Астрологический комментарий. Продолжение

Автор знает, что выражает свои мысли несколько сумбурно. Он планирует поработать потом как следует над этим текстом – пока это только наброски.

Итак, «СВ» начинаются с момента, когда Аверин выходит из храма (знак Рыб? прогрессивное Солнце автора действительно до сих пор находится в знаке Рыб). Идёт снег – снегопад это ураническое явление. Это  может быть и просто дополнительное указание на водолейскость Солнца, но скорее всего текст отражает происходящее в реальном времени (на момент написания): второе возвращение лунных узлов и прохождение Ураном той точки, где он достроил авторский тау-квадрат до большого креста. Это подтверждается и визитом восходящего лунного узла (Ливанова), который заставляет Солнце сменить род деятельности, отправиться в школу (третий дом), чтобы позаботиться о Меркурии (Бергере). Короче, автор просто-напросто начинает писать – развивать свой Меркурий – деятельность вполне соответствующая третьему близнецовскому дому. А поскольку всё это в Рыбах, да в соединении с Юпитером, то он начинает писать большие романы с мистической нептунианской начинкой.

Про соединение Солнца с Юпитером автор впоследствии написал ещё одну книгу – «Книгу о прошлом». В ней мы видим, что авторский Юпитер томится от безделья в своём третьем доме (он занимается наукой), по-близнецовски растрачивает себя в случайных беспорядочных связях (это в начале – в конце он вполне сознательно отказывается от ненужных контактов - «я закрываю эту дверь, мне ничего там больше не нужно»). Эволюция, короче, в полноценного управителя двенадцатого дома и Асцендента.

Что такое в данном случае Солнце? Солнце это осознание. Юпитер со всеми его талантами, не знает, куда себя деть, и не понимает, зачем ему всё это. Но приходит Солнце (очень выразительно изображено вхождение его в водный знак – его окатывает водой из-под колёс, и сияет он при этом как Солнце, потому что он, собственно и есть Солнце). Итак, Аверин придаёт смысл существованию Радзинского, а тот делает Солнце счастливым, потому что Юпитер это счастье, а у автора здоровый такой, хороший Юпитер в Рыбах и сплошь в гармоничных аспектах.

Автор любит свой Юпитер и любит «Книгу о прошлом» - до сих пор ловит кайф от ей перечитывания. Когда «Книга о прошлом» была закончена, автор символически увидел её во сне в виде огромного торта – метра полтора в диаметре и полметра высотой. Торт был круглый и весь покрыт шоколадной глазурью. Автор знал, что торт очень качественный и необыкновенно вкусный, его только расстраивало, что он слишком скромно украшен – сеточкой из шоколада. К чему автор это говорит? Нептун это кайф, все события в книге происходят в Рыбах и всё взаимодействие героев окрашивается нептунианским влиянием: герои то вместе пьют (Нептун), то вместе спят (Нептун), то видят сны (Нептун), то решают религиозные вопросы (Нептун), и в конце концов просто любят друг друга (НЕПТУН!!!). А Нептун планета аморальная (или, скорее, надморальная), она всё растворяет – всякие дурацкие противоречия – и ей неважно, кто кого будет любить, ей важно, чтобы была Любовь. Вот такая и книга вышла.

Да, особо отметим, что Солнце заставляет Юпитер писать стихи (автору даже и в голову не приходило раньше писать стихи!), а Юпитер наполняет солнечное существование любовью и счастьем.

Отдельно следует поговорить о домах гороскопа, в которых находятся натальные планеты. Например, квартира Аверина, где он в начале повествования живёт со своей женой (куспид дома в Козероге, вот и жена такая неласковая, она же историческая наука, которой до поры до времени живёт Николай Николаевич) – это описание второго дома авторского гороскопа. Там ещё живёт Венера (его дочь) и есть балкончик (выход в десятый дом, где стоит Уран – небо, которое можно видеть, благодаря балкону). Кстати, балкон это помимо всего прочего ещё и символ благосостояния – очень удачное обозначение сути второго дома.

Потом Аверин вместе с Венерой переезжает в третий дом, к Радзинскому (вовсе не потому, что автор мечтает кого-нибудь увести из семьи или самому быть уведённым принцем на белом коне!).

Соответственно, «контора» Руднева – это седьмой дом, место официальных контактов с миром. В начале «Сынов Всевышнего» Руднев приходит в гости к Луне (Роману) и выглядит там чужеродно – на самом деле это констатация того факта, что Сатурн (Руднев) стоит в Раке – знаке изгнания для Сатурна. Этим же объясняется тот факт, что Руднев оказывается зависим от Романа, а тот на деле является его боссом («я это ты, ты это я» - всё так и есть, Сатурн выполняет для Луны работу по взаимодействию с людьми). При этом седьмой дом это дом Венеры, поэтому Андрей Константинович адвокат (Весы), поэтому он так озабочен своей внешностью, поэтому у него, наконец, Венера (Наденька) в секретаршах.

Кольца-перстни на рудневских пальцах тоже объясняются просто: символически, когда кто-нибудь что-нибудь собирается автору предложить, он приносит автору кольцо (или несколько, или автор просто где-то их находит), по виду которых можно судить, какого рода, вида и качества предложение поступит (вовсе не обязательно романтическое! деловое, просто имеющее своей целью общение).

Для Сатурна в Раке границы этого мира размыты, проницаемы, поэтому Руднев медиум. И маг, поскольку включён в тау-квадрат с Плутон в вершине. И инженер, поскольку между седьмым и десятым домами имеется определённая связь, а в десятом доме у автора стоит Уран – вот и глаза такие у Руднева яркие (но у Аверина они более уранически сверкают).

Ладно, автор устал, автор пойдёт отдохнуть. Но продолжение по-прежнему следует!


Рецензии
Довольно-таки "бюрократическое" продолжение: кто где и кто с кем. Что же касается истории как науки, то не считаю ее неласковой. Впрочем, у меня с историей слишком специфические взаимоотношения. С уважением, Александр

Александр Инграбен   20.09.2018 15:26     Заявить о нарушении
А я человек практический. И написала это с определённой целью.

Неласковой хозяйкой назван мною куспид второго дома в Козероге. Это моё личное ощущение.

Ирина Ринц   20.09.2018 15:31   Заявить о нарушении
История тоже идёт по Сатурну, поэтому "Она же историческая наука". Я историк.

Ирина Ринц   20.09.2018 15:33   Заявить о нарушении
У меня два высших образования: естественнонаучное (я химик, причем химик-органик) и философское

Александр Инграбен   21.09.2018 10:27   Заявить о нарушении
Прекрасно. Надеюсь, они были Вам полезны.

Ирина Ринц   21.09.2018 10:32   Заявить о нарушении
Разумеется. Что касается первого, то личная серебряная медаль ВДНХ тому доказательство. Но на этой странице пишу не о химии, а о горах, о людях, в силу тех или иных обстоятельств ставших горными туристами. И, разумеется, о любви. С уважением, Александр

Александр Инграбен   21.09.2018 10:41   Заявить о нарушении
Ну, химия и любовь явления схожей природы. Вы, как астролог, должны это знать.

Уважаю туристов. Сама предпочитаю гулять в парке - мне хватает.

Ирина Ринц   21.09.2018 10:51   Заявить о нарушении