Фэнтези книга Лакремонт тайна суккубы - 9 глава

Мы проскакали пол дня, не снижая дикой скорости, кони мчались, не подавая признаков усталости. Что с ними будет, когда магия их покинет? – спросил я Лореену.
Если меня не будет рядом, они умрут, но я дам им жизненной силы.
Куда мы так торопимся?
В город людей. К ним должен приехать сам патриарх, с которым нам нужно разобраться.
Лесная дорога слева упиралась в горы, протянувшиеся далеко на север, мы стремительно приближались к ним. 
Внезапно справа из придорожной растительности стали выскакивать дикие обезьяноподобные орки, потрясая копьями и кривыми тесаками, некоторые метали камни из пращей.
Они имели короткие ноги, и длинные руки их тела покрывали шкуры и рваное тряпье.  Некоторые из них бежали на четвереньках.
 «Ой! как их много», - выкрикнула Лореена, активируя защитную сферу.
Несколько камней выпущенных из пращей отскочило от защитной сферы.
Бежим в горы, вверх им камни будет метать тяжелее! - я не могу использовать атакующую магию, когда удерживаю защитную сферу.
Мы повернули налево и вовремя, так как впереди показались поваленные поперек дороги деревья и большая толпа орков с копьями и крюками.
Мы ненамного оторвались хоть камни и продолжали свистеть рядом с нами, часть из них отскакивало от невидимой сферы.
«Кони под нами одновременно остановились, медленно легли и усохли как мумии, - все я больше не могу их питать», - сказала Лореена и побежала к сосне у подножья горы.
Лакремонт, дружище, скажи, что это за девушка? – обратился ко мне Амер глядя просветленным взором.  Посмотри назад, - ответил я ему.
Амер обернулся, узрев пол сотни орков, бежавших за нами свесив языки с которых капала слюна и молча, припустил за Лорееной.
Лореена подбежав к сосне, сбросила плащ, обнажив дивные одеяния, полезла наверх. Амер застыл под деревом, открыв рот не в силах оторвать взгляда от открывшихся ему красоты магички.
Я подбежал к дереву и хлопнул рыцаря по плечу напомнив – орки!
Он обернулся, опустил забрало и вынул из ножен меч со словами, похоже, это наш последний бой.
Очень может быть, - ответил я, обнажая меч и опуская забрало.
Мы встали плечом к плечу, спиной к дереву, Лореена села на толстой ветке в нескольких метрах от земли и сосредоточилась на защитной сфере зажмурив глаза. В больших количествах метательное оружие представляет серьезную опасность для любого мага.
Орки добежали до нас и начали окружать, не приближаясь на фехтовальную дистанцию. Пращники непрерывно метали камни, отскакивающие от сферы.
Орки одновременно возопили, все кто не был занят, метанием камней устремились к нам, размахивая тесаками и копьями, и крюками.
Завязался бой, на нас сыпался град ударов со всех сторон, несмотря на сеющие смерть взмахи наших мечей. Медленно тянулись минуты, дыхание сбилось. Пот заливал мне глаза, я уже ничего не видел, нанося удары вокруг себя, упершись спиной к дереву. В ушах многоголосые вопли орков, смешавшиеся с лязгом железа.
Неожиданно все стихло, я ощутил, что удары моего меча больше не находят врага. Попытался перемогаться, но бесполезно, все в тумане пот разъедает глаза. Не открыть ли забрало что бы протереть глаза.
Привет людям! – послышался, чей-то хриплый голос.
Орки не вернутся. Вы их славно отвлекли, а мы им в спины постреляли.
Сейчас мужики подтянутся, помогут вам.
Я снял шлем и латную перчатку отер лицо и наконец, то смог нормально видеть. Вокруг дерева образовалась горка орочьих трупов, высотой по колено.
Перед деревом стояли 12 гномок с многозарядными арбалестрами, - это похожее на арбалет оружие, стреляющее свинцовыми шариками.
Чего вылупился красавчик, никогда гномок не видел?
Извините, первый раз вижу арбалестры, - ответил я.
Не продаются, - ответила мне старшая из гномок.
Мужики недолжны ее видеть сказала ее соседка, указывая рукой на все еще сидящую на дереве зажмурившуюся и ушедшую в себя Лореену.
Дружок, будь добр прикрой, чем ни будь свою дивную девицу, наши мужики не должны видеть полуголую темную эльфийку.
Я поднял лежащий под деревом плащ и позвал Лореену.
Вот ведь ведьма, -  послышался рядом голос Амера, - на костер бы ее задумчиво добавил он же. И тут же умолк с остекленевшими глазами, Лореена снова взяла под контроль его разум.
Магичка с некоторым трудом спустилась с дерева на руки Лакремонту который поставил ее на землю и заботливо укутал в плащ.
Между тем подоспевшие гномы мужики все же что-то успели увидеть, так как стояли, молча с глупыми выражениями на лицах, не отводя взгляда на укутанную в плащ Лореену.
«Будьте же нашими гостями», - сказал старший гном придя в себя после того как получил локтем в бок от одной из гномок.
С радостью примем ваше предложение, - ответила медовым голоском Лореена.
По пути в горное жилище гномов мы услышали историю о том, как стаи диких орков уже много лет не дают житья гномам нанося им трудно восполнимые потери. Количество мужского населения сократилось настолько, что гномам пришлось вооружать женщин. Специально для этого было создано новое оружие гибрид многозарядный арбалета и балестра.
В цевье располагался полый цилиндр, из которого пружина по очереди выталкивала в направляющую трубку 10 шариков. Тетива лука толкала цилиндр, который с огромной силой выталкивал очередной шарик. Перезарядка осуществлялась с помощью специального рычага.
Это оружие предназначалось только для гномих воительниц.
Сегодня был удачный день, удалось уничтожить большое количество орков без потерь среди гномов, поэтому в подземных чертогах намечался пир.
Послышалось протяжное горловое пение, разносимое эхом, когда мы вошли в огромные ворота подгорного царства гномов.
Проходя в полумраке коридоров, мы впитывали в себя вибрацию величественного мотива гномьей песни несущей все себе неповторимую атмосферу восхитительной акустики.
 Мы прошли немало коридоров, прежде чем попали в огромный чертог, в котором нас усадили на почетные места.
Ряды длинных столов были усеяны, самыми изысканными, блюдами.
За столами сидели бородатые гномы и гномки с заплетенными в длинные толстые косы волосами.
Приветствую наших славных гостей, сказал солидный гном в золотых доспехах, поднимая золотой кубок. Меня зовут Трон, я царь. Скажу вам честно, мало кому из чужеземцев выпала честь попасть в этот чертог.
Сегодня удачный день, орки, которые могли ударить нам в тыл погнались за вами, и вы задержали их достаточно долго, что бы наши быстроногие арбалестрици смогли удачно и пострелять, - он указал рукой на одетых в пышные платья гномок. Глупые орки так ничего и не поняли. Тем временем наше основное войско успешно приняло бой и обратило в бегство вождя орков. Теперь орки надолго оставят нас в покое, - Трон поднял кубок. Трон восхвалял подвиги своих воинов не забывал вспоминать свои личные, шутил над орками, пообещал дать нам трех хороших скакунов.
Тут такое дело, друг Лакремонт, - придвинулся ближе король гномов и продолжил тише.
На глубинных ярусах нашего подгорного королевства стали пропадать шахтеры. Сначала они исчезали по одному и нечасто.
Но последнее время все стало гораздо хуже. Они стали пропадать каждый день и даже в тех местах, которые раньше казались безопасными.
 
Поговаривают что пропавших уносит первозданной мрак, который еще с тех времен затаился там и ждет своего часа.
Ты же слышал легенду о первозданном мраке? - спросил Трон.
- ни разу - ответил Лакремонт.
Так слушай.
////
В начале была ночь и в ночи той бродили неведомые твари пожиравшие друг друга. И так было до тех пор, пока темные эльфы не объединились в единый народ.
Они охотились на тварей до тех пор, пока они не сгинули в недостижимых уголках мира. Потом с первым рассветом в это мир пришли мы и светлые эльфы.
Но речь не о рассвете, а о том, что одна из тварей первой ночи спряталась в недрах этой горы. А так как мы пришли с рассветом и не знали того что было во мраке ночи то мы не знали так же и о том, что таится в глубине.
К тому же нам пришлось делить подгорный мир с гоблинами, с которыми мы непрерывно воевали сотни веков.
Это было еще при моем пра-пра-прадеде.
В то время продолжались подгорные войны против гоблинов, которые владели доброй половиной подземелий.
Они не могли одолеть нас, а мы не могли выгнать их из гор.
Война кончилась очень странно. Гоблины прекратили атаки и стали сами уходить. Мы поняли, что побеждаем, воодушевились и собрались с силами и начали их атаковать увеличенной бодростью.
Тогда мы даже подумать не смели что причиной их отступления были не мы...
Защищая тоннели от оставшихся гоблинов, мы забрели в самый глубокий где нашли следы недавнего боя.
Это был бой гоблинов против первозданного мрака, так сказал последний выживший гоблин у которого были откушены обе ноги.
Этот тоннель был на три четверти заложен толстой кладкой кирпичей. Они не успели закончить работу.
Эту работу закончили мы, увеличив толщину кладки в пять раз. Но мы оставили узкий проход, через который может пройти один гном боком.
Нам было любопытно узнать, чего так боялись гоблины.
Но мы в то же время были очень осторожны и предварительно продумали все меры предосторожности.
Мы отправили туда первую экспедицию рудников, они успешно исследовали ближайшее пространство за тоннелем и вернулись, рассказав об огромных пространствах вверх, вниз и в даль настолько огромных что свет наших светильников не достигал противоположных стен, а брошенный вниз светильник падал так долго что звук его падения был донесен эхом лишь спустя значительное время.
Спустя два дня мы отправили следующую экспедицию, но из нее никто не вернулся. Мы ждали их месяц и по истечению этого времени отправили еще одну группу разведчиков, но уже по пришествию первых минут назад прибежали двое, один с опаленной спиной он умер едва, выйдя из тоннеля, не сказав ни слова.
Второй же потерял разум и ничего вразумительного нам не поведал, выкрикивая два слова – первозданный мрак.

Туда мы уже сотни лет не спускаемся и тоннель тот был завален.
Временами, когда горняки останавливали свою работу, временами становилось слышно, как будто кто-то скребется в недрах гор.
После того как начали пропадать гномы, мы вспомнили про первозданный мрак и отправили отряд воинов проверить тот тоннель.
Зря мы это сделали.
Те немногие вернувшиеся поведали нам увиденное.
Огромный черный коготь монотонно и неумолимо скреб кирпичную кладку гномов.
Кладка поддавалась слабо, но время и упорство зверя неминуемо ее разрушат.
Периодически коготь прятался щели прохода и его место занимал огромный длинный раздвоенный язык, который дотягивался до конца тоннеля. Он ощупывал стенки тоннеля и если в это время кто-то попадался поблизости
то язык скручивал его как удав и уволакивал в неведомую тьму.
////
Что это за существо? – спросил Лакремонт.
-Первозданный мрак – ответил подгорный король.
«Тебе его никогда не победить», - вступила в разговор Лореена обращаясь к Лакремонту.
Откуда ты знаешь? – спросил я.
Я его слышу, а он слышит меня, - ответила магичка.
Он очень древний и соответственно очень большой, - добавила она.
Он бежал сюда еще маленьким, спрятался в глубине и вырос, питаясь гоблинами.
Я думаю он очень большой, невероятно больших размеров ему там тесно.
Я попробую с ним поговорить, - добавила она.
Ты хочешь сказать, что с монстром, который сотни лет пожирает все живое до чего до втягивается способен к конструктивному диалогу?
Он давно дорос до того возраста, когда разум преобладает над инстинктами.
Лет семьсот назад я бы без лишних слов предложила бы его убить.
А сейчас…- Лореена посмотрела Лакремонту в глаза, он готов говорить, принимать условия и держать слово.
От меня не ускользнул странный огонек, блеснувший в глубине ее глаз, как будто бы через ее глаза на меня взглянул кто-то чужой.
Ты уверена, что он не обманет? – спросил я.
Он тебе сейчас все сам докажет.
Лореена встала из-за стола и молча направилась к выходу из пирующего зала.
Я попросил короля извинить за временное отлучение от пиршества и пообещал вернуться вместе с эльфийкой, оставив все сомнения при себе.
Она молча шла не оглядываясь, а я следовал за ней как мотылек за огоньком в ночи. Мы прошли множество коридоров, залов и поворотов спустившись вниз на множество ярусов.
Наконец девушка неспешно вошла в тот самый тоннель, Лакремонт неотступно следовал за ней.
Из щели в кирпичной кладке на них смотрела казалось сама тьма и в этой тьме отражались Лакремонт и Лореена.
Было слышно тяжелое дыхание подобное завыванию ветра.
Огромный раздвоенный язык выполз наружу обхватил Лореену и утащил внутрь.
Лакремонт обнажил меч и бросился следом.
Войдя внутрь он узрел величие древнего зверя, представшего ему во всем своем люминесцентном сиянии.
«Я думал это все сказки», - сказал Лакремонт, глядя на сияющую чешую мощной длинной шеи.
Дракон аккуратно поставил Лореену рядом с Лакремонтом который тут же убрал бесполезный меч в ножны повинуясь возникшим в голове словам Лореены.

Ему здесь тесно, он очень хочет расправить крылья, но не может.
Он сотни лет страдает от этого. Он хочет увидеть солнце. Он даже не знает, что это такое он его никогда не видел. Он помнит лишь свет звезд первой ночи. «Ему надо помочь», - сказала Лореена посмотрел на Лакремонта полными слез глазами.
Ты ему так сочувствуешь? – с удивлением подумал, но не только она услышала эти мысли.
В ее крови есть капля светло эльфийской, ведь ее мать была полукровкой, - послушался в моей голове чужой голос.
Редкий случай, темная эльфийка обладающая состраданием.
Выдел бы ты как ее бабушка убивала гоблинов и троллей…
А ты откуда знаешь? - вмешалась Лореена.
-Пусть я и заперт в горах, но ведаю многое, - ответил дракон.
Когда к тебе вернется память, друг мой Лакремонт, вспомни и обо мне, помоги мне освободится, и ты узнаешь, что такое быть другом дракона.
А теперь уходите, гномов я больше не побеспокою.
/
Лакремонт и Лореена вернулись на свои места в пирующем зале, сообщив королю о том, что первозданный мрак больше не побеспокоит гномов, но ходить к нему тоже не стоит.
Чертог заполнился радостными криками гномов и стуком кружек.
Вино лилось рекой, тосты следовали один за другим. Спустя несколько часов неудержимого питья я ощутил, что мне поплохело, в глазах двоилось, голова кружилась. Лореена уже давно уснула, положив голову мне на колени.
Завидев, это Трон распорядился проводить нас в комнату, что и было сделано. Пьяная до потери разума Лореена висела на моем плече, бормоча какие-то заклинания, что весьма пугало окружающих нас гномов. Спотыкающуюся я удерживал ее за талию, чтобы она, не сползла на пол.
Зайдя в комнату, я бросил ее на кровать, а сам упал на пол и заснул.
Сон вновь явил мне видения, о которых ранее мне знать было не дано.
/
Строй темных эльфов сомкнул щиты, ощетинившись копьями, они были готовы к бою, несмотря на то, что стояли почти по колено в холодном потоке воды.  Навстречу им, против течения, шагал строй закованных в сталь рыцарей храма.  Чейза восседая на коне, возглавляла этот отряд. Ее голову венчала точная копия короны Афрамегоны.
Не далее, чем два дня назад она лично дразнила рыцарей заманивая в эту ловушку, дерзко гарцуя верхом вокруг них она вызывающе сказала, - жалкие смертные посмевшие осквернить священные земли перворожденных, внемлите и помните мои слова, вас всех ждет гибель, никто не вернется назад! Это вам обещаю я, Чейза!
Они застыли на месте, как истуканы никто даже не шелохнулся. Ее, молча, провожали взглядами. Ей казалось, что погони не будет, но на следующий день, совершив глупые ритуалы, люди выдвинулись в погоню.
Теперь они достигли места, уготованного для их смерти. Тяжело было держать строй в потоке воды, но еще тяжелее было атакующим рыцарям, идущим против течения.
Конь Чейзы иноходью нес всадницу к строю врага, она прогарцевала в шагах от них, насмешливо вызывая на поединок любого, кто не боится сразиться с женщиной.
И такой смельчак нашелся, он вышел вперед строя, обнажив меч в правой руке и утреннюю звезду в левой. Чейза прогарцевала верхом мимо него и хитрым финтом боевой косы, подрезала рыцарю подколенное сухожилие правой ноги. Если бы не доспех, то она бы отрубила ему ногу, но этого не вышло.
Рыцарь припал на ногу и очутился по грудь в набегающем потоке воды.
С трудом опираясь на меч, превозмогая боль он поднялся и описывая круги утренней звездой приготовился к новой атаке суккубы.
Видя его беспомощность Чейза, расхохоталась и выкрикнула, - я не убиваю калек!
Развернулась и иноходью неспешно двинулась к строю темных эльфов.
Среди людей было мало лучников, но руку стрелявшего видимо направлял сам пророк.
Когда Чейза оглянулась что бы еще раз посмотреть на жалкого смертного, в ее шею вонзилась стрела, пробив ее на сквозь, так что оперение торчало с одной стороны, а наконечник с другой.
Голубая кровь заструилась по белому древку стрелы.
Чейза выронила боевую косу и упала с коня, поток воды понес ее обмякшее тело в сторону хромого врага, который зловеще улыбался, уже предвкушал свою месть.
Рыцарь заткнул за пояс утреннюю звезду, вложил в ножны меч и достал кинжал, одной рукой он ухватил несомую потоком воды девушку, а другой рукой занес кинжал над жертвой для удара.
Щитоносцы темных эльфов, держа строй, устремились на помощь, но лучники были быстрее. Около дюжины стрел попали в шлем рыцаря, но только одна попала в прорезь, поразив рыцаря в глаз. Он завалился, вперед придавив Чейзу, и вонзил кинжал, в ее грудь, оборвав последний удар сердца.
Стой эльфов расступился, пропуская сквозь себя, лежащую в воде Чейзу
В черных доспехах не отражалась луна, лишь стальные вееры крылья сияли лунным светом. Жала вороненых копий не зримы во тьме, медленно разгоняется конница темных эльфов. Трепещут знамена, слышится боевая песня на неведомом языке, смерть близится. Вот засвистели стрелы во тьме, они выбивают искры из доспехов людей, строй которых не дрогнул под внезапным градом.
Расстояние стремительно сокращается, стальная лавина перворожденных с разгона врезался в фалангу идущих против течения людей, опрокидывая их и топя в воде и крови.
Ничто не в силах остановить неумолимый поток, опрокидывающий могучего, прежде незнающего поражений врага.
Копьеносцы темных эльфов искусно поражали закованных рыцарей в глазницы шлемов.
Привыкшие безнаказанно убивать светлых эльфов рыцари храма впервые встретили не только достойный, но и подавляющий отпор.
Крепчайшая броня не спасла самоуверенных людей от обещанной Чейзой смерти.
Вот только и она не сумела избежать гибели. Ее освободили от вцепившегося в нее мертвого рыцаря, и понесли дальше от боя. По несчастной случайности в этом отряде эльфов кроме нее больше не было сильных некромансеров, и воскресить ее было некому.
Ее легкие были наполнены водой, глаза неподвижны, в груди зияла рана, нанесенная кинжалом, а в шее стрела. Ее кожа стала такой же ледяной как текущая в реке вода, от которой ломило зубы.
Эрнон положил ее поперек коня и поскакал во весь опор в замок надеясь успеть до того, как время, отведенное на ее воскрешение, иссякнет.
/
Утром я проснулся от того что кто-то гладит мои волосы на голове, я открыл глаза и встретился с влюбленным взглядом Лореены.
Скоро в дверь постучали, пришел гном принесший завтрак.
В голове было удивительно свежо, несмотря на раннее утро.
Нам сообщили, что Трон подарил нам троих замечательных скакунов.
Амер нашелся в соседней комнате все еще спящий, он выпил намного больше нас. Через некоторое время мы собрались в путь.
https://vk.com/interfent


Рецензии