Требовательность к себе - 3, собранность, воля

Мы постоянно надеемся, что кто-то порешает за нас все наши проблемы, обвиняем во всех наших неудачах всех и вся, в том числе и Бога, и судьбу, и почти никогда не предъявляем требования к самим себе, потому что для этого придется признать неприятную правду, свою неправоту по отношению к другим людям и к самим себе, собственные ошибки. Себя всегда хочется оправдать, переложив свою вину на кого-то другого или на обстоятельства. Требовательность к себе так напрягает, а напрягаться не хочется. Проще и легче оправдать себя, все свои действия, а кого-то обвинить. Когда обвиняешь, абсолютно не напрягаешься и получаешь разрядку и облегчение. Мы постоянно идем на поводу у эмоций, поэтому у нас в голове хаос, которые создает множество проблем в личной жизни и со здоровьем…. Отсутствие требовательности к себе говорит о низкой самооценке, о слабой воле и недостатке разумности. И наличии психотравм, не замечаемых сознанием, которые препятствуют концентрации внимания, благодаря которому требовательность к себе возрастает многократно. Требовательность к себе выгодна человеку, так как позволяет быть хозяином своих желаний и делает разумным…. В течение жизни мы по частям теряем себя именно из-за отсутствия требовательности к себе, которая делает собранным и волевым. Без сильной воли сложно реализовывать свои желания и поддерживать состояние равновесия, при котором все системы организма функционируют в оптимальном для них режиме…. Как выработать требовательность к себе и что этому препятствует? Препятствуют психотравмы, делающие агрессивную защиту слабой, а при отсутствии сильной воли невозможно быть требовательным к себе, так как все мысли пропускаются через страх, который обвиняет других и оправдывает себя. Надо быть мужественным, чтобы видеть и признавать правду, и направлять усилия на исправление ошибок, а не на их оправдание. Всегда надо бороться с первопричиной, а не со следствием, только тогда будет положительный результат. Значит, для обретения способности быть требовательным к себе, надо избавиться от накопленного травмирующего эмоционального опыта и укрепить волю. Каким образом можно избавиться от психотравм, не нанеся вред психике и здоровью? С помощью глубокого сна, во время которого психотравмы, через осмысление, лечатся естественным образом и выработки устойчивого внимания (видения), которое позволяет вытащить сознание из заклинивания на психотравмах и перенаправить внимание в реальность, лишив тем самым ранки подпитки и повышенной значимости. Перенаправление энергетических потоков в видение, автоматически активизирует сильное Я, которое было подавлено страхом и стабилизирует равновесие. При устойчивом внимании требовательность к себе становится естественным состоянием. Она позволяет относиться к себе и к миру критически, воспринимать его целостно, разумно и максимально стабилизирует внимание…. С чего начать? Начать надо с хорошей отсыпки, чтобы снизить состояние эмоционального хаоса в голове, иначе не удастся как следует сосредоточиться на желаемом. Далее, постарайтесь как следует всмотреться в себя, увидеть, какой вы есть на самом деле, какие проблемы стараетесь подавить, чтобы они не травмировали вас. Увидьте всю прожитую жизнь, глядя правде в глаза. Чтобы правда не искажалась, стремитесь воспринимать все, что вас окружает целостно, фотографически точно, без прерываний. Любое прерывание внимания говорит о наличии в вас подавленной психотравмы, которая прерывает связь с реальностью и повышает степень своей травмируемости. Ваше сознание попадает в рабство к страху. Именно всматривание (видение) позволяет вырваться из рабства эмоционального опыта, сформированного на основе страха и очистить подсознание от накопленного негативного опыта. При всматривании, все травмы и травмочки вытаскиваются из подсознания на свет и на суд Божий для осмысления, после которого они упраздняются (переходят в нейтральное состояние), а сознание (душа) становится чистым. При таком раскладе у вас отпадает потребность спасаться от страха, используя самообман и вы становитесь требовательными к себе…. Корни психотравм могут уходить во внутриутробный возраст и даже на генный уровень, на эмоциональную память предков, но видение (всматривание), совместно с глубоким сном, способно исправлять поломки, через стабилизацию равновесия, на любом уровне. Посмотрим, как требовательность к себе, собранность, воля, возвращают свои утерянные позиции в сновидениях…. Снилось, будто я наблюдаю со стороны, как моя жена (бывшая) общается с моим маленьким сыном. Я напряжен, так как она отобрала у меня инициативу и возможность общаться с сыном, и не могу воспрепятствовать ей, если она в отношении него делает что-то не так. Она - лидер. Горько, обидно, но я не смиряюсь и продолжаю напряженно наблюдать за ее действиями, чтобы вмешаться в любой момент, если она будет делать сыну больно. Во мне нарастает протест против своего безволия. Пока, вроде, жена – не хочется употреблять этого слова, ведет себя относительно нормально, хотя особых любящих чувств к сыну не испытывает. Для меня это больно, но все в допустимых пределах. Но ведь она же неуравновешенная, неуправляемая и в любой момент может повести себя по отношению к сыну агрессивно, что мне делать в этом случае? Не уходи в страх, в раздражение, а всмотрись в ситуацию. Кошмар! Что-то ей не понравилось в сыне, а скорей всего, чтобы разрядить на нем свое раздражение, она швырнула его на пол со всего размаху, как котенка. Сволочь! Прорвалось. Я не раздумывая подскочил к ней и со всей силы ударил ее ногой в живот. Без всякого сожаления. Не позволю так издеваться над моим ребенком. Стоп. Всмотрись. Это не только твой, но и ее ребенок, для которого папа и мама неразделимы. Но так относиться к сыну не позволю. Не позволяй изначально, а не пост фактум. Для этого всегда удерживай внимание, только в этом случае сильное Я не позволит страху захватить инициативу. А почему я пошел на поводу у страха, почему изначально не проявил силу? Потому что боялся потерять ту, которую любил. Но ведь это следствие, а не причина. Причина слабой агрессивной защиты находится в раннем детстве, даже в эмоциональной памяти предков. Всмотрись и вытащишь себя из первополомки. Всмотрелся и вот уже у меня с женой и сыном любящие доброжелательные отношения, но только благодаря тому, что сильное Я укрепило защиту и я уже не иду на поводу у страха. Это сделало меня более собранным, укрепило волю и требовательность к себе возросла многократно. Она позволяет быть максимально сконцентрированным и расслабленным одновременно, буквально сбрасывает, упраздняет все напряжения. Чем расслабленней, тем сконцентрированней и наоборот. Требовательность к себе делает защищенным от травмирования, так как не допускает в меня страх, изначально ставя перед его проникновением непробиваемую защиту. Если страх пробивает защиту, значит я недостаточно внимателен, собран и требователен к себе. Если у меня есть какие-то болезни, неполадки в организме, проблемы – всмотрись и потребуй от себя отчета, где, что ты сделал не так. Возникнет осознание неправильности, появится протест и начнется поиск путей исправления допущенных ошибок, в первую очередь, через укрепление сильного Я. 4.03.2018 г.


Рецензии