***

 Холодный февраль был скуп на солнце и тепло в эту зиму. И вот, выдался этот белоснежный день с синим небом и горячим солнцем.
 
А за окном маленькое чудо! В восходящем потоке воздуха плывут снежинки, они поднимаются к небу, нарушая свой закон - непременно падать вниз. Всё вверх и вверх! Этот полёт завораживает и невольно замираешь.
 Прямо к солнцу образуется дорожка из «живых» снежинок. Они возносятся и сверкают как живые светлячки. Целый рой светлячков. Вспыхивают, затухают, кружатся. Они завлекают ум своим бриллиантовым блеском и плавным движением. Алмазы снежной пыли это сокровища зимы. Словно хочет зима показать себя и нежной и богатой, словно мы её недооценили и даже не потрудились насладиться её красотой. Так и гонят прочь, не давая места в сердце. А не найдя ответа на свой призыв любви в ярости накинулась метелями на дома и улицы нашего города. Так и сыпет с неба, который день подряд, сокровища своего гнева, нерозданные ранее. Валит и валит снегопад и если бы не близость весны, так и поглотила бы бедные наши души, сия пучина. Как некогда была поглощена Атлантида, водами океана.
 
 Весна, ты уже в пути и мы как пленники метелей, ждём тебя. Снова ждём твоих обещаний радости, жизни, тепла и любви. Снова будем этим обещаниям верить, надеяться и ждать. И в который раз, они окажутся тщетными, но сколько радости даже в их ожидании!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.