Первая суббота

У нас появились дома новые санки, ведь снега навалило очень много. На улице минус один, ноги становятся мокрыми в любой обуви очень быстро. Когда мне Юля сказала, что санки теперь современные есть, я, честно говоря, сразу расстроился. Подумал, ну вот уже Никита санки новые купил моему ребенку. А потом усилием воли подавил это пагубное чувство, ведь ничего плохого не произошло, санки ведь ни в чем не виноваты, раз уж появились, это больше хорошо, чем плохо.

Оказывается саночки отдала Оля, сестра жены, живущая на первом этаже дома. Давно уже так повелось, что все в округе скидывают то, что не нужно совсем, всякий мусор. Себе что-нибудь купят новое, а старое кому, да Юле - она заберет. Все детские поношенные вещи регулярно сбрасывала Женька, подруга бывшей жены и бывшая жена моего единственного друга в прошлом - Вовы. Это была самая лучшая и главная советчица, как сделать так, чтобы семья рассыпалась в пух и прах. Изначально обвинялся в том, что развод в ее семье случился по моей вине, ведь был лучшим советчиком. Теперь бедная Женя живет одна с ребенком, а ее бывший муж инициировавший развод, заново женился на другой бросив семью. Вообще все в отношениях медленно начало валиться с прихода Жени в гости и с того, что познакомил с ней свою экс жену. Таким образом образовались две закадычные подруги, одна плакалась другой в начале, немного тем раздражая, а другая радовалась тому, что нужна подруге, запрещая общаться с бывшим другом. В последствии эта Женя сыграла не последнюю роль в нашем разводе, съедаемая завистью к тому, что у нас все так стабильно и хорошо, а у нее полный развал и одна работа. Масла в огонь подлили летом, когда не дали возможности приехать на дачу, которую снял на все лето детям и жене. Ну зачем на даче нужна была еще мама Жени с Соломией. Нам самим там тесно было, от этого Женя прям скрежетала зубами.

Все это отступление от темы, на самом деле, и вот мне дали саночки, бросив на них хлипкий тонкий сиреневый плед, который получили в нагрузку к шоколаду Милка. Вывели из квартиры в коридор доченьку Арину, во все том же детском комбинезоне, старом, заношенном и в совсем ненравившейся мне красной акриловой кофточке. Вот и весь парад. У мамы никогда не возникало желания купить что-нибудь младшей дочери, да зачем, пусть донашивает чужое старье, его ведь навалом.

Взяв большие санки спустились вниз с ними и посадив ребенка на голые доски и этот горе плед, провез по снегу буквально 100 метров и Арина взбунтовалась. Не хочет этих санок и все, ножки постоянно попадают под них, не хочет кататься.  Ни ремней, ни нормального мягкого одеяла, ничего не было. Дали кусок металла, берите кататься. Этим выражается весь подход и так во многих аспектах касающихся дочери.

Спустя пять минут поднялись и отдали санки обратно, а сами пошли в торгово развлекательный центр АШАН, что на Черниговской в McDonalds. Это практически рядом, минут десять и уже там.

Что сказать о MD, всегда многолюдно, а сегодня еще и суббота. Взяли Хепи Мил и Дабл-Чиз меню, расположились на мягком диванчике. Вокруг шум гам, бегают дети, суетятся, едят за столами родители.

Наверное папочку выходного дня видно сразу, он со своим ребенком определяется моментально. Сидит и голодный запихивает в себя картофель фри с майонезом, запивая всю эту гадость вкусной Кока Колой. От воспоминания которой ее и сейчас хочется. Ребенок рядышком играется игрушкой Хепи Мил, сейчас это забавные собачки, нам досталась с фонариком. Картошку есть почти не хочет, ест нехотя только булочку без котлеты. Вот так там просидели почти час за столиком, сделав в коробке Хепи Мил сбоку дыру, насыпая туда картошку, ведь собачку нужно покормить, а затем горки сахара на поднос тоже собачку кормить, а еще поить соком из трубочки. Сок - это единственное что выпивается моей Ариной мгновенно. Когда папа все из подноса подмел, ведь он по жизни теперь голоден, нет аппетита ни к какой другой еде кроме той к которой привык за многие годы, все остальное не воспринимается, посидели чуть, поигрались и пошли гулять по торговому центру.

Если всмотреться, я такой папочка в разводе не один, много мужчин самых разных возрастов, проводящих время со своими детьми без мам. Арина не единственная, и о Боже как красиво одеты другие дети, в яркие современные комбинезоны, с цветными курточками, волосы на голове заплетены множеством косичек. Моя же доченька, с растрепанными волосами, последний раз наверное мыли еще на прошлой неделе, пока жили вместе. Я ее всегда мыл, не Юля.  Ни заколки, ни хвостика никто не потрудился сделать.

В АШАНЕ гулять интересно, там есть что ребенку показать, это конечно не детский развлекательный центр, но все же. Поменяли зелененькие, и поднялись на лифте в торговый центр, предварительно посадив Арину в корзину.

- Поехали мое Солнышко будем тебе новые вещи выбирать.

Как выбрать ребенку кофточку не зная размера, прошлый раз взял колготки, еле нашел плотные и красивые с ростом 100 и выше, и то не в Ашане, а в магазине торгового центра. Ездим по длинному ряду, хочется качественную кофточку, приглянулась одна беленькая 100 % катон, сняли курточку, старую акриловую красную кофту, одели, наш размер, и так освежает. Ну и давай все мерять снимать и одевать. Приглянулся плотный шерстяной кардиган, но одел, а он на распашку, не предусмотрено чтобы застегивался. Куда это годится, повесили на место. На самом деле выбор не большой. Потом Арина захотела распечатать машинку, потом схватила и выпила яблочный сок Агуша. Потом папа дай кети-съела конфету.

Во втором ряду среди совсем детских кофточек мне понравилась шерстяная серая кофточка, с большими пуговицами и нашивкой сбоку. Самый большой размер 98.

- Давай доченька примерим, а вдруг подойдет. И на удивление, попал в самую точку, отличная кофточка. Теплая и добротная и стоит всего-то - 350 гривен.

По Ашану еще час ездили из ряда в ряд, искали лампочку в кладовку, в молочном купили папе молоко, чтобы совсем с голоду не умер. И поехали на кассу прямо в новой кофточке, на ленту бросив ценник. Ребенок всегда довольный приобретением вещи сугубо для нее. А Папа, радостью доченьки теперь живет, не распыляясь по сторонам.

На первом этаже под эскалатором торгового центра есть пространство с бордюром и зеленой люминесцентной подсветкой, там Арина любит бегать с шариками, ведь везде сидят люди. Она не одна, другие родители выпускают в это место детей, присаживаясь рядом. Спустя пол часа беготни туда-сюда заметил что Арина тайком таскает и ест конфеты красиво выставленные на витрину. Пришлось поспешно сворачиваться, ведь если что-нибудь в интерес возьмет, трудно отвлечь.

В начале десятого шли уже через сугробы домой, довольные прогулкой. А маме как оказалось все равно, она даже не звонила. Занята приготовлением ужина, ожидает своего любимого домой, жарит печенку.

Юля вышла, в легком макияже с румянами, слегка выпившая, так, только мне понятно, что первую бутылку Вила Крым Шато Барон, уже допила. Забрала мою Зайку, поговорила со мной еще минут десять по телефону и разбежались, каждый в свою жизнь. Кто-то терпеть, а кто-то балдеть. Ужасно когда расходятся люди вот так из - за предательства одной из сторон. Легче было бы если оба решили строить отношения на стороне. Так справедливее. Но испытание страданием дано мне одному. А еще детям, больше всех страдают дети, и потом, не сразу.

Старшенькую Катю не видел с понедельника и откровенно говоря что-то внутри гложет, ведь я был отчим. Знаю что сама мне не позвонит. А я, страшно становится  что дома теперь двойной отчим. Ведь понимаю что это и как. У него есть сын от первого брака, с ним ему никто не дает видеться. Контакты все прерваны. Если человеку не нужен собственный ребенок, едва ли ему нужны будут двое чужих. Хотя любовь зла, полюбишь и козла. Не буду думать лучше о человеке плохо, может быть он и не заслуживает этого, его судьба как оказалось посложнее моей - тянуть на своем горбу не работающую стареющую женщину и двоих детей от разных браков. Я то за свое цепляюсь крепко.

HAUSER - Vocalise (Rachmaninov) 

 

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.