Грехопадение и спасение современным языком

Многие люди слышали о грехопадении.
И, обращаясь к Богу, они часто говорят: «Спаси и сохрани».

Говоря: «Спаси и сохрани», люди имеют ввиду спасти жизнь и сохранить жизнь, а значит спасти от смерти и сохранить от смерти.
Но жизнь, смерть и спасение от смерти напрямую связаны с вопросом грехопадения.
Вся история грехопадения связана с тем, что в человечество поселилась смерть.
Как можно спасти и сохранить свою жизнь если игнорировать этот вопрос?

Грехопадение произошло в Эдемском саду, и их совершили первые люди – Адам и Ева.
Прародители человечества – Адам и Ева, жили на Земле одни в совершенном мире.
Всего у них было в достатке, не было ни в чем нужды, не было проблем.
Было много растительности и фруктовых деревьев, которые питали их и восполняли белок и все витамины. Они могли общаться друг с другом, и питаться друг от друга.
Но в том месте, где они находились, в саду Эдема, находились еще две личности, с которыми они могли общаться, от которых они тоже могли питаться.
Библия называет их деревьями (жизни и познания добра и зла).
Это были Яхве – дерево жизни, и Люцифер – дерево познания добра и зла.
Почему эти личности названы деревьями?
Это просто такой библейский язык. В книге Иезикииля в 28 и 31 главе описан Люцифер, находившийся в Эдемском саду.
28 глава, стихи:
13 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки».
31 глава, стихи
3 «Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу».

На библейском языке – "дерево" – личность.
Вот еще примеры:
Псалом1:1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».
Матфея 3:10 «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь».
Иисус говорит: «Я есмь лоза, а вы – ветви». И многое другое.

Итак, там были две личности. Это были Яхве, который представлял Духа Божьего, а Люцифер был представлен Змеем.
Яхве (Иисус Христос) был жизнью (Иисус говорил о Себе: «Я есмь путь, истина и Жизнь), а Люцифер (Сатана) – духом смерти, так как Бог предупреждал, что если Адам вкусит плода с дерева познания добра и зла смертью умрет.
В Эдемском саду под этими деревьями представлены личности жизни и смерти.

Дух Божий хотел обитать в наших прародителях, войдя в них через общение людей с Яхве. И дух Люцифера хотел обитать в них через общение (сношение).
Для исполнения своего плана Люцифер вошел в Змея, он воспользовался чувством отверженности Змея.
Умнейший и способнейший прямоходящий (как человек) Змей претендовал на роль помощника Адама, но был отвергнут Адамом.
Бытие 2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворю ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему».
Люцифер вошел в Змея. Смерть вошла в него. И эту смерть Люцифер хотел ввести в Адама и Еву. Змей уже был заражен паразитом смерти. В него вошла личность смерти.

Прямоходящий, говорящий Змей, будучи уже «зараженным», «инфицировал» Еву, а Ева «инфицировала» Адама.
Бог предупреждал об этой ужасной инфекции, что после заражения человек станет смертным. Зараза-паразит вошел половым путем и инфицировал на генном уровне всё человечество. В гены человечества через этот паразит прописались смерть, старение и болезни.
Некоторым непонятно, какой паразит вошел в наших прародителей, ведь Адам и Ева ели яблоки.
Мы можем подобные вещи рассказывать детям, а взрослым людям говорим открыто. Как оно было на самом деле.
Притчи 30:20 «Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"».
Что ела жена прелюбодейная? Каким ртом? И какой рот она вытерла?
В саду Эдема Ева зачала от двух мужских особей.
Бытие 3:13 «И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела».
В людей вошла похоть, и поэтому они стали стыдиться своей наготы, и сшили опоясания, и прикрыли орудия своего преступления.
Два вида семени оказалось внутри утробы Евы.
Бытие 3:15 «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Змей положил в неё свое семя.
Бытие 3:16 «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
Наша праматерь оказалась беременной. Бог умножил скорбь не её желудку, а её лону.
В Бытие 4 главе описывается, как она родила Каина, и, продолжая рожать, родила Авеля – его близняшку.
Когда Ева сказала, что она родила Каина от Господа, то ли переводчики считают отца Каина – Змея своим Господом, то ли не понимают, что она сказала, что родила с помощью Господа (а это не одно и то же), ведь нужна была помощь Господа, чтобы облегчить муки родов. Вообще-то не так важно, что именно сказала Ева, в Библии много приводятся слов разных людей (например, друзей Иова), и Бог сказал, что они говорили неверно.
А вот что говорит Слово Божье относительно Каина?
1Иоан.3:12 «не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего».
Вот она война двух семян в человечестве. Произошло первое убийство человека. Как скоро пришла смерть. Пролита была первая кровь.
Иисус объявляет фарисеям, что у них отец дьявол. И дьявол (Люцифер) убил в Каине Авеля, потомка Адама.
Иоан.8:44 «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины».
Все потомки Каина были намного искуснее в ремеслах потомков Адама, потому что произошли от очень интеллектуально развитого Змея.
Эти два рода жили обособленно друг от друга.
Но в Бытие 6 главе они стали смешиваться друг с другом, и у них появлялось аномальное потомство. Генная инженерия пошла дальше, и Богу необходимо было прервать этот процесс появления аномального потомства. Был потоп.

«Христиане» считают, что Адам и Ева согрешили тем, что просто ослушались Бога, и они духовно согрешили. Я не знаю ни одного духовного греха (нет такого понятия, как духовный грех), все грехи совершаются плотью.
Иак.1:15 «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
Бог говорил Адаму, что смертью умрете. И вот, именно соделанный грех, рожденный от похоти, привел к смерти.

Что такое грех и грехи?
Грех (Первородный грех), он находится в каждом человеке. Это тот паразит, который вошел в человечество путем инфицирования через Змея. Это дух Люцифера вошел в человечество, и вызывает болезни, старение и смерть.
Грех – это Смерть, личность Смерти, которая обитает в каждом человеке.
Римлянам 7:17 «а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех».
Жить может только личность.
Личность Смерти живет в нас, и она называется в религии грехом.

А что такое грехи?
Грехи – это то, что делает эта личность в нашей плоти, и через нашу плоть.
Римлянам 7:19 «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».
Религия заставляет людей каяться в содеянных грехах, и они могут каяться сколько угодно, и все равно останутся грешниками. Потому что не решена проблема с личностью Греха (Сатаны, живущей во плоти человека).
Пока паразита оттуда не вытащишь, не вырежешь, он так и будет делать эти грехи в вас и через вас.

Необходимо спасение именно от этого паразита. Он, сидя в человеке, как рак пускает метастазы во все области организма и души человека. Он питается человеком, его энергией, истощает человека, вызывая старение и смерть.
Как спастись?
У Бога есть план твоего спасения. Он был изложен сразу, когда Адам и Ева были «инфицированы», согрешили первородным грехом и впустили дух Люцифера в свое тело.
Бытие 3:15 «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Было пророчество, что через одну женщину однажды родится Некто, который победит эту Смерть.
Многие сотни и тысячелетия люди ожидали прихода такого Человека, и однажды Он пришел в этот мир.
Родился Он без участия земного отца, участвовало только семя женщины в зачатии, для того, чтобы Дух Его был чистым, не был передан от земного отца.  Потому что в Адаме мы все согрешили. Но плоть Он получил от земной матери.
Его имя было Иисус (Ях-Шуа).

Люцифер (Смерть) люто ненавидел Яхве (впоследствии Иисус в земной жизни), ведь он именно из-за Него свалился с неба, потому что отказался поклониться Ему, воображая, что он должен быть самым главным на небе.
И теперь Иисус оказался на его территории, теперь сатана требовал у Иисуса поклониться ему.
Но Иисус (Яхве), заключив в Себя всё человечество, умирает на кресте. Он отдает Свое тело в обмен за всё человечество и Смерть забирает Его тело и душу себе. Иисус отдал Себя в обмен за нас - заложников Смерти.
Но проблема для сатаны в том, что Иисус не остался в аде, а воскрес.
И потребовал у сатаны отпустить всех людей.
И сатана был вынужден это сделать.

Все люди, которые узнали об этом свершившемся факте, присоединились к Иисусу, и Смерть более не имеет над ними власти.
Иисус сказал, что верующий в Него смерти не увидит вовек, и будет иметь жизнь вечную.
Но многие не знают об освобождении и спасении, остаются во власти сатаны.
Пытаются каким-то образом продлить свою жизнь на земле. Пытаются изменить свою плоть через религиозные представления, традиции и верования.
Но в этой плоти все равно сидит паразит и её никак не изменить. Религия требует от человека в покаянии в своих грехах, но это все равно ничего не изменит.
Необходимо присоединиться к Иисусу и жить Его жизнью, чтобы смерть не имела над нами власти.

Вот притча Иисуса Христа в дополнение относительно двух видов семян посеянных на земле:
Матф.13:24 "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

 


Рецензии
Хороший анализ.
С уважением,

Ева Голдева   06.05.2020 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Пусть Господь Бог обильно благословит Вас, и Ваш дух, и душу, и тело!

Буркин Юрий   07.05.2020 07:52   Заявить о нарушении