Сокровище наше на небесах...

Часто думаю об этих словах!.. И довольно чёткую аналогию провожу, когда вновь и вновь ступаю на чистую тропу, следуя по заснеженному полю, утопая в покрове, ещё неслежавшемся. Да и за ночь намело опять!.. Рисует снег холмы и засыпает дорожки, - даже те, что случайно мы наметили в пути. И где-то снова слышится о том, что будет снег на утро.
И совсем немного времени прошло, как в окошко маленького домика, пролился свет. Неужели выглянуло солнце?!. И действительно!.. Небо вдруг окрасилось в чудесные тона - и восхитительные краски растеклись по небосводу закатному. Снег в широком поле обернулся бриллиантовым ковром, в центре залитым золотом драгоценным, а по краям - голубой каймой.
Чарующие берёзки и маленькие ёлочки, что вблизи дороги выстроились, будто бы невольные зрители в этом вечернем спектакле, который вот-вот подойдёт к завершению. Все мысли, все надежды и чаяния гармонируют в эти минуты в сознании со всем видимым ныне. И уже сомнений нет, что сокровища обретены!.. Лишь только маленького дополнения не хватает немножко!.. Но и оно не заставит себя долго ждать. Поэтому остаётся лишь улыбнуться и от всей души пожелать добра... Всем и вся!..

4-е марта 2018 года.
На фотографии окрестности села Пятница Каширского района Московской области, запечатлённые закатным мартовским вечером.


Рецензии