Расфокусированные люди

...В следующий раз древняя Феечка сказала так:

"Бывают люди совсем сумасшедшие, а бывают - просто не совсем сфокусированные.

Настоящих сумасшедших мы практически не видим, их прячут за семью замками. Зато расфокусированных - от чуточки до явной заметности - сколько угодно!

Принцип такой: чем дальше вы от расфокусированного, тем менее бросается в глаза  эта его особенность.
Похоже на снимок в плохом разрешении. Издали, или на общем плане -   ничего неестественного не заметите, хороший кадрик. Но, если укрупните фотографию, или подойдете  к ней ближе - фокус рассыпется настолько, что  изображение потеряет очертания, даже непонятно будет, кто или что на немизображено.

По этой причине некто НН - на расстоянии - душка, этически безупречен, снисходительный отец народов, проницательный знаток любовных и прочих тонкостей, встречающихся промеж людьмишечками, прозорливец  бесценный...
А вблизи - злокачественный деспот, рассорившийся со всеми близкими, слышите, как он кричит? - "по их же вине! по их же и вине - крокодилов-сарданапалов этаких! и это я еще был к ним слишком снисходите..."...

Не дослушивайте, не наносите непоправимый вред своим ушам, закрывайте двери, и бегом, бегом!..
Ибо истинно сказано - "не влезай - убьет!"..:)"

У древней Феечки никогда не поймешь, смеется она, или плачет...:)...


Рецензии