели за храмовником.
«Лежит как лежала», - сказал один.
Муравьев нет.
Что?
Тут было множество муравьев, а сейчас даже следов нет.
Забудь про них. Лучше пошли отсюда.
Смотри! Слеза по щеке скатилась.
Тебе показалось.
Да нет же, смотри, вот след остался.

Сын храма поднял забрало шлема и опустился на колено перед мертвой.
Посмотрел на застывшие глаза суккубы и увидел, что в них стоят слезы.
Внезапно ее зрачки ожили она скосила взгляд в его строну и их взоры встретились.
Рыцарь хотел отшатнуться, но не успел.
Давай сожжём ее, - послышался голос сзади.
Нет – ответил рыцарь не своим голосом.
Тогда пошли отсюда подальше.
Не бойтесь ее, идите к костру.
Рыцарь снял свой плащ, накрыл замерзающее тело и развернулся к костру вслед за людьми.
Из зарослей за ним следило тлеющими углями глаз сотканное из пепла погибших муравьев существо.

«Эти темные живут как дикие звери без веры законов», - сказал один из людей.
Говорят, у них такие дикие нравы и обычаи, - ответил ему другой

У перворожденных действительно мало законов, но зато каких, - ответил сын храма.
Первый закон, - не делай другим того чего не хочешь себе.
Второй, - не требуй от других того чего не делал сам.
-Ха!!! Это значит, что их королева не может требовать копать навоз других пока сама не накопается?
-Ну ты спросил...
Сын храма на мгновение задумался и изрек: это указание темный эльф даст орку, который когда-то выполнял эту работу, но со временем стал командовать другими такими как он.
-Откуда ты это знаешь?
Храмовник не ответил.
////
Сын храма присел у костра вокруг которого сидели люди. Ему поднесли глубокую тарелку супа и ложку. Люди ели и слушали байку старого повара ополченца.
https://vk.com/interfent
Говорят, она приходит ночью, - проговорил сказитель, натянув капюшон на глаза.
Но не каждую ночь выбирает она. – продолжил он после некоторой паузы.
Она выбирает особую ночь, - сказитель пошевелил веткой угли костра.
Ночь памятную ей. Ту ночь, которая повторяется один раз в месяц. Когда луна наполняется светом, породившим ее народ.

- да ну тебя сказочник, суккубы появились во тьме и не было тогда никакого света, - сказал один из слушателей.
- не перебивай, не мешай слушать, одернул его другой.

Сказитель продолжил. Она плачет за окном одна, просит молока своему мертвому младенцу, который ждет ее где-то в мире ином.
Сказитель достал флягу и сделал большой глоток.
Если дашь ей молока она уйдет и не тронет никого из семьи и тебе будет улыбаться удача весь год.

- встретил бы я такую красавицу…  дал не только молока, но и  руку с сердцем, - сказал с ухмылкой первый кивая в сторону лежащей суккубы.
- люди поддержали довольного своей шуткой остряка дружным смехом.

Но не смотри ей в глаза иначе уйдешь в ночь за ней и люди больше не увидят тебя, - вещал сказитель замогильным голосом.
-да, я бы такую сам бы в ночь увел, - высказался все тот же человек.

Выждав, когда слушатели уймутся сказитель, продолжил, -но не вздумай прогнать ее, ибо она выцарапает тебе глаза прежде чем ты сделаешь ей что-либо.  А потом она выпьет твою кровь, добавил сказитель, окинув поглощенных тишиной, присутствующих зловещим взглядом.
И сделает из тебя слепого зомби, который будет пожирать других людей.
Закончил рассказчик.

Это про кого ты сейчас рассказывал, спросил сын храма.
Про Архиностру, - пленницу бывшего магистра.

-Это правда, что она выманивает из дома и уводит детей? - спросил один из слушателей.

Чистая правда, ответил сказитель.
/
Никто не заметил, как рыцарь изменился в лице. Казалось в нем боятся два сомнения. Он встал, сделал два шага назад и сказал «мы не можем ее так бросить».
Тут очень холодно, - чуть не вырвалось у него, но он все же умолчал.
«Нужно отвезти ее в храм, отпеть и сжечь», - сказал он прежним строгим тоном.
Люди с кряхтением встали из-за костра, подошли к мертвой суккубе. Надели на голову Лореены мешок, к рукам привязали плоский камень с начертанным на нем оберегающим знаком и сложили на груди.
Неподвижную девушку погрузили на телегу.
Пепельный паук наблюдал за действиями людей затаившись совсем близко.


Рецензии