Кафе чайка

Кафе “Чайка”
Иные времена, иные нравы

  Нина кокетливо помахала ручкой.
  Привет, Костя. Я здесь!
  Он её узнал сразу, точнее почувствовал, несмотря на то, что она была в больших тёмных очках и сидела вполоборота к проходу.
  Костя слегка взволновался.
  Привет.
  Она претенциозно и эйфорично протянула ему руку, пошевелив хищными пальчиками с длинными наращенными ногтями. Ей всегда нравилось разыгрывать из себя хищницу и стерву.
  А ты не изменился,   уверенная в своей неотразимости, актёрски сверкнула глазами Нина Заречная. Выгнула красиво спинку, попка округлилась, грудь мягко заколыхалась.
  Что пить будешь? – спросила с придыханием,   я так рада тебя видеть.
  Костя справился с волнением. Той Нины, которую он себе вообразил, не было.
  Ничего пить не буду.
  Всё так же блестя глазами, Нина поинтересовалась:
  Как твои дела, рассказывай?
   Нина  живёт популярными штампами, и вопросы тоже вполне ожидаемые.
  Пишу,   холодно ответил Треплев,   грибы собираю. Люблю это дело.
  Константин Гаврилович, ты стал известным писателем. О тебе говорят в Москве.
  Интернет,   невозмутимо ответил Костя.
  Измени-и-ился, – уже другим голосом протяжно выговорила  Нина. Он понял, о чём она думает, уточнил её мысль:
  Другим стал.
  Другим… Видел мои клипы?
  Да, видел. Очень понравилось.
  Ты серьёзно?
  Конечно – соврал он беззастенчиво. Ему никогда не нравились её песни. Песенки исполняла сентиментально-порнографические, фальшивила в каждом движении.
  У меня новый проект. Хочешь принять в нём участие? – Кокетливо спросила Нина.
  Нет, упаси Боже. Лучше здесь, у дяди останусь.
  Как его здоровье?
  Болеет, – голос Кости потеплел. Дядю он любил.
  Ирина Павловна приезжает?
  Понятно, ты хочешь спросить о Тригорине?
  Нет, он меня уже нисколько не интересует.
  Прекрасно. Тогда поговорим о чём-нибудь другом.
  Я с Тригориным порвала,   постаралась красиво отпить из бокала. Пальчики нервно задрожали. Невольно прикусила губку. – Костя, помнишь, как мы с тобой ловили бабочек. Ты мог часами любоваться мною.
  Мог.
  Я бы хотела вернуть это время. Едем со мной. Здесь ты как в тюрьме. Здесь никто не знает, что ты такой известный и талантливый.
  Костя взглянул иронически на Заречную.
  Ты хочешь, чтобы у нас всё было как у мамы с Тригориным?
  Они умно себя пиарят.
  Я живу уединённо. Не общаюсь с ними. Нина, давай закруглять эту тему.
  Хорошо. У тебя есть девушка? – Нина провела язычком по губкам. Она рассчитывала на эту встречу. Ей позарез нужно было встретиться с Борисом Алексеевичем Тригориным, но Константин упёрся как дуб, чёрт его возьми. Теперь она могла быть сама собой.
  Ладно, Костик, мне пора. Рада была видеть тебя.
  И я был очень рад видеть тебя. – Костя встал, неуклюже отодвинул стул, и также неуклюже, неловко направился к выходу. В его душе бурлило: раздолбать бы это кафе на фиг, холёную её мордочку ткнуть в салат. Стоп, Костя, это киношные штампы. Буду жить. Отдохну. Сосредоточусь. Буду работать для других.
  Он знал, как ему надо жить.


Рецензии