В дорогу

Звук будильника оповещает меня о том что пора.
Продираю сонные глаза. Вокруг еще потемки. Взгляд выхватывает клочек сиреневого неба за неплотно зашторенными окнами. Промаргиваюсь, потягиваюсь в предвкушении. Пора. Рюкзак у стенки напротив кровати.

Включить лампу на тумбочке. Еще раз потянуться сбрасывая с себя остатки сна.
Умыться, собрать волосы в хвостик и начать долгий процесс одевания.
Розовая майка, черные брюки. Поправить колени что бы легли точно в для них предназначенные места.  Продеть поясной ремень, застегнуть.

Длинные синие и безумно удобные, а главное мягкие носки.
Боты. Влезть в них. Нога сразу оказывается в жесткой ловушке. Застегнуть молнию, залепить липучки. Распустить брюки поверх бот, застегнуть молнию. Все. Ноги скованы жесткостью, после это ощущение пройдет, но сейчас когда только что из сна, из мягкой постельки это весьма неудобно.

Черепаха. Из-за жары прямо на майку отчего щитки немного впиваются в тело. Поправить каждый щиток что бы все село и попало туда куда им положено попасть. Застегнуть молнию. Залепить липучки.
Тело сковывает жесткий панцырь. Скоро эти ощущения пройдут и уже через десять минут я вообще не буду ощущать экипировку.

Куртка. Еще раз поправить все щитки. Застегнуть молнию.

Поясная сумка. Защелкнуть застежку на поясе. Взять мобильный с тумбочки у кровати, положить в водонепроницаемый и ударопрочный чехол, утрамбовать его в поясную сумку среди документов в средний отдел.

Рюкзак за плечи. В нем аптечка, бутылка с водой, запасные майка, джинсы, кроссовки и всякое мелочное для мота.

Взять в руки шлем. Оглядеть комнату.

Все. Готова. Коснуться рукой нагрудного кармана куртки где лежит иконка.
"Пусть все будет хорошо! Без травм, падений и ДТП. Пусть я вернусь сюда живой и невредимой"

Закрыть квартиру. Ключи в поясную сумку.

Громко топая по коридору добраться до лифтов, далее вниз, далее снова гулко топая по кафельному полу фойе до входной двери, открыть, выйти, вдохнуть предрассветный воздух.

Небо уже основательно посветлело, но еще недосумерки, как я их называю. Это тот миг, та грань, когда еще не рассвет, но уже и не ночь. Преломление времени.
До стоянки метров 100. Снова четко и гулко топаю ботами по асфальту. Свежий и прохладный воздух, запах сирени. Нежно и трепетно.

Вот и она, моя малышка под чехлом.
Свернуть чехол, положить его в рюкзак.
Ключ в замок зажигания. Приборка, фары, поворотники. Все горит, мигает, переключается. Кнопочка стартера и звук просыпающейся кошечки. Лучшей музыки я и не слышала.

Прогрев. Нацепить шлем. Застегнуть. Сесть в седло. Ждать, ощущать, чувствовать.
Руки на еще холодный бак. Прижать, прошептать :"Пусть все будет хорошо!"
Подножка. Ощущение ее веса.

Посеменить ножками назад, выкатывая из своего места на парковке, чуть повернуть руль, немного ножками вперед, снова чуть назад и вот я уже на прямой.
Сцепление, передача вниз, щелчок, газ на себя и медленно еще не отпуская сцепление катить к шлагбауму при выезде со стоянки.

Охрана не спит. Шлагбаум поднимается и я отпускаю сцепление и прибавляю газа... Все. Покатила...

Дорога петляет среди леса уводя меня в рассвет...


Рецензии