Как избавиться от мук Ада?

Мы живем в абсолютно надуманном мире. Ничего из него - не истинно.
Но как же так? Если удариться головой о стену пойдет кровь и будет больно? Разве этот опыт не есть истина?

Нет! Ни стена, ни голова, кровь и боль - все это ложь. Это такая интерпретация воздействия сил Природы, рисующаяся нам реальностью.

И несомненно, вопрос существования? Того, Что? Будет после? Является одним из самых главных для любого.

Так существует ли Ад? Какой он? Что в нем важно, а что - нет? И самое главное - для чего он создан, если он конечно есть.

Прежде рассмотрим человека. Человек всю свою жизнь делает лишь одно действие - все время чего-то хочет. А действия - не более чем "одеяние" на желания человека.
Мы все время умеем только хотеть и следовательно мы - желание насладиться.

Как работает наше желание наладиться? Против каждого оформленного желания существует одеяние наполнения.

И желания, и наполнения нам формирует Природа. Дадим этой силе термин - Творец.

То есть Творец рождает в нас те или иные желания. И дает или нет наполнения.

Если дает - мы наслаждаемся. Если не дает - страдаем. И можно сказать, что Творец предоставляет нам Ощущения от всего. Плавно или стремительно переходящие через одно в другое.

Дает по своим законам, которыми Он управляет. И тут смешны попытки тех, кто вымаливает себе хоть что-то более того, что Творец определяет для каждого в единицу времени.

Но система еще масштабнее! Все вместе, включая тех, точнее точки в каждом, кто жил до нас и тех, кто после нас родится - все это вместе и есть Одно Единое Целое Желание Насладиться.

Девственно чистое перед Творцом и оно - Творение!

Так что же такое Ад и для чего он вообще был нужен?

Представляется, что в аду страдают. С этим думаю большинство спорить не будет и это кажется логичным.

Но от чего страдают? Если человек - это желание, выходит страдает от того, что хочет нечто. И нет этого у него.

Хочет не лизать раскаленные сковороды, но не может и вынужден лизать?

Все намного интереснее. Аллегорически ад - место лишенное Творца.

А в нашем мире? Разве много тут Творца? Или все тут ежесекундно только о Нем и думают?

Ад - страдание от отсутствия Творца. Силы отдачи и потому Любви.
Ведь в нашем мире все мы Творцу полностью противоположны. Точнее то, Какие мы.

Что приятно Ему - нам противно. И наоборот.
Ведь мы умеем хотеть лишь себе. И даже если с нами "вдруг" происходит нечто и мы "отдаем"  себя - отдаем лишь столько, чтобы нам за это было.

Так что будем считать, что более низменного, более отхожего места, напрочь лишенного свойства Любви в виде отдачи себя без остатка по собственной воле, не существует.
Наш мир и есть ад. И самое большое наказание - забыть кто ты и для чего. Тешась мелкими, тленными наслаждениями, которые как только входят в нас - тут же гасят желания и улетучиваются.

В результате каждый все время хочет, прикладывает усилия, тратит всю свою "жизнь", но как только получает желаемое - оно перестает его воодушевлять.
С каждой съеденной ложкой мы насыщаемся? Нет! Наполнение гасит желание.

Это объяснение несомненно утрировано. И после "смерти" с той точкой, что сейчас ощущает себя якобы живущей, происходят особые метаморфозы.

И нам теперешним никак не уразуметь, что все они только из-за нашей противоположности Творцу сейчас могут показаться очень страшными.

Представляете, вытащить на Красную площадь доисторического неандертальца! И он увидит светящиеся огни, товарищей полицейских, сразу бегущих к нему, глазеющих прохожих, бой курантов услышит. Да чего стоят одни автомобили...

Наша неготовность, наша важность тех ценностей ради себя, в противоположности Творцу, неминуемо неготовой точке покажется ужасающей! Да еще в прошлом кому не лень по делу и нет - такие картины нам расписали, как это будет.

Если ад - это система исправления души(вообще вопрос, что такое душа), то это исправление обязано подразумевать приведение в состояние подобия, слияния этой точки индивидуальности с намерением любви, отдачи себя.

Вот почему на земле создан не один человек и нас так много - каждому ежесекундно против тех мыслей и желаний, что Творец формирует, дана и другая, особая возможность. И для избавления от мук ада именно она является основополагающей.

Рассмотрим её.

Возьмем в одну руку фотографию, на которой некто пытается вспороть живот беременной женщины. А в другую - возьмем эту же фотографию.
Этим как бы есть возможность для насильника совершить нечто неоправданное и возможность для другого спасти и мать и дитя. Бывают такие необходимости.

То есть действие не изменится - нож и рука сделают свою работу. Изменится намерение. Ради чего.

Все, абсолютно все мы умеем делать ради себя. Иначе глупо. А наша помощь и забота?
Помните мать Терезу, олицетворение такой заботы? Еженощно и денно стараясь помочь другим она приходила поспать на свою аскетичную кушетку и с ощущением удовлетворения, что ЕЙ удалось максимально полно всю себя отдать умиротворенно засыпала на несколько часов. Чтобы на завтра с еще большей радостью продолжать в том же духе.
Творец просто вынужден был создать как можно больше таких, которым действия этой женщины были необходимы?

Отдадим памяти этой великой женщины должное. Ее такой создал тот же Творец. И Гитлера создал, и тех кто и кого насилуют, убивают, обманывают, пока читаются эти строки.
Лизать раскаленные сковородки, ничего не напоминает?

Нам больно и нам страшно за что? Либо нечто плохое произойдет с нами в этом мире, либо - я не знаю, существует ли какой другой мир. Но уже страшно, что и там то же нечто неприятное может произойти.

Как же от Доброго и Любящего нам столько зла? Может придумаем ради оправдания Его ему противоположные силы? Силы зла?

Да не надо ничего придумывать. Зло - это каждый из нас. А все приходящее добро в силу своей противоположности ему способен воспринимать лишь в призме собственной выгоды. И плевать, что будет творцу. Творец нам нужен, как той старухе - чтобы золотая рыбка прислуживала. Так и Творец пусть исполняет наши хотелки.

Если принять, что ад - это исправление намерения, а не наших действий, то с уверенностью увидим: если не дожидаясь смерти просить Его, раз создал нас такими, как мы есть сейчас - пусть Это в нас исправит и вместо намерения ради себя даст нам намерение ради Него.

Как Он наслаждает меня, я так же хочу наслаждать Его.
Скажем честно - даже если я так скажу самому себе - никакой это правдой не будет. Это такая психологическая уловка и не более. Ведь и это сделать готов человек так же ради себя.

Но если в эту игру вовлечь другого человека? Десять к примеру. И каждый перед каждым будет играть?

Вот к примеру, у меня - на каком-то моменте может быть ну очень плохое настроение. А я приду и из нежелания транслировать свое плохое на другого - не подам виду. Особенно, если и у него все ощущается сейчас мрачным.

Я его развеселю. А через пару мгновений - он начнет, станет способен мне в ответ улыбнуться и уже играть не будет! Мое я непременно ощутит искренность в нем и станет способным улыбаться так же искренне.
Так это в нас работает.

Так же и здесь - ну нет никакого Творца. Есть Природа, единая сила и Она нас породила. Такими, какие мы есть.

Значит и изменить лишь Она нас способна. Мы просто у Нее это не просим.
Потому что наслаждать намереваемся лишь самих себя и Ее в расчет не берем.

Поэтому сила молитвы одиночки не работает. Поэтому необходимо тем, кто пусть пока и эгоистически хочет улучшить свою жизнь, переживает за "будущие" свои состояния, желает ответить на вопрос - для Чего все так? Для Чего живем?
Если такие люди найдут друг друга, если попросят Природу - чтобы Она помогла им найти себе подобных по такой цели и далее соединяться в правильное общество и сообща начнут помогать другому, не себе. Как Творец не себе.

Будут пытаться насладить Творца через то, что пытаются проявить свою любовь к другому, ближнему по Цели. Этим действительно удостоятся избавления от намерения себе и достигнут, разовьют намерение не ради себя.

То есть такая работа позволяет не убить в себе эгоизм, а наоборот - вырастить его. Правда при этом исправляя.

Ведь если спросить любого - хочет ли он хорошего для себя? Все ответят: конечно!
А сколько? Сколько хорошего ты хочешь?
Правильный ответ - все, без остатка. Но разве хорошее способно существовать без плохого? Нет.
Уберите человека с планеты и понятия добра и зла вообще исчезнут.

Избавиться от мук ада, от страданий и горестей в нашей жизни, возможно только если начать во всем пытаться насладить Творца. Ну а так как Его не ощущаешь? Тогда насладить другого тем, что он хочет и делать это ради наслаждения Творца.

На первом этапе - не делать другому того, чего не желаешь себе.
А то найдутся "сердобольные" и начнут наслаждать других тем, что для себя считают хорошим и полезным. Нет! Так не возможно насладить Творца и это является не более чем формой проявления собственного эго. Использование другого ради Получения этого мира. Ну и еще такого, чего в этом мире нет.

И только после того, как мера такого исправления в себе будет наполнена - лишь тогда человек сможет любить другого, в степени не менее, чем самого себя.
Это пока далекие от нас этапы.

Нам бы начать. С малого.
Но даже и за малые усилия - награда будет так велика, что приводят такой пример: раз все живут ради наслаждений. Давайте соберем мысленно все наслаждения всех людей, включая всех тех, кто жил до нас за всю историю человечества.
И это будет равно песчинке.

А вот самое малое, что уготовано каждому даже на самой первой ступени исправления - это уже будет равно Вселенной.

Так что вместо того, чтобы думать о том, как избавить себя от мук ада - разве не продуктивнее работать над достижением уподобления себя и слиянию с самим законом законов? Со свойством Отдачи, Любви?
Что собственно и называется Творец.

Ведь если бы Я было бы как Творец - понимало бы Его, ощущало то, Какой Он?
То умело бы ко всему относиться так же, как и Он.

Поэтому бессмысленно верить, да именно поэтому даже называющие себя верующими
ни*рена на самом деле не верят, не доверяют себя Ему. И все их "боги" есть понятия мертвые. Не имеющие силы ничего исправить и изменить.
И только некоторые социальные группы поддерживают такие "веры" в других используя их ради собственных целей.

Ведь сколько человечество страдает и молит? А разве есть такие, что могут хоть чем похвастать?
Спросить бы у тех, кто умирал в газовых камерах. Или на ком опыты ставили без наркоза. Не похоже, что их боги им помогли.
Лизать раскаленные сковороды? Напоминает?

Благо Творца в том, что эта сила создала Творение ради того, чтобы передать ему всего себя.

Но Он не сказать, что добренький. Потому что создает в нас желания против себя. А сам скрыт из наших ощущений.

Но если бы мы видели и ощущали, что за этот проступок, противоположный Творцу, нам сразу приходит наказание. А за поступок как бы согласный с Ним - получали бы вознаграждение? Ну были бы мы роботами. И никогда не смогли бы подняться на нашу же следующую ступень, где Творение и Творец слиты воедино. В вечности и совершенстве.

Выходит, все создано именно так, чтобы предоставить возможность и создать условия, чтобы мы сами начали этот подъем над нашими намерениями ради себя.

И пусть не в этой жизни, а в других. Но каждый все равно осуществит это.
Потому что станет более невыносимо.

Не знаю, знал ли это покойный Черномырдин, но он говорил просто: наши дети будут жить хуже нас...

Может пришла пора заботиться об этом, а не наполнять свою жизнь надуманными смыслами?

Те, кто нашел себе единомышленников и совместно с ними осуществляет такую работу над собой начинают раскрывать: Творец только этого и ждет!

И тогда все боли и страдания - они необходимы не Творцу. Это так человек ощущает на себе то, насколько он противоположен Ему.
Насколько в человеке нет любви к другому.

А если пытается это в себе исправить - радует Творца и несомненно начинает жить в согласии, в точке гармонии и все ощущает в равновесном состоянии.




 



 

 


Рецензии