Россия стала шизиком?

Россия стала шизиком?
И с этим жить нельзя

Я слышу об оружие
с утра и до утра

Как-будто бы вернулся
Я в Брежневский превздых

Когда влачат уж ноги
когда кривой язык -
народы бьют  под вздых
меняют на амбиции
пугают всех и вся

Правители старейшины
нам точно не друзья

Мне запах мыслей
воинский
как труп
уж сгнивших крыс

и писк докладов
умненьких
как туалетный
вскрик

Доколе, ну доколе
правителей терпеть

от них
Христос на небо
поднялся и воскрес

но не Христос я
мудрый
 
мне на Земле
пахать

не надо моё тело
в огне войны
сжигать

========== ==========
ФОТОШОППУТИНИАДА

Российские ВКС запустили гиперзвуковую ракету «Кинжал»
Истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Самолет вылетел с аэродрома в Южном военном округе, сообщает Минобороны во «ВКонтакте». Ведомство также опубликовало видео.
Отмечается, что пуск прошел успешно — ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе испытания подтвердились тактико-технические характеристики «Кинжала» и временные показатели.
О том, что новые гиперзвуковые ракеты поступили в армию, 1 марта сообщил во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что комплексы не имеют аналогов в мире.

================ ===============
«Вертолеты России» рассказали о доработке Ми-28 после жалоб пилотов в Сирии
Специалисты холдинга «Вертолеты России» после жалоб пилотов доработали вспомогательную силовую установку, систему ночного видения и бортовой комплекс электроники ударного Ми-28Н «Ночной охотник». Об этом РБК рассказал генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
«В кратчайшие сроки мы провели доработку действующего парка Ми-28Н», — сказал он. При этом менеджер подчеркнул, что пилоты должны быть специально обучены использованию установленного оборудования.
Наиболее распространенной жалобой было плохое качество приборов ночного видения. В холдинге сумели исправить положение, но уточняют, что «должны быть навыки по эксплуатации техники с очками ночного видения, так как тут есть серьезные особенности».
Также был усовершенствован тепловизор. В обновленной модели он показывает улучшенную, более резкую картинку происходящего вокруг.
Летчик-испытатель Валентин Падалка уточнил, что доработка силовой установки касалась газодинамической устойчивости двигателя при пуске любого вида ракет — при их старте перед вертолетом повышается температура воздуха, что приводило к нестабильной работе двигателя боевой машины.
В ноябре прошлого года бывший главком ВКС, сенатор Виктор Бондарев заявил, что «Ми-28 довели до ума благодаря Сирии. Так вот они [летчики] говорят, что стало лучше, но не все стало лучше — электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего летчик не слышит. Эти очки, которые надевают, пилоты называют "смерть пилотам". Небо безоблачное, все нормально, а если какая дымочка — три дня с красными глазами ходят», — сказал сенатор.
Ударный вертолет Ми-28Н предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. Оснащен усиленной бронезащитой и мощным вооружением. В Сирии испытывается модернизированная версия Ми-28УБ.
В апреле 2016 года в Сирии разбился Ми-28Н из состава российской авиагруппировки, в результате ЧП погибли два летчика. В Минобороны отмечали, что вертолет не попадал под обстрел. По данным источника ТАСС в комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, причиной гибели «Ночного охотника» стала потеря экипажем ориентации в пространстве: полет осуществлялся темной ночью над местностью со сложным рельефом и без каких-либо ориентиров.
================== ==============
В России в ближайшее время будет разработан танк на колесной платформе «Бумеранг». Об этом в выпуске передачи «Военная приемка» на телеканале «Звезда» заявил генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.
«Это, в принципе, будет такое ноу-хау на этой же платформе (...) Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время», — заверил он.
Колесная платформа «Бумеранг» должна стать единой основой для создания боевых машин (БМП, БТР, колесных танков, а также шасси для техники специального назначения). «Бумеранг» имеет колесную формулу 8x8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и средней весовой модификации машина может плавать. Впервые «Бумеранги» были продемонстрированы на параде Победы 9 мая 2015 года.
Под колесным танком подразумеваются некоторые современные пушечные тяжелые бронеавтомобили. Их характеристики в плане огневой мощи в ряде случаев близки к таковым у основных боевых танков. Примерами такой техники служат американская самоходка M1128 семейства Stryker, французский бронеавтомобиль AMX-10RC и итальянская машина Centauro, все они вооружены 105-миллиметровыми орудиями.
============== ========
Многоцелевой истребитель Су-30СМ принят на вооружение ВВС России. Об этом сообщается в февральском номере газеты машиностроительного конструкторского бюро «Вымпел» имени И.И. Топорова (входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение»), пишет военный блог bmpd.
В публикации от имени гендиректора бюро Николая Гусева говорится, что истребитель принят на вооружение распоряжением президента России от 12 января этого года. На сайте Кремля и официальном портале правовой информации соответствующих документов обнаружить не удалось.
Су-30СМ оснащены двумя разработками «Вымпела» — изделием 170-1 (ракета класса «воздух — воздух» средней дальности) и устройствами выброса пассивных помех УВ-30МКР.
Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ (серийный модернизированный), производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», разработан на базе экспортного самолета Су-30МКМ, который в свою очередь является версией истребителя Су-30МКИ, созданного по заказу Индии. Первый полет Су-30СМ состоялся в 2012 году, в 2015-м эти самолеты вошли в состав российской авиагруппировки в Сирии.
Помимо России, истребители семейства Су-30 состоят на вооружении в десяти странах мира. Экспортная цена одной такой машины достигает 50 миллионов долларов.
================ ==========
Военнослужащие ракетных войск Западного военного округа осуществили боевой запуск баллистической ракеты «Искандер-М». Об испытаниях с полигона Капустин Яр сообщает Минобороны России.
«Пуск ракеты осуществлен на дальность более 100 километров по мишени, имитирующей командный пункт условного противника. Цель поражена с высокой степенью точностью. Действия личного состава при подготовке к выполнению пуска и по результатам попадания в цель оценены на "отлично"», — сообщает ведомство.
Пуск «Искандера» стал заключительным этапом тактического учения военнослужащих в рамках переобучения в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск.
«Искандер» представляет собой семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО и ПРО, командных пунктов и объектов инфраструктуры. «Искандер-М» — вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность стелс-технологии.
===== ===================
Что известно о самом страшном оружии России
В послании Федеральному собранию президент удивил россиян новейшим оружием
Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшем оружии страны: стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.
В России проводятся испытания ракетного комплекса «Сармат»
Фактически Путин официально подтвердил информацию о том, что в России уже проводятся испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Впервые об этом в декабре 2017-го сообщил «Московский комсомолец», косвенно об испытаниях рассказало в январе 2018-го Минобороны.

Согласно данным газеты, первое бросковое испытание «Сармата», состоявшееся на космодроме Плесецк в Архангельской области, прошло успешно. Отмечалось, что шахтная пусковая установка и ракета отработали штатно, а ракета пролетела несколько десятков километров и упала в пределах полигона. Президент отметил, что «никакие, даже перспективные системы ПРО, не помеха для российского ракетного комплекса». Согласно заявлениям разработчиков, «Сармат», несущий полезную нагрузку порядка десяти тонн, имеет дальность полета около 16 тысяч километров, то есть способен достигать противника по баллистической траектории, проходящей через Южный полюс, а также способен перемещаться на сверхмалой высоте.
Ракета «Воевода»
В России создана малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка для крылатой ракеты глобальной дальности
В России создана «малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, которая размещается в корпусе крылатой ракеты» и обеспечивает по сравнению с другими ракетами в десятки раз большую дальность полета. «Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — сказал Путин.

Фактически здесь идет речь об аппаратах, летящих на высокой скорости и низкой высоте, — небаллистических видах стратегического оружия, против которых традиционные системы ПРО не эффективны. О ведущихся в стране разработках подобного рода было известно и ранее, например, только в феврале 2018-го уже заявлялось о работах по созданию маловысотного сверхзвукового беспилотного комплекса большой дальности, который сможет летать подобно крылатой ракете. Однако тогда речь шла о самолете-беспилотнике, и ничего не говорилось о его энергоустановке.
Крылатая ракета глобальной дальности
Россия приступила к созданию беспилотного подводного аппарата «Статус-6»
Кроме воздушных крылатых ракет, инновационную ядерную энергоустановку получит новый подводный беспилотник, способный двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью. «Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей», — сказал Путин. Глава государства добавил, что такие беспилотники обладают низкой шумностью и высокой маневренностью, а «средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует».

Путин заявил, что «результаты проведенных испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности». Фактически здесь идет речь о подводном плавательном аппарате «Статус-6» — оружии массового поражения, предназначенном для уничтожения объектов экономики противника. О ведущихся в России в условиях высокой секретности разработках такого оружия впервые стало известно в ноябре 2015 года. Эксперты предполагают, что в своей самой летальной версии «Статус-6» будет представлять собой кобальтовую бомбу мощностью порядка ста мегатонн, подрыв которой у берегов США приведет к возникновению мощных цунами, разрушающих крупные города (Нью-Йорк и Лос-Анджелес) и последующему радиационному поражению занимаемой ими территории, делающему их непригодными для жизни человека.
Подводный беспилотник «Статус-6»
Подводный беспилотник «Статус-6»
У России есть «Кинжал»
«В декабре прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — сказал Путин о новом комплексе «Кинжал», включающем самолет, переносящий гиперзвуковую ракету.
У России есть гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком
Также президент заявил о проведенных в стране испытаниях «Авангарда» — гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который «отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз». По словам Путина, «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется». Подобные характеристики комплексу, отмечает глава государства, обеспечило использование композитных материалов.
Российские военные получают боевые лазерные комплексы
«Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — сказал Путин. Таким образом президент фактически подтвердил недавнее сообщение о том, что страна завершила создание лазерного комплекса, предназначенного для подавления с самолета воздушных и космических разведывательных аппаратов.
Андрей Борисов
================== ===============
Появились фотографии базы ЧВК Вагнера на Кубани
Корреспондент Znak.com попал на территорию лагеря так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Краснодарском крае, куда раньше не удавалось пройти другим журналистам. Именно оттуда бойцов отправляют на задания за рубеж, здесь же они получают деньги.
База организации находится возле хутора Молькино в 30 километрах от Краснодара, возле воинской части Минобороны. «Ленте.ру» также удалось найти это место на Google Maps.
Чтобы пройти к лагерю, надо преодолеть два КПП; на обоих стоят военнослужащие. Они пропустили корреспондента после фразы «в Сирию», которая, по словам автора материала, оказывает на местных людей магическое воздействие.
Сама база — это облицованные сайдингом салатового цвета три двухэтажные казармы. По периметру — решетчатый забор и камеры наблюдения, направленные внутрь, а не наружу. На ограде — таблички с предупреждением о том, что объект режимный и ведется видеонаблюдение. «Видимо, каких-либо действий извне здесь никто не опасается, и куда важнее контролировать то, что происходит внутри лагеря», — предположил корреспондент Znak.com.
Лагерь ЧВК появился в Молькино примерно пять лет назад, «еще до Украины», рассказал изданию один из местных жителей. По его словам, все связанное с работой на организацию бойцы держат в секрете, друг друга они знают только по прозвищам, а среди их опознавательных знаков — только жетоны.
Раньше бойцы получали в месяц 400 тысяч рублей и больше, в настоящий момент — около 200 тысяч. За каждого погибшего организация выплачивает родственникам по три миллиона рублей, до недавнего времени эта сумма составляла пять миллионов. Собеседник издания отметил, что сейчас организация в основном отправляет людей в Африку инструкторами.
ЧВК Вагнера — частная военная компания Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер. По некоторым данным, добровольцы из этой организации принимали участие в боевых действиях в Крыму, Донбассе и Сирии. Предположительно, в настоящее время бойцов отправляют в Южный Судан. Там они выступают на стороне правительства президента Омара аль-Башира.
=================== ==============
США испытали на России новое оружие
ВМС США на эсминце USS Carney, который в начале марта 2018 года покинул Черное море, тестировали новую систему радиоэлектронной борьбы, сообщает The Drive.
Издание обратило внимание на снимок корабля, проходящего через пролив Босфор, на борту которого находилось оборудование AN/SLQ-32(V)6, модернизированное в рамках программы SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) Block 2.
Согласно указанной на сайте ВМС США информации, усовершенствование системы, предназначенной для обнаружения и противодействия ракетной атаке, коснулось устройства радара и приемника сигнала.
The Drive отмечает, что использование обновленных AN/SLQ-32(V)6 в Черном море позволило американским военным испытать свои системы в пространстве, где преобладают российские средства радиоэлектронного воздействия.
============ =================
Египет обзаведется сотнями Т-90С
По его информации, старт сборки намечен на четвертый квартал, когда будут начаты поставки машинокомплектов с «Уралвагонзавода». Программа рассчитана на 2019-2026 годы.
Уточняется, что египетская сторона должна получить и собрать 400 танков. 200 из них поставят в виде обычных машинокомплектов, другие 200 — в виде комплектов, предусматривающих сварку и сборку некоторых элементов, в частности корпуса и башни.
Финансовые детали сделки не раскрываются. Военный блог bmpd обращает внимание, что о планах «Уралвагонзавода» создать предприятие по сборке танков в Египте сообщалось в отчете предприятия за 2016 год.
В этом году Россия начала поставки Т-90С/СК Ираку. Объем партии составил 73 танка. Первая часть из 36 машин доставлена заказчику в феврале, остальные планируется передать до конца апреля. Также аналогичные танки приобрел Вьетнам.
Т-90С (СК — командирский вариант) представляет собой экспортный вариант Т-90. На танке отсутствуют прожекторы ОТШУ «Штора», а вместо них установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты. Также бронемашина оснащена кондиционером.
========= ======


Рецензии