Помогите живому трупу

     История, про которую я расскажу, произошла в одном элитном баре, в одном большом городе.
Бар был этот огромен, туда почти каждую неделю в выходные приезжали известные музыканты, а вместе с музыкантами приезжали разные сливки общества и студенты, которые хотели увидеть живую звезду. Из-за того что бар был очень большой, а народ собирался в основном за барной стойкой, находящейся рядом со сценой, и близлежащими столиками, создавалось впечатления, что народу критически мало.
     И вот однажды там произошёл случай. Студент, опрокинув кружку пива и закусив рыбным блюдом, начал стучать по стойке и кашлять. Сначала, никто и не понял в чём дело и лишь вскользь обратили внимание на бедного студента и продолжили слушать музыканта, предположив, что его напиток был очень крепким.  Но потом началась сильная паника. Человек продолжал кашлять, кашель был всё громче и громче, он упал на пол и хватал за штанину каждого, кто находился рядом с ним.  Музыкант прервал песню, он сказал, чтобы кто-нибудь из присутствующий помог студенту,а сам покинул сцену и спрятался в гримёрке. Все выстроились вокруг  закашлявшегося, и смотрели на то, как он страдает. Глаза страдающего были широко раскрыты, в них был виден страх и не понимание того, что происходит. И вот к лежащему на полу подбежал юноша и начал расспрашивать что случилось, но в ответ ему лишь кашлянули в лицо.
– Это туберкулёзник! У него приступ! – крикнул кто-то из толпы. 
– Да, да! – подтвердил юноша – это туберкулёз!
Толпа заохала.
– Держите ему язык – крикнула роскошная девушка в красном платье – иначе он подавится им.
– Господи! – вскрикнул  усатый черноволосый мужчина в толпе –  кто сказал этот вздор!
– Не смейте дерзить моей жене, – грубо ответил худощавый блондин в белом пиджаке  стоящий рядом с девушкой в красном – Моя Клава, на минуточку, закончила медицинскую академию. Она побольше вашего знает. Так что ещё слово и в жбан получите.
    Мужчина не стал обращать внимание на блондина, он просто подошёл к страдающему студенту.  При желании усатый мог бы начать с ним конфликт, но было не до этого . Он встал на колено и начал его осматривать. Студент вцепился обеими руками в его пиджак и не желал отпускать.
– Это не туберкулёз! – констатировал усатый – Он просто кашляет, это что-то другое, потому что крови нет.
– Да-да это не туберкулёз – подхватила толпа.
– Что делать-то? – спросил человек из толпы.
– Что делать? Что делать? – повторил черноволосый – Что… скорую вызвали уже?
Все в толпе переглядывались друг на друга и потом все начали качать головами
– Чего вы стоите тогда? Вызывайте уже! – паникуя сказал мужчина стоявший рядом с пострадавшим.
– Да что её вызывать, к  утру она только приедет, – начала мадам в норковой шубе, которая уже собиралась уходить – мой брат-доктор, он мне рассказал, как оказывать помощь в таких ситуациях.
     Мадам сняла шубу присела рядом с чёрноусым и вцепившимся в него студентом. Кашель только усилился и звучал он уже хрипло.  Она взяла кашлявшего за ноги и сначала поднимала их, затем опускала. И так три раза. Потом, когда она поняла, что это не помогает начала давить ему руками на грудь. Когда и это не помогло, она отошла, и начала звонить своему брату и спрашивать у него что ей делать. Пока она разговаривала, все смотрели на отчаянного паренька. Через две минуты общения она крикнула:
– Нож! Дайте нож. У кого есть нож?
– Извините, – поинтересовался черноволосый – а зачем вам нож?
– Нужно сделать дырку в рёбрах, чтобы пропустить воздух.
– Бред! Ну бред! – возмутился усатый – дайте трубку я хочу поговорить с вашим братом.
– А ещё чего вам? – злобно спросила мадам и положила телефон в карман – не дам я вам телефон.
– Тогда ответьте мне, пожалуйста, ваш брат доктор в какой сфере?
– Мой брат доктор наук! – Гордо сказала мадам – Исторических наук!
В этот момент вся толпа была ошарашена неожиданным ответом. Даже лежачий перестал на секунду кашлять.
– Простите, пожалуйста, – вежливо спросил черноволосый – Но с чего вы решили, что ваш брат может нам помочь прямо сейчас?
– Ну – растерялась мадам – он проходил курсы по оказанию первой медицинской помощи.
– Ох…
     Через полминуты из толпы начал выходить толстенький богатей. Своим пузом он раскидывал всех, кто мешали ему пройти к несчастному студенту. Когда опустившись к студенту, он начал шептать ему на ухо:
– Паренёк, пока все тут бессмысленно стоят, вот держи, – пузатый передал ему визитную карточку – это вот мой врач. Прекрасный мужчина. Если что я лечение оплачу твоё, говорю тебе сразу. Только это, через месяц за меня проголосовать не забудь. Я буду в мэры баллотироваться. У меня имя первое в списке будет.
     После он встал и покинул лежачего. Никто не мог понять, что происходит.
     Суматоха не спадала. Каждый хотел как-то помочь страдающему, но никто не знал как. Через минут семь приехала скорая помощь. Но она опоздала. К тому времени студент перестал кашлять, глаза его закрылись, а тело начало тихонько остывать.
     Через ещё какое-то время приехал друг мёртвого студента. Когда друг увидел своего товарища синего и не дышащего, он заплакал. Его плачь был очень громким, он подошёл к студенту и обнял его, прямо как на картине Репина «Иван Грозный и сын его Иван».
– Эх ты, Ромка… как же так. – сказал со слезами на глазах друг и постучал его по спине. После ударов изо рта Ромы выпала маленькая рыбная косточка. Но её никто не заметил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.