перестать пить пиво

"Перестать пить пиво" — это звучит просто. Просто, до первой депрессии, до первого "я не сдал е/бучую сессию". Говорят, что от пива растет большой живот, появляются камни в почках. Так и есть. Ты наконец-то решаешь, что нужно завязывать с этим делом. Можно даже начать заниматься спортом, раз уже бросил пить. Но самообман длится недолго, ведь сегодня суббота.

Соблазн заваливается в комнату без стука, разваливается на диване и начитает загонять какую-то ху/йню про то, какой трудной была неделя, как сложно вставать каждый день в восемь утра, про то, какие пи/дорасы и уроды вокруг вас. Очевидно, к чему он клонит. Собираешься с силами и произносишь решительное "нет!", но тут же поглядываешь на бутылки возле мусорки, оставленные с прошлого раза. Произносишь гораздо менее решительное "нет", которое звучит, как шипение пузыриков в густой пене, как звяканье стеклянных бутылок в пакете.

И вот, ты уже несешься по ступенькам подъезда в разливуху, расталкивая пи/здюков и хамя бабкам во дворе. 22:45. Так быстро, как не бегал даже на школьных соревнованиях по легкой атлетике для инвалидов. 22:50 Так быстро, как бежит в аптеку диабетик, у которого закончился инсулин.

По дороге обратно на ступеньках темнеет в глазах и начинает болеть сердце. Нех/уй было сегодня бегать на физре. Дома бросает в жар из-за повышенного давления, ты пытаешься поскорее открыть бутылку и сделать живительный глоток.

Через пятнадцать минут ты сидишь с расстегнутым ремнем, закинув ноги на стол и возмущаешься тому, что взял только литр. Круглосуточная разливная в тридцати минутах ходьбы. Там торгуют узбеки, которые все прекрасно понимают. Ведь ты отлично знал, что литра не достаточно. Как всегда, потешил себя нелепой надеждой на то, что сможешь остановиться. Не сможешь.

Ради чего еще ты готов второй раз за выходной выйти из дома? Одеваешься и вылазишь из своей пещеры, хмурый и скореженный, словно из чрева матери. Снаружи сраный дубак, февральская ночь. Греют только мысли он нем. А ведь ты даже не понимаешь, за что любишь его. Оно горькое и не сладкое. Не красивое и пахнет батей, после смены на заводе. Колокольчик или Саяны намного вкуснее, а нах/уяриться можно водкой или портвейном. Так за что? Не за что. Это ли не настоящая любовь? Любит пиво не тот, кто говорит, что хочет его, а тот, кто идет и покупает. Тот, кто принимает его со всеми недостатками и последствиями.

На следующий день просыпаешься и вспоминаешь, что было. Все началось с "перестать пить пиво". Перестать пить пиво, чтобы не быть жирным и не испортить здоровье. Перестать, чтобы не выглядеть опухшим алкашом, чтобы нравиться девушкам. Чьи это приоритеты и ценности, кому это нужно? Точно не тебе. Ты знаешь, какой выбор нужно сделать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.