Приятный сюрприз

Бывают в жизни приятные сюрпризы. Иногда их любовно готовят наши близкие, а порой они просто ... случаются. Тот, о котором я хочу рассказать, произошел девятого августа 2002 года. Дату я запомнил потому, что именно в этот день в 1980 году мы с Людой поженились. А двадцать два года спустя крупная международная компания сетевого маркетинга, в которой в то время работала моя жена, проводила в Ялте очередное своё мероприятие, в нём принимали участие представители многих украинских городов, и не только украинских.

Проходило оно с пятницы по воскресенье, с девятого августа по одиннадцатое, и я, будучи в отпуске, в этот раз тоже присоединился к одесской группе. Чем именно сетевая компания, в которой Люда работала, занималась, в данном случае не важно, важнее то, что каждый месяц компания устраивала в разных городах, так называемые, "События", на них чествовали своих передовиков, рассказывали о новой продукции, читали лекции на разные полезные для работы темы. Устраивали их и в Москве, и в Киеве, и в Одессе и в Евпатории, и даже в Каннах, а теперь вот пришёл черёд Ялты. На такие "события" участники съезжались со всех городов Украины, и из России, и из других даже стран. Встречались там люди уже давно знакомые, сплочённые одной целью. Приятные были встречи.

В Ялту выехали в четверг на автобусе, расселили нас в каком-то санатории, а на следующий день открылась программа трёхдневного мероприятия, и случилось это как раз в юбилей нашей свадьбы. Семейный праздник мы отмечали вечером на ялтинской набережной, в летнем ресторанчике в компании одесских женщин, входящих в группу моей жены, она у них была лидером. Я тогда Люде стихи написал, а девчонки подарили большую открытку с пожеланиями и автографами. В ресторанчике посидели часов до десяти, а потом  разошлись по номерам санатория, в котором нас поселили.
Номер был обычный, двухместный, но балкон выходил на морскую сторону, и вид с него был очень красивый.

И мы уже в номере готовились ко сну, когда вдруг услышали залпы салюта. Зрелище фейерверка над морем было потрясающим. Залпы следовали один за другим, разноцветные и разнообразные огненные шары и другие фигуры самых разных цветов взрывались по всему небосклону. Фейерверк продолжался минут двадцать, сейчас трудно сказать точнее.

А посвящался салют, как позже выяснилось, второму президенту Украины, Леониду Даниловичу Кучме, которому в тот день исполнилось 64 года, а он всегда праздновал день рождения под Ялтой. Но и нам было приятно.


Рецензии
Михаил, светлая миниатюра.
Тёплые и грустные воспоминания.

Спасибо автору!

Забудьте про Кучму, считайте, что салют был в честь 22-й годовщины вашей свадьбы.

Чтобы с благодарностью принимать подарки судьбы, надо пережить испытания и потери. А иначе эти неожиданные подарки будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся (по формуле нынешнего времени: "Я этого достойна!").

Но если человек получает такие сюрпризы и замечает их, то он уж точно их заслужил!

Поздравляю с наступающим праздником Победы!
Желаю здоровья и творческого настроя!

P.S. Текст надо почистить, на миниатюру пришлось шесть раз "который" и восемь раз "был". Многовато! Извините, Михаил, но редактор во мне часто оттесняет читателя.:)))

Елена Бетнер   06.05.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Давно писалось. Отредактирую как-нибудь.

Михаил Бортников   06.05.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.