Лысый дикобраз

Как-то две девочки играли на поляне. Они бегали, рвали цветы и им было очень весело. Когда они вернулись домой, то после них на поляне не оставалось ничего, кроме одного несорванного цветка. Они не стали его срывать, потому, что он показался им каким-то особенным.
Дети соорудили вокруг него из камешков стену, чтобы кто нибуть его не сорвал. Дети больше не возвращались и забыли о нём.
 Однажды мимо него пробегал маленький, но колючий дикобраз, он заметил необычную стену из камешков и выглядовший от туда бутон цветка. Дикобразу стало очень интересно, что это за цветок и он захотел поближе посмотреть на него. Дикообраз пытался забраться на стену, но у него это не получалось, от того он злился и фыркал, то и дело разбрасывая свои колючие иголки. Он стал копать стену носом и толкать её, от этого детское сооружение не выдержало и разрушилось. Зверёк подбежал к цветку и ахнул, как же он был красив!
"Никому не дам, он мой!"- подумал дикобраз и разщетинил все свои иголки. Потом, у него появилось сильное желание понюхать этот цветок, но у него не получалось, потому, что когда он хотел приблизится к нему, его колючие иглы косались цветка.
"Нет подумал он, я могу повредить цветок и он погибнет" - и он отскачил в сторону. Ему очень хотелось узнать его аромат, но он полюбил его и не хотел причинить цветку вреда.
Маленький дикобраз сильно опечалился и долго плакал.
Не знаю бывает ли так в природе, но вдруг у него стали выподать иголки и через некоторое время он облысел.
Видали ли вы когда нибудь маленького лысого дикобраза? Вот таким он стал!
Как же обрадовался тому дикообраз! Он собрал носом все свои иголки в кучку возле цветка и поднявшись по ним лапками, понюхал свой любимый цветок. Какое счастье и торжество было у него в груди! Зверёк долго радовался и танцевал, потом он улёгся возле цветка и поднав к нему свои глаза любовался его красотой.
Вдруг он услышал шум, как кто-то поблизости сопит. Дикобраз подпрыгнул и зафырчал: недам! Моё!
И тут же у него стали выростать иголки...
Ну что ж ты дикобраз!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.